Не тем, кто нуждается: Почему государство до сих пор не навело порядок с выдачей субсидий

Не тем, кто нуждается: Почему государство до сих пор не навело порядок с выдачей субсидий
Дело

Елена Голубева

Журналист, 112.ua

Накануне пятничного заседания Кабмина, на котором было принято решение повысить цену на газ для населения на 23,5% с 1 ноября, Минсоцполитики провело пресс-конференцию, на которой фактически признало: Украина входит в отопительный сезон, не решив главных системных проблем последних четырех лет. Из-за них субсидии получают те, кто не имеет на них права, и не получают те, кто в такой помощи действительно нуждается.

Субсидии направо, субсидии налево

"Еще в прошлом году в интернете можно было встретить объявления о сдаче в аренду квартиры с оформленной субсидией. Это говорит о том, что некоторые люди оформляли две и более субсидий, получая помощь в нескольких местах одновременно. Значительное число домохозяйств, манипулируя критериями по назначению субсидии, получали ее, не имея на это ни материального, ни морального права", - рассказал на пресс-конференции гендиректор директората семьи и социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Новости по теме

Чиновник отметил, что в результате анализа данных о получателях субсидии в прошлые годы Минсоцполитики (видимо, с удивлением, - ред.) обнаружило, что "около 1 млн получателей субсидий – это люди трудоспособного возраста, которые почему-то не работают и декларируют отсутствие доходов".

Итог неутешителен. По словам Музыченко, в связи с отсутствием системы контроля теряются значительные средства. Сумма, которая тратится неэффективно, составляет до 10%. Тогда как нецелевые траты на социальную поддержку в развитых странах составляют только 2-5%.

Подсчитать, о какой сумме потерь идет речь, несложно. В бюджете нынешнего года на субсидии предусмотрено 70 млрд грн (как и в прошлом году). А неэффективные траты (10%) составляют не менее 7 млрд грн в год.

В то же время многие из тех, кто по-настоящему нуждался в социальной поддержке, получить ее так и не смогли. На пресс-конференции журналисты рассказали представителю Минсоцполитики историю женщины с ребенком инвалидом (ДЦП), которая намерена всю зиму жить в больнице, так как не в состоянии заплатить за отопление. Субсидию ей не назначают, потому что муж, который бросил ее и ребенка, уехал в Россию, откуда не присылает одну единственную справку, без которой субсидию не назначат. "Мы подготовили изменения (опять же только сейчас, - ред.), которые предусматривают, что не будут учитываться доходы одного из родителей, которые не были в браке или разведены, которые не проживают вместе с ребенком и матерью и соответственно не помогают. Ожидаем, что вступят изменения с начала отопительного сезона", - успокоил журналистов господин Музыченко.

Новости по теме

Историй, когда из-за бюрократических преград субсидию не могут оформить те, кто имеет на нее полное право, масса. "Как народный депутат я получаю множество обращений, и люди пишут: мы разводимся, чтобы получать субсидию. У меня есть письмо от двух пенсионеров, с которыми прописан их сын. Но он с ними не проживает уже 15 лет, так как работает за границей. В связи с этим для назначения субсидии от них требуют собрать дополнительные справки, которые они предоставить не могут. А пока оформляют, это и есть "экономия" от Ревы", - сказал 112.ua народный депутат Алексей Рябчин. По его словам, мы видим, "как искусственно снижается количество субсидиантов".

Отметим, что среди инициатив, направленных на либерализацию выплаты субсидий, Минсоцполитики готовит и дополнительные ограничения. Так, планируется лишить права на субсидию недобросовестных отцов, которые своевременно не выплачивают алименты. "Если мы приняли за основу борьбу с неплательщиками алиментов, то в программе назначения субсидий это также должно быть отображено. Если отец уклоняется от уплаты алиментов, если он должник и к нему есть претензии со стороны исполнительной службы, то претендовать на получение субсидии он не сможет", - рассказал Музыченко.

"Складывается впечатление, что перед Минсоцполитики в его нынешнем формате стоит задача не помогать людям пережить болевой шок от недостаточного роста экономики, а банально "экономить" деньги бюджета. Для этого они разводят бюрократию и создают всяческие проволочки", - посетовал Рябчин.

Почему выдача субсидий не контролируется?

До сих пор контроль за назначением субсидии осуществляли органы, которые ее устанавливали. Министерство было просто не в состоянии контролировать работу их всех, ведь речь идет о тысячах государственных инспекторов, рассказал Виталий Музыченко. Чиновник подчеркнул, что функции контроля и назначения субсидий должны быть разделены.

Минсоцполитики подготовило (опять же, только сейчас) законопроект, предусматривающий "создание системы государственного контроля за предоставлением социальной поддержки". Он еще ни разу не побывал в сессионном зале, только рассматривается в комитете. По опыту подобных инициатив можно смело утверждать, что в нынешнем отопительном сезоне эту систему в действии мы вряд ли увидим.

Виталий Музыченко и не отрицает, что Минсоцполитики намерено начать с пилота, чтобы "была возможность поэкспериментировать в режиме реального времени". "Министерство намерено создать отдельную институцию, инспекторы которой будут проводить выборочные проверки, основываясь на риск-ориентированных подходах. То есть могут быть созданы белые списки (в них попадут получатели, соответствующие портрету благонадежных – их подвергать проверкам не будут), а также серые и черные (получатели, вызывающие подозрения), которые будут внимательно проверять. Если проверять каждое домохозяйство, получающее субсидию (по итогам минувшего отопительного сезона их насчитывалось 6,9 млн), пришлось бы создать "армию социальных инспекторов, которая была бы больше, чем полиция и армия вместе взятые", признал Музыченко.

