Западные СМИ об украинских выборах: Первая реакция

Ведущие мировые СМИ следили за первым туром президентских выборов в Украине и уже опубликовали первые материалы по его итогам. 112.ua посмотрел, что пишут о нашем волеизъявлении на Западе. Примечательно, что немецкие СМИ поставили новость об украинских выборах на первые позиции своих сайтов, хотя, к примеру, в воскресенье были также местные выборы в Турции

Западные СМИ об украинских выборах: Первая реакция
Владимир Зеленский Zoya Shu/112.ua

Ведущие мировые СМИ следили за первым туром президентских выборов в Украине и уже опубликовали первые материалы по его итогам. 112.ua посмотрел, что пишут о нашем волеизъявлении на Западе. Примечательно, что немецкие СМИ поставили новость об украинских выборах на первые позиции своих сайтов, хотя, к примеру, в воскресенье были также местные выборы в Турции

The Washington Post

Экзит-полы говорят о лидерстве комика на президентских выборах в Украине

112.ua

Комик, не имеющий политического опыта, получил большинство голосов на президентских выборах в Украине в воскресенье, свидетельствуют данные экзит-полов. Но ему не хватило абсолютного большинства, необходимого для прямой победы в первом туре. Действующий президент Петр Порошенко находится на втором месте, за ним следует бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Выборы были омрачены утверждениями о широкомасштабной скупке голосов. Полиция заявила, что только за один день голосования она получила более 1600 жалоб на нарушения в дополнение к сотням ранее поданных заявлений о мошенничестве, включая попытки взяточничества и вынос избирательных бюллетеней с избирательных участков…

Как и популярный киноперсонаж, которого он играет, Зеленский сделал коррупцию главной темой своей кампании. Он предложил пожизненный запрет на занятие государственных должностей для всех, кто осужден за взяточничество. Он также призвал к прямым переговорам с Россией о прекращении конфликта на востоке Украины. "Начинается новая жизнь, нормальная жизнь, - сказал Зеленский после голосования в Киеве. - Жизнь без коррупции, без взяток".

Отсутствие у него политического опыта способствовало его популярности среди избирателей на фоне широкого разочарования политической элитой страны.

Politico

Без шуток: Комик выиграет первый тур на президентских выборах в Украине

112.ua

Комик Владимир Зеленский, похоже, настроен на то, чтобы опередить президента Петра Порошенко в первом туре президентских выборов в Украине. И это готовит почву для его решающего рывка во втором туре через три недели.

Зеленский, политический выскочка, который никогда раньше не баллотировался на государственные должности, финишировал первым с 30,4% голосов, следом за ним – Порошенко с 17,8% голосов, согласно данным соцопросов. Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко финишировала третьей с 14,2%. Остальные голоса разделились между тремя десятками других кандидатов.

Результат дает украинцам выбор во втором раунде между статус-кво и неизвестным. Порошенко, бизнесмен-миллиардер, избранный после Евромайдана в 2014 году, изо всех сил пытался положить конец войне в стране с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины и выполнить обещание реформы, которые привели его к власти. Несмотря на то что в последние недели Порошенко набрал обороты, народное недовольство его руководством глубоко укоренилось в массах.

Это разочарование открыло двери для Зеленского, чья единственная заслуга в украинской политике - сыграть президента в телевизионном шоу под названием "Слуга народа", популярной сатире об учителе, который занял высшую должность в стране.

The Guardian

Телевизионный комик лидирует в первом туре выборов в Украине

112.ua

Экзит-полы, проведенные рядом ведущих украинских социнституций, свидетельствуют о том, что актер и комик Владимир Зеленский будет лидером в первом туре президентских выборов в Украине.

Когда были объявлены результаты экзит-полов, в штабе Зеленского в Киеве разразилась радость. В результате голосования комедийный актер, не имеющий политического опыта, может сделать шаг вперед, чтобы в итоге стать следующим президентом страны. Многие опасаются, что отсутствие опыта у Зеленского поставит под угрозу страну, которая столкнется с войной против поддерживаемых Россией сепаратистов на юго-востоке.

The Independent

Комик Зеленский лидирует после первого тура, но все смотрят на драматический проигрыш Тимошенко

112.ua

Шоумен Владимир Зеленский занял первое место на президентских выборах в Украине. Но настоящая драма воскресных выборов заключалась в том, что разница между вторым и третьим местами была меньше, чем ожидалось. Разница в менее 4% подняла перспективу длительных протестов и юридических споров. Вечером ​​палатки стали появляться возле здания Центральной избирательной комиссии. По неподтвержденным данным, они принадлежали партии Юлии Тимошенко "Батькивщина". Но на брифинге Тимошенко не стала призывать своих сторонников выходить на улицы.

Le Monde

Комик Зеленский встретится с президентом Порошенко во втором туре

112.ua

Комик Владимир Зеленский, политический новичок, победил в первом туре президентских выборов в Украине в воскресенье, 31 марта. Он встретится во втором туре с президентом Петром Порошенко 21 апреля.

Несмотря на сомнения его критиков относительно его способности управлять и неопределенности по поводу его программы, этот нетипичный кандидат в полной мере выиграл из-за своего статуса новичка – сильной тенденции в Украине после многих лет тяжелых экономических трудностей и коррупционных скандалов.

Die Welt

Комик Зеленский вступает в поединок с действующим президентом Порошенко

112.ua

Политический новичок против действующего президента: стремясь в ЕС, Украина должна принять решение во втором туре выборов своего нового президента. Комик Владимир Зеленский, по прогнозам, явный победитель президентских выборов в воскресенье. Он не набрал абсолютного большинства, поэтому должен провести второй тур выборов с действующим главой государства Петром Порошенко. Оба выступают за четкую западную ориентацию Украины.

Эта статья на момент написания материала была центральной на сайте немецкого издания.

Frankfurter Allgemeine Zeitung

Комик Зеленский лидирует на президентских выборах в Украине

112.ua

Актер и комик Владимир Зеленский победил в первом туре президентских выборов в Украине. Политический новичок получил, согласно опросам, 30,4% голосов. Нынешний президент Петр Порошенко занял второе место с 17,8%. Таким образом, оба должны войти в избирательный бюллетень 21 апреля. Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко ушла на пенсию с 14,2%.

Приблизительно 30 млн избирателей могли выбрать из 39 кандидатов. Так много претендентов никогда не боролись за самую влиятельную позицию в стране. Поддерживаемые Россией неподконтрольные Киеву районы Донецка и Луганска в зоне военных действий Донбасса не участвовали в голосовании.

Сам Зеленский находится на пути к тому, чтобы стать самым влиятельным членом страны, стремящейся в ЕС. "Это только первый шаг к большому успеху", - сказал он в воскресенье в Киеве после закрытия избирательных участков.

Эта статья на момент написания материала была центральной на сайте немецкого издания.

Gazeta Wyborcza

Комик на вершине, но в Украине все может случиться

112.ua

Окончательный итог президентских выборов, с которым согласятся все претенденты на кресло, произойдет нескоро, а попытки собрать людей на следующий Майдан будут сейчас и, вероятно, после второго тура 21 апреля. Перед Украиной и интересующейся этой страной частью мира – долгое время неопределенности.

Польское издание всю передовицу посвятило президентским выборам в Украине.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>