Универсальный боец: Кто такой Сергей Деревянченко, которому предстоит бой с Головкиным

Знакомимся с будущим топом мирового бокса

Универсальный боец: Кто такой Сергей Деревянченко, которому предстоит бой с Головкиным
DAZN

Ярон Муравьев

Спортивный редактор 112.ua

Знакомимся с будущим топом мирового бокса

Нынешний октябрь – подарок украинским фанатам бокса. Нас ждет дебют Александра Усика в супетяжах, объединительный бой Александра Гвоздика с россиянином, очередное домашнее шоу от Дениса Беринчика и титульная заруба Сергея Деревянченко с легендой бокса Геннадием Головкиным. 

Усик и Гвоздик - чемпионы мира. Их знают и любят болельщики. Беринчик – домашний любимец, чьи бои собирают полные залы и транслирует национальное ТВ. А вот Сергея Деревянченко украинский зритель обделил вниманием. А ведь Серега дерется в средней весовой категории, где собраны такие топы, как Сауль Альварес, Дениэл Джейкобс и, собственно, Геннадий Головкин. Деревянченко уже успел подраться с Джейкобсом и выглядел очень уверенно против американца. Если бы не нелепый нокдаун в начале поединка, Деревянченко еще год назад мог стать чемпионом мира. 5 октября украинец получит еще один шанс повязать на себя чемпионский пояс, если сумеет одолеть легендарного казаха Головкина. И на подобный исход можно не только надеяться, а и всерьез рассчитывать. Потому что Деревянченко умеет в ринге очень и очень многое.

DAZN

На фото: Сергей Деревянченко с тренером

Деревянченко – 33-летний уроженец Феодосии, где и начал заниматься боксом. В юности начал выигрывать турниры, после чего перебрался в любительский бокс, несколько раз становился чемпионом Украины. Брал бронзу чемпионата мира, ездил на Олимпиаду и другие международные соревнования. Всего собрал за любительскую карьеру 410 боев, из которых проиграл лишь в 20.

В 2010 году перебрался в полупрофессиональную лигу WSB. Выступал за итальянский Milano Thunders, несколько раз становился лучшим боксером турнира. В 2013 году перебрался в Казахстан в Astana Arlans, с которым взял сезон, выиграв в финале у наших "Атаманов". За все время участия в WSB проиграл лишь однажды.

В 2014 году отправился в США, где подписал контракт с промоутером Лу ДиБела и начал профессиональную карьеру. После нескольких побед оформил новый промоутерский контракт, уже с Элом Хэймоном. В 2016 году, выиграв свой девятый бой, Деревянченко стал претендентом на титул IBF. Подраться за него у Сергея получилось только через 4 года. Тогда он и подрался с Джейкобсом, которому проиграл довольно спорным решением судей. Сам Деревянченко считает, что тот бой выиграл именно он. Весной 2019-го Деревянченко вернулся на ринг, победив немца Кулкая. Украинец оставался претендентом на пояс IBF, которым на тот момент владел Сауль Альварес. Но мексиканец от титула отказался и отправился покорять полутяжелый вес в виде Сергея Ковалева. А IBF санкционировала бой с Деревянченко с Головкиным.

Бой Деревянченко с Дэниелем Джейкобсом, в котором он потерпел единственное поражение на профиринге

Любительский бокс сильно отличается от профессионального. Не только количеством раундов и наличием обмундирования. А основной целью. Задача боксера-любителя – перебоксировать соперника, нанести как можно больше точных ударов. Задача профессионала – победить. Любой ценой. Хоть одним, хоть сотней ударов. На тот же Ломаченко показывает, насколько важна такая часть формировки бойца, как любительская карьера и насколько она увеличивает арсенал боксера. У Деревянченко нет техники Ломаченко, но он один из самых мастеровитых бойцов в своем дивизионе. Плюс ко всему, он обладает достаточно мощным ударом – 10 из 13 боев завершились досрочно. 

"Сергей — реальный боец, многому у него научился. По части техники он — невероятный боксёр. Теперь понимаю, почему народ верит, что он побьёт Головкина. Он реально универсальный боец", – говорит  Эдгар Берланга, спарринг-партнер Деревянченко из лагеря подготовки к бою с Головкиным.

DAZN

На фото: Геннадий Головкин

Команда украинца прекрасно понимает, что их ждет очень непростой бой. Головкин – это монстр среднего веса, боксер из десятки Р4Р. Он обладает очень сильным ударом, который умеет доносить, кто бы против него не стоял. Деревянченко пропустил дурацкий нокдаун от Джейкобса, который и стоил ему титула год назад. Сейчас цена пропущенного удара может быть куда выше. Но в тренерском штабе Сергея понимают, что нужно делать, чтобы все завершилось в их пользу. 

"В бою с Головкиным ты должен вынудить его отступать, потому что это получается у него не лучшим образом. Так всегда было и с приходом нового тренера, Джонатона Бэнкса, это не изменилось. Мы вынудим его отступать, атакуя под разными углами, как акула-молот", - сказал тренер Деревянченко Андре Розье.

Украинец является андердогом в предстоящем бою. Букмекеры считают явным фаворитом именитого Головкина, которому нужно впечатлить ребят из DAZN, с которыми у них контракт на 4 боя. Но Сергей явно готов к суровой драке, которую планирует завершить победой, долгожданным титулом и новым перспективам.  

"Я всё ещё уверен, что не проигрывал на профиринге, и планирую продемонстрировать, что моя команда не ошиблась в прогнозах, став чемпионом мира в субботу вечером. Это будет непростой бой, Головкин фантастический боец, к которому я отношусь с огромным уважением. Наверняка меня ждёт самый сложный поединок в карьере, но я уверен, что более чем готов к этому моменту и планирую показать миру, что Сергей Деревянченко — следующая суперзвезда и чемпион мира из Украины".

Что еще добавить? Он это заслужил.  

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>