Также с июля Минсоцполитики наконец открыло общий реестр получателей субсидий. Введя в нем адрес конкретного домохозяйства, можно выяснить, оформлена на него субсидия или нет. При этом никакие другие персональные данные (фамилии проживающих людей, владелец), естественно, не раскрываются. Но, допустим, даже общественные деятели или журналисты с помощью реестра выяснят, что субсидию неправомерно оформили лица, не имеющие на нее права. И что? "Ответственности за неправомерное получение социальной поддержки в Украине нет. Это проблема", - признает Музыченко.

Максимум, что может произойти, – орган, назначивший субсидию, может обратиться в суд и добиться возврата неправомерно полученной из бюджета суммы. Но опять же сделать это чрезвычайно сложно "в связи с тенизацией доходов, которая в Украине оценивается на уровне не менее 40%". Отметим, что по этой же причине назначающие субсидию органы не могут учитывать наличие у человека автомобиля на "евробляхах". "Так как это имущество не оформлено и установить его принадлежность конкретному лицу невозможно, формально мы не можем учитывать его при назначении субсидии", - сказал Музыченко.

Отметим, что решение о создании единого реестра было принято Кабмином еще в июле 2017 года, но заработал он только в июле нынешнего года. "До этого каждое районное управление социальной защиты населения имело свою базу получателей, и базы никак не пересекались между собой и не координировались", - сказал Виталий Музыченко.

В данный момент нет контроля "не только за гражданами, но и за теми, кто назначает субсидии", признал чиновник: "Наладить контроль за почти 700 органами с центра невозможно". С октября Минсоцполитики запустило горячую линию. По номеру 0800502057 в рабочее время можно будет сообщить о злоупотреблениях на местах и неправомерных отказах в субсидии. Но кто же будет проверять эти обращения? По словам Музыченко, пока отдельная институция по контролю в процессе создания, этим займутся департаменты социальной защиты населения. Будет ли это работать? Учитывая, что подобные департаменты в большинстве обладминистраций состоят из немногочисленных сотрудников со смешной зарплатой, к которым с утра до вечера стоят очереди из всех категорий граждан, нуждающихся в различных видах социальной помощи.

"Осмелюсь предположить, что проблема даже не в отсутствии профессионализма сотрудников Минсоцполитики, а в том, что есть круг близких к власти лиц, которые от такого положения дел зарабатывают огромные деньги. В первую очередь это те же облгазы, большинство из которых принадлежат Дмитрию Фирташу. "Нафтогаз" поставляет им газ по цене ниже, чем ее покупают промышленные предприятия (ПСО). Так вот, когда облгазы заказывают у него объемы газа, которые будут поставляться по ПСО (в том числе получателям субсидий), "Нафтогаз" не может проверить, действительно ли столько субсидиантов, так как уже несколько лет они не могут добиться права видеть абонентскую базу. Таким образом, никто не может проверить, не поставляют ли облгазы купленный по цене ПСО газ промышленности. Зарабатывают дважды – на разнице в цене и на украденных субсидиях", - рассказал 112.ua нардеп Алексей Рябчин.

Недовольных станет больше

Еще до решения правительства повысить цену на газ число желающих ее получить росло огромными темпами. "Мы наблюдаем тенденцию увеличения за оформлением субсидий. Если в сентябре обращались 40-45 тыс. в неделю, то начиная с октября это почти 100 тыс. в месяц", - говорил Музыченко.

С ростом тарифов на тепло и горячую воду, что неизбежно произойдет вследствие решения правительства повысить тариф на газ, таких людей будет еще больше. Это понимают и в Минсоцполитики. "На текущий момент суммы (70 млрд грн, предусмотренные в бюджете на выплату субсидий в 2019 году) достаточно. Но если тарифы будут увеличены, ее нужно будет корректировать", - подтвердил Музыченко. 

С учетом задолженностей по итогам прошлых лет (около 20 млрд грн в год) найти средства для увеличения суммы, очевидно, будет непросто. "В нынешний отопительный сезон мы входим с багажом всех системных проблем, которые были на протяжении последних четырех лет. Система выдачи субсидий останется такой же неэффективной, ну, а поскольку теперь Минсоцполитики придется еще больше экономить и урезать, они снова не будут доходить до тех, кто в них по-настоящему нуждается, как они это делали с переселенцами и пенсионерами", - сказал 112.ua Алексей Рябчин.

По словам нардепа, повышение цен на газ было бы не таким болезненным, если бы власти смогли реализовать комплексный подход: "Нужно было не только наладить систему распределения субсидий и контроль за ней, но и реализовать программы повышения газодобычи, энергоэффективности ЖКХ, промышленности, на 100% оснастить население счетчиками, создать условия, чтобы люди могли сами регулировать потребление тепла в своих квартирах". Нардеп сетует, что "теплых кредитов" недостаточно, а Фонд энергоэффективности до сих пор не заработал. Неоднократно обещанная правительством монетизация субсидий также, судя по всему, увязла. Виталий Музыченко заявил, что предусмотренный законом срок (с 1 января 2019 года) смещаться не будет. Но! Монетизация будет вводиться поэтапно. Уже ясно, "что это нельзя будет сделать одномоментно, учитывая число получателей около 7 млн (получателей субсидий)", сказал чиновник.

Понимания, какие это будут этапы, у чиновников сейчас, за два месяца с хвостиком до 1 января, еще нет. "Создана межведомственная рабочая группа, которую возглавляет первый вице-премьер-министр (Степан Кубив) для наработки соответствующих подходов. На прошлой неделе было первое заседание", - рассказал Музыченко.

Елена Голубева

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров