Внештатный корреспондент "112 Украина" Ксения Бабич
112.ua
На данный момент нет официального сообщения из РФ относительно причины обысков. Предварительно известно, что это связано с делом пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, уроженца Москвы, против которого в конце сентября Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Он в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что Ксения Бабич не имела отношения ни к "Правому сектору", ни к политике.

Мы рассказываем, какие темы Ксения Бабич освещала в эфире телеканала "112 Украина", с которым сотрудничает с начала 2015 года. 

Всего у журналистки были несколько десятков включений из российской столицы. На протяжении 2015-2016 годов она рассказывала об акциях возле украинского посольства в Москве, а также диппредставительств других стран. 

В январе 2015 года журналистка освещала реакцию москвичей в связи с террористическим актом в редакции Charlie Hebdo в Париже.

Также она рассказывала об акции "Я-Волноваха" возле посольства Украины в Москве после расстрела автобуса в Донецкой области.

 

Акция памяти жертв депортации крымскотатарского народа в Москве.

 

Внештатный корреспондент также делала включения после нападений в Москве на посольство Украины. 

 

Траурная акция под посольством США. 

 

Много включений журналистки посвящены событиям, связанным с убийством российского оппозиционного политика Бориса Немцова, таким как траурные шествия, судебные заседания, доклад об убийстве Немцова.

 

 

Ксения Бабич в эфире телеканала "112 Украина" рассказывала о судебном процессе над Олегом Сенцовым и другими политзаключенними.

Также снимала акции в поддержу Надежды Савченко. 

 

В октябре 2015 года Бабич сообщала об обысках в Библиотеке украинской литературы в Москве.

Корреспондент также информировала зрителей телеканала "112 Украина" о задержании в Москве активистов, которые повесили украинский флаг на многоэтажке. 

 

На протяжении почти двух лет она освещала оппозиционные и антивоенные митинги в Москве.

 

Митинг "Нет войне" в октябре 2015 года.

Митинг против войны в Сирии.

 

"Марш перемен", который проводили российские оппозиционеры. 

 

Отдельный блок тем, с которыми выходили журналистские материалы Бабич, - это происшествия в Москве. Например, пожары на Тушинском машиностроительном заводе, в здании Минобороны России, убийство депутата, взрыв в российской столице и другие.

 

 

 

 

В мае 2016 года Бабич рассказывала подробности обмена российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. 

 

Не так давно, в августе, внештатный корреспондент телеканала "112 Украина" делала включения относительно мероприятий в Москве по случаю 25-й годовщины Независимости Украины. 

 

Телеканал "112 Украина" внимательно следит за ситуацией со внештатным корреспондентом.

Ксения Бабич - крымчанка, ей 30 лет. Гражданка Российской Федерации. После школы переехала в Москву, окончила факультет журналистики МГУ. Работала в московских изданиях, в частности в журнале "Сноб". Сейчас Ксения Бабич работает пиар-менеджером в фонде "Правовая инициатива", который занимается нарушениями прав человека на российском Кавказе.