banner banner banner banner

Коронавирус испортил все: Что ждет украинских топ-боксеров после пандемии

Коронавирусная инфекция Covid-19 не сбавляет оборотов, причем активно распространяется именно в Европе и США — местах, где сфокусирован практически весь мировой спорт. Понятно, что это не могло не коснуться и мира бокса. У нас в боксе достаточно мощное представительство топовых боксеров. Давайте посмотрим, как они реагируют на мировые события и что их ждет в ближайшем будущем

Коронавирус испортил все: Что ждет украинских топ-боксеров после пандемии
112.ua

Сергей Забуранный

Спортивный обозреватель

Коронавирусная инфекция Covid-19 не сбавляет оборотов, причем активно распространяется именно в Европе и США — местах, где сфокусирован практически весь мировой спорт. Понятно, что это не могло не коснуться и мира бокса. У нас в боксе достаточно мощное представительство топовых боксеров. Давайте посмотрим, как они реагируют на мировые события и что их ждет в ближайшем будущем

У украинского боксера Александра Усика (17–0, 13 КО) запланирован бой с британцем Дереком Чисорой (32–9, 23 KO) на 23 мая в Лондоне, причем решение о дате принималось в конце февраля, когда коронавирус активно распространялся по Европе. Тогда казалось, что дата выбрана достаточно близко как для массового события. Возможно, этому причиной было то, что сами англичане сдержанно отнеслись к коронавирусу и его активному распространению. Более того, в отличие от ряда стран, изначально британцы настраивались и вовсе отказаться от каких-либо ограничений и сдерживаний, рассчитывая, что в стране переболеет до 80% населения, но с минимизацией летальных случаев. Однако уже в середине марта премьер-министр страны Борис Джонсон не выдержал критики внутри страны и со стороны ВОЗ и поддался на внедрение карантинных мер подобно тому, что уже было сделано в странах Европы и США чуть раньше. Исходя из того, что футбол уже перенес сроки возобновления сезона с 4 на 30 апреля и матчи планируют без зрителей, то в проведение большого боксерского шоу спустя лишь три недели после возможного выхода из паузы верится очень слабо.

Новости по теме

Важно отметить, что на кону запланированного поединка нет титулов. Усик является официальным претендентом на чемпионский пояс WBO, которым владеет британец Энтони Джошуа. Для него это будет проба пера против компетентного боксера, пик которого уже прошел, а имя еще осталось.

Промоутер супертяжеловеса Александра Усика Александр Красюк во время представления боя с Дереком Чисорой и дуэли взглядов боксеров отметил:

"Многие утверждают, что Чисора — это лучший вариант для Усика с точки зрения адаптации к супертяжелому весу. Я с этим согласен. Но я точно не соглашусь с теми, кто говорит, что бой с Чисорой будет легким для Александра. Убежден, это будет один из самых сложных вызовов в карьере Усика".

Пока у Усика в активе лишь один бой в хэвивейте. В октябре он начал за здравие победой над Чаззом Уизерспуном в седьмом раунде. Чисора свой последний бой провел также в октябре и победил Девида Прайса техническим нокаутом в поединке за титул интерконтинентального чемпиона WBO.

Подготовка Усика к поединку проходит по плану, сам боксер недоумевает относительно паники вокруг и только в течение этой недели был очень активным в медиапространстве. Как сказал он сам в своем прямом эфире инстаграма, "я сейчас достаточно хайпую". И с этим трудно не согласиться.

Если кратко, то Усик предлагает не обращать внимание на панику, выезжать за город, купаться в бассейне с хлоркой, пить воду из-под крана, жить с умом и миром в сердце, молиться и называть его "Александром", а не "Олександром".

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Luckypunch: ЕЩЕ БОЛЬШЕ БОКСА (@luckypunchnet) 17 Мар 2020 в 3:15 PDT

Судя по всему, Усику сейчас немного скучно, и он сейчас еще много чего может наговорить. Не только стихами. Очевидно, что ему хочется активного графика боев, которого может не быть в этом году. Хорошо, если с Чисорой бой удастся провести. Промоутер боя Эдди Хирн уже отметил, что майский бой имеет резервные даты в июне, но будет ли лучше в июне — вот в чем вопрос. Уже сейчас известно, что титульный бой обладателя поясов WBA, IBF, WBO и IBO британца Энтони Джошуа и болгарина Кубрата Пулева, изначально запланированный на 20 июня, не состоится по причине пандемии коронавирусной инфекции. Новой даты переноса нет, все зависит от динамики в борьбе с вирусом. Организаторы боя предполагают, что это может быть конец года.

Проблемы с боем могут возникнуть и у Василия Ломаченко. Бой Ломаченко против Лопеса запланирован на 30 мая 2020 года в Нью-Йорке на арене "Мэдисон-сквер-гарден". По некоторым данным, Лома мог получить за этот бой не менее 4,5 млн долл. Но это если избежать переносов в датах и месте проведения. В США сейчас коронавирус набирает такой темп, который может и Европе показаться легкой прогулкой. Уже сейчас 15 000 заболевших, а учитывая, что в штатах медицина платная, а сама страна оказалась крайне не готовой к предотвращению распространения вируса и профилактике, то перспективы выглядят так себе. Как в Китае - не получится. Может, именно поэтому во всех штатах сейчас население активно скупает не только продукты питания и туалетную бумагу, а и оружие. Нью-Йорк при этом является лидером страны по количеству зараженных. Шансы на поединок Ломаченко в последние даты мая еще менее вероятны, чем бой Усика.  

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy) 27 Янв 2020 в 12:39 PST

Возможно, именно из-за этого чемпион WBC, WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко прервал подготовку к объединительному бою с обладателем титула IBF Теофимо Лопесом и вернулся в Украину. Лопес уже успел по этому поводу возмутиться:

"С Ломаченко было трудно договориться. Он хотел больший процент прибыли. Мы долго вели переговоры, а когда это произошло, они отправили его назад в Украину. Я ничего не понимаю, я просто расстроен от того, как он подходит к обязательствам. Я хочу провести этот бой для фанатов, но мы не собираемся ждать Ломаченко".

Известно, что Лопес планирует перейти в более тяжелый вес, а сдерживает его лишь одно незавершенное дело — бой с нашим чемпионом.

Теперь уже бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик должен был вернуться в ринг в андеркарте боя между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом. Украинец признался, что планировал провести поединок с американцем Джесси Хартом, однако теперь в связи с пандемией коронавируса их поединок не состоится. Поэтому он продолжает держать себя в форме и рефлексирует по поводу своего поражения, первого и единственного в профессиональной карьере в поединке с Артуром Бетербиевым.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Oleksandr”The Nail”Gvozdyk (@alex_gvozdyk) 27 Фев 2020 в 8:22 PST

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик рассчитывает провести реванш с чемпионом WBC и IBF. Но для того чтобы добиться этого боя, нужны промежуточные поединки, потому нынешний простой для Гвоздика является болезненным вдвойне.  

Фактически все по плану прошло у Дениса Беринчика. Он успел провести поединок в ТРЦ "Терминал" 23 февраля, в котором победил Сармиенто единогласным решением судей и защитил титул интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (WBO International) в легком весе. Это уже третья успешная защита Дениса (13–0, 7 КО). О его дальнейших планах и планируемых боях пока ничего не известно. Скорей всего, уже после карантина.

В боксе не такая критичная ситуация, как в командных видах спорта или теннисе, по причине того, что здесь нет такой интенсивности событий. При худшем раскладе наши боксеры останутся без боев или проведут один бой за год. Красюк, промоутер Усика, не так давно отмечал, что когда Александр провел три боя за год, то его тошнило от бокса. Очевидно, что в 2020-м таких проблем не возникнет.

Ну и напоследок минутка прекрасного. Бывший чемпион мира в супертяжелом весе и мэр Киева Виталий Кличко призывает не унывать и не терять в такой ситуации чувство юмора. В своем сторис-инстаграм он показал, что моет не только руки, но и боксерские перчатки.

Сергей Забуранный

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>