Лукавство чиновников: Из-за табачного лобби украинцев ожидает новое подорожание сигарет

Лукавство чиновников: Из-за табачного лобби украинцев ожидает новое подорожание сигарет
Фото из открытых источников

Игорь Смолов

журналист, экономист

Вторую неделю в Украине продолжает разгораться скандал относительно табачной инициативы Министерства финансов.

Как выяснили эксперты и СМИ, чиновники намерены ввести в Украине так называемый фискальный механизм, который фактически может привести к установлению в Украине минимальной цены на сигареты на уровне 27 грн.

"Сейчас очень активно продвигают законопроект относительно ценовой политики на табачном рынке. Речь идет о том, чтобы де-факто, а не де-юре, установить минимальную цену на табачные изделия", - сообщил в эфире телеканала ZIK политолог Петр Олещук.

По информации издания "Главком", активно продвигает эту инициативу госсекретарь Минфина Евгения Капинус.

"Пикантность" этого документа заключается в том, что "под удар" попадут только табачные изделия низкого ценового сегмента. Если этот документ принять в том виде, в котором он есть, в Украине де-факто будет установлена минимальная цена на пачку сигарет 26,8 грн. Сегодня же дешевые сигареты стоят в диапазоне 18-22 грн", - говорится в статье "Переворот на рынке сигарет. Кто захватит Украину?"

На первый взгляд может показаться, что Министерство финансов просто пытается найти дополнительные  способы для наполнения бюджета.

"Если Минфин планирует повысить акциз на определенную категорию сигарет, это означает, что реальное состояние госбюджета не очень хорошее. И Минфин ищет самый простой способ, как обложить дополнительными налогами один из больших и прогнозируемых потоков. Сигареты, как алкоголь и бензин, - это прогнозируемый поток товаров, и их налогообложение дает определенные прогнозируемые поступления в бюджет", - поясняет глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

И такой подход, возможно, был бы оправдан, если бы действия Минфина вели только к повышению акцизных сборов. Однако, как отмечают участники рынка, предложенный законопроект сильно "ударит" по производителям дешевых сигарет, а это преимущественно небольшие украинские компании.

"Пример очень простой для понимания. Сегодня "компания икс" может продавать пачку сигарет с фильтром по 25 грн. При этом платит все налоги, все акцизы и даже зарабатывает на этом небольшую, но все-таки маржу. Новая законодательная инициатива заставит компанию продавать сигареты по цене минимум по 26,50 за пачку. Разница в цене в 1,5 грн – это как раз конкурентное преимущество "компании икс", потому что ее себестоимость ниже, чем у конкурентов. Этого конкурентного преимущества компанию хотят лишить и поднять цену искусственно вверх", - поясняет происходящее в интервью ZIK директор по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco в Центральной Европе, Украине, Молдавии и странах Кавказа Олег Стрекаль.

Если производителей дешевых сигарет заставят поднять цены до уровня среднего сегмента, последствия для них будут просто катастрофическими.

"По нашим оценкам, любая компания, которая попадает под действие этого коэффициента, в течение 3-х - 5-ти лет теряет 50% своей доли рынка. Ее долю займут международные концерны. Они не остановятся и готовы заплатить любую цену, чтобы выжить конкурентов. Потом (после завоевания рынка) они смогут делать с ценами все, что захотят", - отмечает Олег Стрекаль.

Как видим, с такими перспективами ситуация уже не выглядит как просто попытка Минфина пополнить прохудившуюся казну.

"Зачем трогать только низкую категорию сигарет, чтобы их приравнять к транснациональным компаниям, нарушить конкуренцию и похоронить отечественного производителя? Это абсурд", - сказал в эфире "112 Украина" народный депутат Дмитрий Добродомов.

Что интересно, к такому решению Минфин готовил почву почти целый год.

По информации "РБК-Украина", рабочую группу по вопросу повышения табачных акцизов Минфин создал еще прошлым летом. "Костяк" в ней составили работники Минфина, представители ГФС, а также лоббисты из украинской Ассоциации производителей табачных изделий "Укртабак".

"Эту организацию ("Укртабак", - ред.), по информации СМИ, содержит международный "табачный картель" - "Бритиш Американ Тобакко", "Филип Моррис Украина" и "Джей Ти Интернешнл Украина". Представители отечественных табачных производителей были фактически не допущены к обсуждению. Пригласили только одного независимого производителя "Винниковскую табачную компанию" и то, скорее, для ширмы, чем для конструктивного диалога. В итоге уже в марте три концерна "Бритиш Американ Тобакко", "Филип Моррис" и "Джапан Тобакко" предложили с этого лета ввести "минималку" на сигареты. "Империал Тобакко" и небольшие отечественные производители выступили против, но чиновников это не остановило, и в Минфине быстро подготовили соответствующий законопроект. И это несмотря на протесты и обращения отечественных производителей", - говорится в статье "Под прицелом: как Минфин может способствовать монополизации рынка сигарет".

И хотя сегодня представители местных производителей и компания "Империал Тобакко" продолжают заявлять, что ни о каком компромиссе речь не идет, чиновники продолжают активно готовить документ к вынесению на голосование в парламент.

"Вся эта ситуация в первую очередь связана с так называемым картельным сговором больших корпораций, которые договорились о том, чтобы была установлена минимальная цена на пачку сигарет. Они обратили внимание на ту часть рынка, которая является довольно существенной (низкий ценовой сегмент рынка сигарет, - ред.), для того, чтобы выдавить оттуда мелких игроков, чтобы остаться самим", - пояснил происходящее в эфире "4 канала" политический эксперт Виктор Прошкин.

