banner banner banner banner

Не плюй в колодец, или Убийство гусыни, которая несет золотые яйца: Что Рада на этот раз приготовила для украинского IT

Народные депутаты из фракций "Слуги народа" и "Батькивщины" инициировали законопроект, который меняет налогообложение сектора ІТ-отрасли, а именно повышает налог на оплату труда украинских IT-специалистов в 2-8 раз. По их словам, такой шаг поможет Украине в течение ближайших лет достичь европейского и мирового лидерства в индустрии информационных технологий. Но так ли это на самом деле?

Не плюй в колодец, или Убийство гусыни, которая несет золотые яйца: Что Рада на этот раз приготовила для украинского IT
112.ua

Ирина Шостак

Журналистка

Народные депутаты из фракций "Слуги народа" и "Батькивщины" инициировали законопроект, который меняет налогообложение сектора ІТ-отрасли, а именно повышает налог на оплату труда украинских IT-специалистов в 2-8 раз. По их словам, такой шаг поможет Украине в течение ближайших лет достичь европейского и мирового лидерства в индустрии информационных технологий. Но так ли это на самом деле?

IT-среда — это чуть ли не единственная сфера в Украине, представители которой на свою зарплату могут спокойно позволить себе купить машину или даже квартиру. Ведь зарплаты в украинских ІТ-компаниях стартуют от 400 до 5000 долл. Поэтому за несколько лет интенсивной работы и постоянного обучения выпускник вуза или даже курсов вполне может дорасти до высококвалифицированного специалиста с зарплатой 2-2,5 тыс. долл.

Новости по теме

"В Украине наблюдается постоянный рост зарплат ІТ-специалистов. Так, уже сейчас наши мидл-разработчики зарабатывают на уровне румынских коллег и немного меньше, чем поляки (разница в среднем около 200 долларов). Мы по-прежнему одни из лучших в мире по соотношению цена - качество", – отмечает СЕО и управляющий партнер UNIT.City Макс Яковер. А по ряду позиций, по словам Managing Partner компании InSoft Capital Виталия Горового, зарплаты уже вышли на уровень некоторых европейских стран или даже превысили их.

Конечно, не нужно забывать, что 5 тыс. долларов в Европе и в Украине — две очень разные цифры. Но так или иначе, зарплаты программистов во многих развитых странах облагаются огромными налогами, чего не происходит с доходами украинских работников сферы IT. По мнению народных избранников, именно это и тормозит достижения Украиной европейского и мирового лидерства в индустрии информационных технологий. Как решение, был инициирован законопроект, меняющий налогообложение сектора.

Будущее IT-сферы в Украине: Видение нардепов

23 июля народные депутаты из фракций "Слуги народа" и "Батькивщины" зарегистрировали в парламенте проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии информационных технологий (далее — законопроект), что, по их мнению, будет способствовать повышению уровня конкурентоспособности и привлекательности для иностранных и отечественных заказчиков индустрии информационных технологий Украины.

Законопроектом предлагается установка для ІТ–компаний на период с 01.01.2021 по 31.12.2030 особенностей налогообложения, а именно:

  • налоговой нагрузки на зарплаты наемных работников на уровне 10% (5% налога на доходы физических лиц (вместо 18%) + 5% единого социального взноса (вместо 22%) + освобождение от уплаты 1,5% военного сбора);
  • к доходам субъекта индустрии применяется ставка налога на прибыль с коэффициентом 0,5, что составляет 9%.

Новые налоги на доходы физлиц в сравнении с теми, что установлены сегодня Официальный портал Верховной Рады

В тексте законопроекта предусмотрены и предохранители от злоупотреблений особенностями налогообложения субъектов индустрии информационных технологий и механизм компенсации потерь доходов местных бюджетов, а именно: 

  • закрытый перечень видов экономической деятельности (только 6 видов согласно КВЭД ДК 009:2010); 
  • жесткие критерии соблюдения (90% доходов от ІТ-деятельности, удельный вес расходов на оплату труда равен или превышает 50%); 
  • значительные штрафы за нарушение особенностей налогообложения – 200% от суммы начисленного налогового обязательства;
  • условием применения пониженных ставок НДФЛ и ЕСВ является минимальный размер налога/сбора с заработной платы - не может быть менее налога/сбора по стандартной ставке из пятикратного размера минимальной заработной платы: 

НДФЛ - 4 723 грн * 5 * 18% = 4 250,7 грн;

ЕСВ – 4 723 грн * 5 * 22% = 5 195,3 грн.

То есть снижение налоговых ставок НДФЛ и ЕСВ возможно при условии, что зарплата ІТ-специалиста превышает 3 743 долл. в месяц.

Подобные изменения инициаторы законопроекта объясняют тем, что в Украине большая и неконкурентная ставка налогообложения ІТ-бизнеса.

"Украина сделала большую ошибку, когда имея особый 10-летний режим налогообложения сферы ІТ (с 1 января 2013 года по 1 января 2023 года), отменила его на втором году существования - на основании закона № 71-VIII от 28.12.2014 года", — говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Для того чтобы продемонстрировать различия в политике отношений с IT-средой, народные избранники приводят примеры ряда стран, которые ввели меры по налоговому стимулированию ІТ-сферы (Bagmane Tech Park в Индии и "Парк высоких технологий" в Беларуси, IP box на Кипре и в Ирландии, освобождение доходов IT-специалистов от НДФЛ в Румынии и особый режим налогообложения прибыли в Эстонии).

Сравнительная таблица налоговой нагрузки на уровне компаний ИТ-отрасли в отдельных странах мира Официальный портал Верховной Рады

А также обращают внимание на то, что изменение налоговой политики ряда государств ЕС относительно отрасли IT, в частности в Сербии (введение "теста на независимость для предпринимателей"), Венгрии (сужение специального режима налогообложения для малого бизнеса - КАТА) и Румынии (отмена 0% ставки НДФЛ для IT-специалистов в рамках борьбы со "скрытой занятостью") создали с начала года для Украины окно возможностей по достижению в течение ближайших лет бесспорного европейского лидерства в индустрии информационных технологий и как задача максимум - привлечение иностранных специалистов из той же Сербии, Румынии и Венгрии.

Но то, что написано на бумаге, не всегда можно применить в украинских реалиях. Об этом говорят сами представители сферы, которые не уверены в правильности и целесообразности подобных нововведений в том варианте, в котором они существуют сейчас.

Идея хорошая, а реализация?

"По мнению бизнеса, этот законопроект создавался без понимания специфики индустрии и механизмов, которые обеспечивают его активный рост и стабильность в целом", — отмечает менеджер IT-комитета "Европейской Бизнес- Ассоциации" Ольга Куничак.

По словам эксперта, законопроект будет недейственным именно из-за установленных "нереальных лимитов по заработным платам и форм взаимодействия компаний со специалистами". 

"К примеру, льготная ставка НДФЛ и ЕСВ может применяться для заработных плат свыше ~3743$ в месяц. В IT-индустрии с ее высоким уровнем зарплат сейчас такой установленный "порог" значительно выше среднего значения по индустрии даже в Киеве. То есть закон может быть полезен IT-компаниям, которые работают на 90% только по указанным шести КВЭД, трудоустроены по КЗоТ и получают заработную плату около 4000 долларов ежемесячно. А таких существует, возможно, 1-3% на рынке".

Вызывает беспокойство и отсутствие норм о сохранении механизма взаимодействия "компания - ФЛП", что может навредить индустрии (механизм способствовал развитию украинского IT с феноменальным темпом 25-30% ежегодно или любой другой альтернативный сопоставимый способ взаимодействия). 

"То есть прослеживается навязывание трудоустройства по существующему КЗоТ, что неприемлемо из-за специфики именно контрактных отношений в IT-сфере, а это гибкость, ненормированный график, работа со многими заказчиками одновременно, отсутствие ограничений и тому подобное", - добавляет Ольга Куничак.

Поэтому существует вероятность, что принятие проекта может притормозить развитие и рост IT, ведь в ближайшем будущем могут иметь место и дальнейшие изменения в условиях для работы, и индустрии в сжатые сроки необходимо будет полностью изменить свой формат работы, а также выдерживать дополнительную налоговую нагрузку, объем которой предлагают увеличить.

Вперемешку с негативными аспектами законопроекта эксперты среды определяют его как вполне правильное направление движения. Единственное, что вызывает сомнения, так это механизм реализации. К примеру, так считает директор LEAD9 Mobile Marketing Назар Гриник: "Думаю, что в целом это правильное направление — упорядочить налогообложение в сфере IT и сделать их более привлекательными, чем в других странах. Но меня больше волнует пассаж про штрафы и проверки, ведь в нашей стране любые репрессивные полномочия превращаются в источник злоупотреблений, поэтому с этой частью законопроекта я был бы очень осторожным".

Подобную мысль высказала и кандидат экономических наук, владелица онлайн-ресурса IT-Woman Дарья Мартынович, отметив, что если делать по "правилам", то поднятие налогов для IT-индустрии - это логичное действие с точки зрения выравнивания доходов населения и построения среднего класса

"Действительно, айтишники получают сейчас высокие зарплаты и платят мизерные налоги, поскольку практически все оформлены как СПД. С этой ситуацией нужно что-то делать, поскольку у нас растет неравенство населения по доходам", — говорит Дарья Мартынович.

И с другой стороны, по словам эксперта, именно маленькие налоги становятся главной причиной того, что работники IT-индустрии остаются в Украине. Таким образом, они могут себе позволить больше (купить дорогую машину, построить квартиру), чем айтишники за границей, которые платят 40-50% налогов.

Новости по теме

"У меня из 24 одногруппников по специальности "Экономическая кибернетика" университета им. Тараса Шевченко половина уехала жить в Европу, в частности в Берлин. За высокие налоги они получают развитую бизнес-среду, защищенность, путешествия, комфортную инфраструктуру, которой просто нет в Украине. Однако купить квартиру или машину остается роскошью для многих айтишников за рубежом. И здесь для представителей IT-индустрии в Украине встает выбор: остаться в Украине среди полной экономической нестабильности, плохих дорог, бандитизма, но с высоким доходом, или уехать жить в более развитые страны, но быть средним классом", — добавляет владелица онлайн-ресурса IT-Woman.

Похожую ситуацию в случае принятия предложенных депутатами изменений прогнозирует и Senior Software Engineer Максим Шаров, который отмечает, что поскольку сфера IT является одной из наиболее мобильных сфер, найти работу за рубежом для специалиста с хорошими навыками не является большой проблемой, а следовательно, размер налогообложения сыграет далеко не последнюю роль в выборе места работы. "Я, например, за свою карьеру работал в трех странах. Что же останавливает рядового разработчика от труда, скажем, в Германии или Нидерландах с их развитой инфраструктурой и высокими социальными стандартами? Прежде всего это налоги и относительная дешевизна жизни в Украине. Поэтому увеличение налогов для IT-отрасли будет "убийством гусыни, которая несет золотые яйца", - отметил он.

Также повлиять на значительный отток квалифицированных кадров в соседние страны может и нестабильность изменений, ведь предусмотренные 10 лет действия законопроекта являются достаточно малым сроком, что может сказаться и на решении инвестиционных компаний заходить в Украину.

Так или иначе, но эксперты сходятся во мнении, что введение подобных изменений в такой редакции является преждевременным, ведь если уж и повышать налоги для IT-индустрии, то делать это системно, с улучшением инфраструктуры, в условиях прозрачной системы расходов бюджета и отсутствия коррупции. Более того, нужно учитывать существующие и будущие последствия от карантина, ведь в условиях пандемии коронавирусной инфекции подобная налоговая инициатива только поможет обострить стагнацию. 

Ирина Шостак

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>