Украинское фото

Шестая сессия VIII созыва Верховной Рады начнется уже 7 февраля. Повестка работы депутатов еще не опубликована, поэтому мы предположили, какие законопроекты парламент может рассмотреть в ближайшие полгода.

В обзор попали как “затянувшиеся” вопросы, так и новые инициативы политсил, озвученные накануне.

Отметим, пятая сессия этого же созыва (6 сентября 2016 г. - 20 января 2017 г.) позволила привлечь к ответственности судью Николая Чауса и нардепа Вадима Новинского, дала старт образовательной реформе, не позволила планово проверять бизнес и повысила минимальную зарплату до 3 200 грн.

НАБУ и прослушка

Глава НАБУ Артем Сытник
Известия в Украине

Украина взяла на себя обязательства перед МВФ разрешить Национальному антикоррупционному бюро проводить прослушку. Сейчас НАБУ может проводить прослушку только при поддержке СБУ. По словам главы НАБУ Артема Сытника, обязательное участие Службы безопасности не позволяет прослушивать ее же сотрудников и приводит к утечке информации.

В бюро рассчитывали получить такое разрешение еще до конца 2016 года, но так и не дождались решения парламента, хотя законопроект №4812 уже стоял в повестке дня ВР.

Новости по теме: США официально просят Парубия поспособствовать предоставлению НАБУ автономной прослушки,- Найем

Документ позволяет НАБУ самостоятельно проводить прослушку и разрешает работать в бюро людям, которые в течение последних 5 лет служили в антикоррупционных подразделениях СБУ, ВСУ, таможни и других силовых органов.

Новости по теме: Сытник: Прохождение законопроекта об автономной прослушке НАБУ через парламент будет нелегким

Антикоррупционные суды

Министр юстиции Павел Петренко
Униан

Еще одно обязательство Украины перед МВФ - создать в рамках судебной реформы антикоррупционный суд. Суд, который будет рассматривать только дела, расследованные НАБУ.

Формирование такого суда предполагает закон №4734 "О судоустройстве и статусе судей".

Отметим, глава НАБУ Артем Сытник говорил, что закон о создании антикоррупционного суда должен быть принят до конца текущего года, звучали мнения, что это случится уже весной. При этом до сих пор не создан текст соответствующего законопроекта.

По мнению Сытника, антикоррупционный суд необходим именно в “переходный период” - пока будет перестраиваться судебная система. А потом, возможно, необходимость в такой структуре и отпадет.

Министр юстиции Павел Петренко считает, что текст документа - не проблема, главное, чтобы под куполом нашлось 226 голосов для его принятия.
“При слове "антикоррупционный суд" у многих депутатов начинаются различные процессы, мандраж и амнезия. Поэтому самое главное, чтобы мы нашли политическую поддержку в парламенте”, - заявил министр.

Новости по теме: Вакарчук передал Порошенко письмо общественных деятелей с призывом создать систему независимых судов

Старт реформы адвокатуры

Фото из открытых источников

Министр юстиции Павел Петренко анонсировал начало реформы адвокатуры в Украине в 2017 году (с оговоркой, что завершить изменения нужно к 2019 году).
По его словам, на данный момент адвокатура в Украине находится в “спящем режиме”.

"Мы должны принять ряд законов, регулирующих представительство в судах, начиная с 2019 года. Времени осталось не так много", - отметил Петренко.

Он не уточнил, о каких именно законопроектах идет речь, на рассмотрении профильного комитета ВР сейчас находятся несколько - поданные еще в 2014 и 2015 году.
Электронное издание “Юрист и закон” еще в начале 2016 года подчеркивало, что почти все законопроекты (№1794, 1794-1, 2298а) объединяет предложение разрешить представительство в судах только адвокатам (тем самым запретить другим юристам).

Согласно информации профильного издания, даже некоторые адвокаты высказываются против введения такой монополии адвокатуры на представительство, а другие юристы предсказуемо против.

Сторонники введения представительства в судах исключительно адвокатов считают, что это может повысить уровень предоставляемой защиты, а противники подчеркивают, что монополия скорее всего приведет к взлету цен, отсутствие конкуренции скажется на качестве услуг, а при получении свидетельства на право заниматься адвокатской деятельности вырастут коррупционные риски.

Отметим, за 2016 год был зарегистрирован только один законопроект относительно адвокатской деятельности, он устанавливает верхнюю границу стоимости квалификационного экзамена на уровне 6 400 грн и вводит бесплатную стажировку. Авторы законопроекта убеждены, что это позволит избежать дискриминации адвокатов по имущественному признаку. Отметим, что на коррупционные риски и неофициальные выплаты такой закон вряд ли повлияет.

“Просроченная” ЦИК 

Глава ЦИК Михаил Охендовский
Фото из открытых источников

У 11 из 14 членов ЦИК срок полномочий истек еще два года назад. Президент Порошенко внес в парламент представление о назначении новых членов Центризбиркома еще летом 2016 года, но оно так и не было внесено в повестку дня парламента.

Официально, нет согласия между фракциями Верховной Рады - каждая политсила хочет утверждения предложенных ею кандидатов. Неофициально, многих устраивает нынешнее положение вещей.

Однако, время от времени депутаты говорят, что надо бы поставить точку в затянувшемся вопросе. Например, представители “Самопомочи”. А в “Народном фронте” отмечают, что хотят видеть в ЦИК людей ответственных и чтобы с репутацией все было в порядке.

Новости по теме: Охендовский надеется, что Рада в ближайшее время уволит членов ЦИК, у которых закончился срок полномочий

Состав Счетной палаты

Глава Счетной палаты Роман Магута
Facebook Ларисы Сарган

Счетная палата - независимый орган, который от имени парламента контролирует поступление и использование бюджетных средств. Она должна состоять из 9 членов, которых избирают на шесть лет.

На данный момент срок полномочий членов Счетной палаты истек, а главу Романа Магуту и главного контролера Марию Шулежко суд отстранил от должности в связи с обвинениями в махинациях с жильем и растрате бюджетных денег.

Счетная палата оказалась “обезглавленной” и в “подвешенном” состоянии. Звучат мнения, что из-за этого ведомство более уязвимо и более подвержено внешнему влиянию.

По законодательству, за полгода до окончания срока полномочий членов Счетной палаты или в течение двух недель с момента досрочного прекращения полномочий объявляется конкурс на должность члена Счетной палаты. Утверждает кандидатов Верховная Рада открытым голосованием по каждому кандидату. Если голосов депутатов не хватило - проводится еще один конкурс. Однако на деле вся эта процедура не была соблюдена.

Отметим, что роль Счетной палаты - контролировать, эффективно ли используются бюджетные деньги. В развитых странах это на самом деле независимый орган, который предотвращает растрату денег государства. Он должен отчитываться перед парламентом, однако не подчиняется ему. В реальности такой орган может усиливать власть и покрывать схемы растрат бюджетных денег.

Кстати, действующий закон о Счетной палате предполагает, что после отчета ведомства ВР может решить провести внешний аудит Счетной палаты. Провести аудит может фирма, которая работает согласно международным стандартам. После скандала с жильем такое решение не было принято.

Отметим, что спикер ВР Андрей Парубий еще в начале осени прошлого года говорил, что консенсус в вопросе избрания состава Счетной палаты почти найден, но решение так и не приняли. Возможно, парламент займется этим вопросом во время шестой сессии.

Финансовая полиция

Финансовая полиция
Минфин

Верховная Рада во время принятия закона об упрощении налоговой системы случайно ликвидировала налоговую полицию. Вместо налоговой планируется создать финансовую полицию. Минфин уже передал в Кабмин проект закона о финансовой полиции. Эксперты отмечают, что новый правоохранительный орган должен заменить налоговую полицию и подразделения по расследованию экономических преступлений МВД. Основное, чем финполиция будет отличаться от налоговой - это ее аналитичность. Новая полиция не будет проводить силовых операций. Координировать финполицию, как ожидается, будет правительство через Минфин. Кадровый состав уменьшат и обновят - 2,5 тыс. сотрудников вместо нынешних 5,5 тыс., и только 25% прежних работников фискальной службы, МВД или СБУ. Зарплаты в ведомстве планируют установить на уровне 16-64 тыс. грн.

“Сейчас самое важное - это как можно скорее принять законопроект Кабмином и в парламенте”, - отмечали в пресс-службе Минфина.

Новости по теме: Аваков выступил против создания Финансовой полиции

Учреждение бизнес-омбудсмена

Бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета
Телеграф

Ожидает своей очереди принятый в первом чтении законопроект №4591 об учреждении бизнес-омбудсмена. Документом будет введен институт бизнес-омбудсмена - третьего лица, которое будет защищать предпринимателей. Отметим, на данный момент действует офис бизнес-омбудсмена и совет бизнес-омбудсмена.

При учреждении планируется создать еще и Наблюдательный совет. В его состав должны войти представитель Кабмина, международных финансовых учреждений и деловых кругов. Совет будет избирать и увольнять бизнес-омбудсмена и его заместителей, утверждать устав и регламент организации.

Кроме того, что учреждение бизнес-омбудсмена будет принимать обращения предпринимателей касательно их притеснения, оно может обращаться к представителям власти, присутствовать на заседаниях органов власти, а чиновники должны отвечать на запросы организации.

Отметим, еще осенью прошлого года спикер парламента Андрей Парубий подчеркивал, что этот правительственный законопроект должен быть принят, так как Украина должна исполнить обязательство перед ЕС.

Фонд энергоэффективности

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. Архивное фото.
Українське фото

Фонд энергоэффективности планируют запустить уже с апреля 2017 года. По словам министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, для этого нужно принять целый пакет документов.

Украина ратифицировала Договор об учреждении Энергетического сообщества, поэтому обязана имплементировать в законодательство директивы Европарламента и Совета ЕС 2012/27/ЕС. На это и направлен законопроект "О фонде энергоэффективности".

Согласно пояснительной записке к документу, в Украине большинство зданий растрачивают попусту энергоресурсы и нуждаются в модернизации, но население часто не может позволить себе потратить деньги на установку термоизоляции или новых отопительных и охлаждающих систем. Фонд энергоэффективности предусматривает утверждение плана изменений и предоставление кредитов заявителям для проведения энергомодернизации. Часть денег гражданам потом вернут.
Как сказал Зубко в интервью "Интерфаксу", речь идет о возмещении половины затраченных средств.

Новости по теме: Гройсман надеется, что Фонд энергоэффективности будет запущен в начале 2017 года

В ответ на вопрос, на возврат каких сумм могут рассчитывать украинцы, министр сказал: "Это будет зависеть от разработанного проекта и предложенных технических решений, отсюда необходимость определенной суммы на их реализацию. Будет оцениваться, что именно поменяется при проведении соответствующих мероприятий. То есть размер компенсации будет зависеть от изменения класса энергоэффективности здания: чем он выше по шкале энергоэффективности, тем больше будет предоставленная помощь. Максимальный размер компенсации – 50% от суммы затрат – будет предоставляться, если здание достигает максимального класса энергоэффективности – "А" или "Б".

Фонд энергоэффективности предполагает финансовую поддержку и технические решения для массового внедрения, чтобы повысить энергоэффективность зданий. Финансировать Фонд будет государство, Евросоюз и правительство Германии.

Новости по теме: В Минрегионе представили новые государственные строительные нормы с упором на энергоэффективность

Противодействие домашнему насилию

Фото из открытых источников

Минувшей осенью Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект №5294 "О предотвращении и противодействии домашнему насилию". Документ должны принять, в частности, чтобы согласовать законодательство Украины относительно противодействия домашнему насилию и насилию в отношении женщин с европейскими стандартами, что должно стать базой для ратификации Стамбульской конвенции.

На данный момент законодательство Украины не содержит определения гендерно обусловленного насилия, у которого есть много проявлений (домашнее насилие, изнасилование, физические нападения, преследования, сексуальные домогательства и т. п.).

При этом официальные данные свидетельствуют о росте обращений относительно насилия в семьях. Начиная с 2010 года, в Украине фиксировали 100 тыс. соответствующих обращений, а в 2015 году цифра выросла до 150 тыс.

"Но и эти данные нельзя считать показательными, поскольку насилие является латентным явлением, факт которого в большинстве случаев скрывается", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Новости по теме: Рада приняла за основу законопроект о противодействии домашнему насилию

Документ предусматривает создание Единого государственного реестра случаев домашнего насилия. Эта электронная база позволит собирать, хранить, защищать искать и использовать данные о случаях домашнего насилия.

Ожидается, что принятие законопроекта будет способствовать противодействию дискриминации по гендерному признаку и введет дополнительные меры против гендерно обусловленного насилия (домашнее насилие, сексуальное насилие, преследование, сексуальные домогательства, принудительные браки, увечья женских гениталий, принудительные аборты, принудительная стерилизация).

Законопроект внесен в повестку дня профильного комитета, поэтому, возможно, и парламент его рассмотрит во втором чтении.

Тем временем в России приняли решении о декриминализации домашних побоев. Теперь побои в семье будут считаться административным нарушением и повлекут уголовную ответственность только при повторном привлечении.

Реинтеграция Донбасса

Мустафа Найем. Фото из архива.
Из открытых источников

Нардеп от БПП Мустафа Найем убежден, что шестая сессия парламента должна быть посвящена Донбассу.

"Мы не понимаем, что нам делать с этой территорией. Ни одно министерство до этого времени не занималось этой проблемой”, - отметил Найем.

С начала войны на Донбассе, в Украине даже термин временно оккупированные территории, который так часто используется, не выписан законодательно. По словам Найема, законопроект №3594 о реинтеграции оккупированных территорий, призван эту проблему решить. Также определяются временные рамки оккупации, границы оккупированных районов, субъекты оккупации.

Определение этих понятий на законодательном уровне призвано укрепить позицию Украины на международной арене и в судах против России.
Стоит отметить, что в парламент ни эта, ни подобные инициативы пока не поступали.