banner banner banner banner

MWC 2018: Что интересного ждать в этом году

На днях в Барселоне начинается главная выставка в сфере мобильных устройств - Mobile World Congress 2018. Накануне события свои новые флагманские смартфоны покажет Samsung. Другие производители в большинстве своем попытаются блеснуть средним и бюджетным сегментами. Разбираемся, какие интересные анонсы ждать в ближайшее время

MWC 2018: Что интересного ждать в этом году
Mobile World Congress в Барселоне Из открытых источников

Нина Глущенко

Журналист

На днях в Барселоне начинается главная выставка в сфере мобильных устройств - Mobile World Congress 2018. Накануне события свои новые флагманские смартфоны покажет Samsung. Другие производители в большинстве своем попытаются блеснуть средним и бюджетным сегментами. Разбираемся, какие интересные анонсы ждать в ближайшее время

Samsung: время не ждет

Компания Samsung в этом году презентует обновление флагманской линейки S раньше обычного, и о смартфонах уже известно практически все. К этому остается добавить только то, что Samsung Galaxy S9/S9+ наверняка станет ярчайшим событием мероприятия, и остальным вендорам будет сложно затмить анонс.

Galaxy S9/S9+ Из открытых источников

Уже стали известны европейские цены на новинки – 841 и 997 евро соответственно.

Новости по теме

Помимо смартфона, компания может представить новый сервис – нечто вроде мессенджера и социальной сети Uhsupp, а также обновление флагманской линейки планшетов Galaxy Tab S.

Nokia: продолжаем наступление

На MWC Nokia должна показать сразу несколько устройств, о некоторых есть точные сведения, но касательно топовых моделей существует путаница в названиях и предположительных датах анонса.

Ожидается, что Nokia покажет ультрабюджетный (по характеристикам, с ценой пока непонятно) Nokia 1 на Android Go. Это облегченная версия Android для устройств с 512 Мб – 1 Гб оперативной памяти. Именно последний смартфон и интересен. Google озадачилась восприятием Android, который работает из рук вон плохо на устройствах с минимальными характеристиками, и, начиная с Android 8.1, разделяет ОС на полноценную и урезанную, которая будет шустро работать на бюджетных смартфонах.

Кроме того, будет представлен смартфон Nokia7+ — это версия "семерки" (смартфон с характеристиками выше среднего) в 6-дюймовом воплощении.

Nokia 7+ Из открытых источников

Внутри – процессор Snapdragon 660 с 4 или 6 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации, а также быстрая зарядка. Снаружи – "бесконечный" экран с соотношением сторон 18:9, камера с оптикой Zeiss. В обзорах предыдущих смартфонов Nokia журналисты жаловались на качество камеры по сравнению с прямыми конкурентами.

Nokia 7+ ProAndroid

Также компания должна показать анонсированный ранее Nokia 7 и обновление Nokia 6 (2018).

Наконец, вишенкой на торте должен стать Nokia 9 (возможны и другие названия).

Nokia 9 Из открытых источников

Смартфон с топовыми характеристиками, изогнутым "бесконечным" 5,5-дюймовым OLED-экраном, двойной камерой, 6 или 8 ГБ оперативной памяти и, очевидно, высокой ценой.

Nokia 9 Из открытых источников

Sony: былая красота на новый лад

Чего было всегда не занимать компании Sony, так это чувства стиля. Ее смартфоны могли стоить заоблачных денег, быть собранными кое-как, с использованием дешевых компонентов (в частности, блеклых дисплеев во времена расцвета IPS-матриц), но выглядели они всегда с иголочки. На MWC 2018 компания покажет обновленную флагманскую линейку XZ – 5,7-дюймовый Xperia XZ2 и 5,3-дюймовый Xperia XZ2 Compact.

Sony Xperia XZ2 Evan Blass

Похоже, что традиционный дизайн Sony оживит "бесконечными" дисплеями с соотношением сторон 18:9. Тизер мероприятия намекает на изгибы в облике устройств. Что ж, если так, то это хороший знак, так как последние годы Sony мало и не очень удачно экспериментировала с дизайном, а ее стильные, но угловатые смартфоны страдали от недочетов эргономики.


Сердцем моделей станет топовый процессор Snapdragon 845, обе получат по 4 ГБ оперативной памяти (и тут можно не распекать Sony за крохоборство, на быстродействии смартфонов компания обычно не экономит, зато здорово оптимизирует ПО, чтобы интерфейс "летал"). Новинки выйдут на Android 8.0. Из недостатков – отсутствие аудиовыхода (Samsung, например, его пока сохранит) и цена. Так, стоимость составит предположительно под 800 евро для старшей модели и под 600 евро – для младшей. Да, это меньше, чем, судя по всему, попросит Samsung, но между флагманами двух компаний сохраняется большой технологический разрыв.

Новости по теме

Sony сохраняет свою отличительную черту на рынке и выпускает компактные смартфоны с максимальным оснащением. Сложно предсказать, насколько популярным может оказаться сейчас 5,3-дюймовый смартфон Xperia XZ2 Compact, когда в целом потребитель тяготеет к 5,5-6 дюймам, но это точно будет единственное (или одно из немногих) решение на рынке с такими мощными характеристиками.

Huawei: в ожидании чуда

Huawei, наряду с Samsung и Apple, стал одним из самых интересных производителей смартфонов, и компания порой балует новыми технологиями на рынке. Но, как и два основных конкурента, свое самое интересное на данный момент устройство (или даже несколько в рамках флагманской модели P20) она приберегла на отдельный ивент в марте.

На выставке ожидается обновление планшетов Media Pad. Предварительно Huawei Media Pad M5 8 и Huawei Media Pad M5 10 (+ Pro-версия).

MediaPad M5 10 от Huawei Из открытых источников

"Десятка" получит 10,8-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1080 и топовый процессор HiSilicon Kirin 960, 13-мегапиксельную камеру и 4 ГБ ОЗУ, динамики Harman Kardon и сканер отпечатков пальцев. Подробной информации о M5 8 пока нет. Pro-версия будет оснащаться стилусом, LTE-модемом и вдвое большим объемом встроенной памяти (64 ГБ). Обычный Media Pad M5 10 обойдется в 400 евро, Pro-версия – в 500 евро. Устройства станут самыми мощными Android-планшетами на рынке, пишет издание winfuture, но они получат не самую последнюю версию ОС – Android 7.0.

MediaPad M5 10 от Huawei Из открытых источников

Также журналисты ожидают новые ноутбуки MateBook – в прошлый раз анонс действительно стоил внимания.

И другие

Помимо этого, другие известные в Украине производители мобильных устройств покажут свои новинки. Motorola представит обновление линейки G – модель G6 в трех версиях (G6, G6 Plus и G6 Play).

Motorola G6 Из открытых источников

Asus покажет флагманский ZenFone 5 в трех вариациях (обычный, Lite и Pro) с процессором Snapdragon 845.

ZenFone 5 от Asus Из открытых источников

Несколько моделей представит Alcatel, возможен анонс устройств BlackBerry с QWERTY-клавиатурой. LG покажет обновленные бюджетные смартфоны K8 и K10. По характеристикам они скучны (в частности, обе получат компактные HD-дисплеи, простые камеры, а в младшей не будет NFC и датчика отпечатков пальцев), но зато изображения намекают, что внешне модели будут крайне привлекательны.

K8 и K10 от LG Из открытых источников

От Xiaomi ранее ожидали анонса Mi 7 на Snapdragon 845, но, похоже, что он переносится на другое время.

Xiaomi Mi 7 Из открытых источников

В рамках выставки компания может показать международную версию бюджетного Redmi Note 5 Pro и ТВ-приставок.

Также в числе любопытных новинок выставки – первый в мире электросамокат на Android – Citee Connect.

Электросамокат на Android – Citee Connect Из открытых источников

Его на днях анонсировала французская компания Archos, и модель будет присутствовать на выставке. Модель разгоняется до 25 км/ч и проезжает на одном заряде до 25 км. Android-устройство, которым оснащается самокат, находится на "руле", на нем можно будет, например, запускать Google-карты для навигации.

Электросамокат на Android – Citee Connect Из открытых источников

Но подробности, очевидно, расскажут уже на выставке.

Нина Глущенко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>