С политологом согласен и представитель "Империал Тобакко" Олег Стрекаль. "Первое, что нужно понимать. Это не инициатива Минфина, это инициатива отдельных табачных компаний, которые заангажировали отдельных чиновников Минфина, и те начали продавливать такой законопроект", - сказал он.

Довольно показательной в данной ситуации является позиция главы Государственной регуляторной службы Ксении Ляпиной, в задачу которой как раз и входит не допускать антиконкурентных действий на рынке.

"Это взвешенный и достаточно объективный подход. Это компромисс между производителями дорогих и дешевых сигарет", - прокомментировала она инициативу Минфина в комментарии "УНИАН".

Однако, как отмечает представитель Торгового дома ЛТФ Дмитрий Попов, Ляпина лукавит, заявляя, что условия фискального механизма были разработаны в ходе переговоров между крупными и мелкими производителями сигарет.

"Она (Ляпина, – ред.) даже не присутствовала на заседании группы. Ляпину там представляла госпожа Валентина Хоменко, некогда помощник Ляпиной, а сейчас руководитель Украинской ассоциации производителей табачных изделий "Укртабак". "Укртабак" - это частная структура, которая отрабатывает деньги своих спонсоров – иностранных табачных компаний "Филип Моррис", "Джапан Табакко", "Бритиш Американ Табакко", - сообщил Попов в комментарии ZIK.

"Как постоянный участник рабочей группы ответственно заявляю, что там с нами ни разу не обсуждался коэффициент 1,4 (именно с помощью этого коэффициента фактически будут установлены цены на сигареты, - ред.), о котором говорит Ляпина. Небольшим производителям там вообще никто ничего не предлагал – все решили за нас", - сказал он.

Слова Попова подтверждает и представитель "Империал Тобакко" Олег Стрекаль.

"Это была такая показуха, я был шокирован поведением чиновника Минфина, который руководил рабочей группой, поскольку так дела не ведутся. Пришли наши конкуренты, занимающие три четверти рынка, и дружно поднимают руки за то, чтобы фактически зафиксировать на этом рынке выгодные для них цены. А представитель государства этому потакает. Классический случай нарушения антимонопольного законодательства при содействии органа госвласти! Ау, АМКУ… Может, поэтому, кстати, и не велся протокол голосования – чтобы было труднее привлечь участников к ответу", - сказал он.

Из 7,2 млн курильщиков (оценка Всемирного банка) около 3 млн, по оценкам участников рынка, - это потребители дешевого сегмента сигарет. Речь идет о самых малообеспеченных слоях населения. Высока вероятность, что им придется искать контрафактный товар на рынках, а те, кто сможет позволить себе покупать сигареты по новым ценам, будут вынуждены экономить на чем-то другом – тех же продуктах питания, с которых тоже идут налоги в бюджет.

"Если благодаря этой законодательной инициативе социальные табачные изделия снова подорожают, то это сильно ударит по карману пенсионеров, рабочих, студентов и ветеранов. Снова будет разрастаться теневой рынок и будут торговать из-под полы. Экономического обоснования я не вижу", - пишет в Facebook эксперт Александра Решмедилова.

Как снижение покупательской способности, рост "серого" рынка и закрытие предприятий могут способствовать наполнению казны? Очевидна выгода только международных концернов, которые в перспективе могут монополизировать рынок.

Именно транснациональные корпорации блокируют введение в Украине эффективной адвалорной ставки (плавающей составляющей акциза, которая зависит от цены на сигареты). Принцип ее действия довольно прост: чем выше цена на сигареты, тем больший налог с них платится.

Да, говорят, но на деле все происходит ровно наоборот. Сейчас в Украине адвалор установлен на уровне 12% и начинает применяться к сигаретам дороже 40 грн. Таким образом, что с пачки "Примы", что с пачки "Мальборо" платится один налог - 15,46 грн. Хотя разница в цене у этих марок сигарет составляет 15 грн.

Если адвалорную ставку поднять до 20%, она будет применяться ко всем сигаретам, она будет насчитываться даже на сигареты без фильтра. Дополнительные поступления в бюджет, по оценкам экспертов, составят 6-8 млрд грн. При этом ни о какой ценовой дискриминации и нарушении конкуренции речь не идет.

В ЕС этот принцип действует во многих странах. Конечно же, там нет единого подхода. В Швеции, например, адвалор составляет 1%, а в Италии – 51%. Если взять в среднем, адвалорная ставка в Европе находится на уровне 22%. Так что предложение о 20% для Украины вполне соответствует европейскому подходу.

А вот чего в ЕС нет, так это минимальных цен на сигареты. Это противоречит Евродирективе 64. Более того в ЕС пресекаются любые попытки установить минимальные цены.

"Сейчас европейский бизнес, который стремится развивать рынки сбыта и находить выгодные и дешевые сырьевые базы, окончательно признал и принял правила ведения бизнеса в Украине. У нас можно сделать в бизнесе все! Главное – знать, с кем и за сколько договориться, при этом вытесняя слабых игроков. Где находится наша власть, которая обязана защищать интересы национального производителя?" - пишет в Facebook политический эксперт Владислав Дзивидзинский.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров