Непростой выбор: Что подарить женщине на 8 Марта

Во вторник многим украинским мужчинам придется снова ответить на вопрос: чего хочет женщина. Поздравлять или не поздравлять, а если да, то как? Ведь представительницы прекрасной половины никогда не прочь получать цветы и подарки, да и просто приятно провести любой солнечный весенний день. Тем более, если есть повод. В любом случае, организация "женского дня" потребует немалых затрат

Непростой выбор: Что подарить женщине на 8 Марта

Во вторник многим украинским мужчинам придется снова ответить на вопрос: чего хочет женщина. Поздравлять или не поздравлять, а если да, то как? Ведь представительницы прекрасной половины никогда не прочь получать цветы и подарки, да и просто приятно провести любой солнечный весенний день. Тем более, если есть повод. В любом случае, организация "женского дня" потребует немалых затрат

В пятницу, 4 марта, в стенах Верховной Рады разразился скандал. Вице-спикер Оксана Сыроид с возмущением рассказала, что получила подарок к празднику 8 Марта от главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. "Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять – вчера обнаружила в приемной такое "явление" и открытку с поздравлениями от главы Государственной фискальной службы Украины", – написала она на странице социальной сети Facebook. Помимо цветов, Сыроид получила также парфюм Chanel, который намерена сдать "на хранение". Чиновники не имеют права принимать подарки, стоимость которых превышает 3 тыс. грн.

Цветочные композиции

Однако многие мечтали бы о подарке, от которого решила отказаться Оксана Сыроид. Об этом свидетельствует исследование Международного кадрового портала hh.ua, согласно которому только в трех из 100 киевских офисов не принято дарить женщинам подарки на 8 Марта. Чаще всего мужчины для своих коллег выбирают цветы, конфеты, недорогую сувенирную продукцию и подарочные сертификаты, а также накрывают праздничный стол.

Новости по теме

Выбирать подарки для родственников гораздо сложнее. Что хочет получить женщина на праздник? В первую очередь цветы. В фирменном магазине сети "Камелия" журналисту 112.ua рассказали, что к ним выстраивается большая очередь из желающих заказать букет к празднику. "Самой большой популярностью пользуются тюльпаны различных цветов. Цена на них – 17 грн за единицу", – рассказала сотрудница магазина.

Для хорошего букета стоит купить не меньше 7-9 цветов. Вторые по популярности – разнообразные букеты и цветы в горшках. Например, хорошо продаются орхидеи (красивый цветок можно приобрести за 180-230 грн за штуку). Но дарить их нужно только тем, кто любит именно эти цветы и умеет за ними ухаживать. Если такой уверенности нет, лучше обойтись менее прихотливым растением. Например, бегонии в горшках обойдутся примерно в 60 грн, гортензии - 75 грн, хризантемы - 45 грн, гвоздика - 25 грн.   

Непростой выбор

Если уж праздник, то одними лишь цветами, как правило, не обойтись. Один из самых ожидаемых подарков – ювелирное украшение. Руководитель сети Zarina Наталья Нетовкина говорит, что большим спросом перед весенними праздниками традиционно являются кольца. "Часто такой подарок согласовывается, поскольку украинские женщины очень тщательно выбирают ювелирные украшения", – говорит она. Помимо колец востребованы подвески, кулоны, цепочки и пр. Из-за сложного финансового положения многие покупатели делают акцент на украшениях из серебра. "Некоторые изделия можно купить за 200-300 грн", – говорит Нетовкина.

Новости по теме

Гораздо более дорогой подарок – это хороший парфюм и косметика.  Традиционно молодые девушки хотят получить последние новинки, что обойдется недешево. Например, туалетная вода Aura Loewe от Loewe с нотками мандарина, личи, магнолии, сандала, кожи, мускуса и амбры обойдется в 1-1,1 тыс. грн. Весенний аромат Gucci Bamboo от Gucci, в котором соединились лилия, иланг-иланг и апельсиновый цвет стоит 1,5 тыс. грн. За 3,5 тыс. грн можно купить аромат Jardin Prive от дома нишевой парфюмерии Herve Gambs, в котором чувствуются нотки бергамота и апельсина, объединенные с теплом зеленого чая.

Еще один ожидаемый подарок – это новый телефон или планшет. Последние новинки, например, Samsung Galaxy S7 edge обойдется в более 20 тыс. грн. Но можно обойтись и более дешевым вариантом. Например, Lenovo TAB 2 стоит 2,1 тыс. грн, а Samsung Galaxy Core Prime VE – 3 тыс. грн. Можно и вовсе подарить популярный сейчас жесткий диск на 1-2 ТВ, что обойдется в те же 2 тыс. грн. Гораздо дешевле – в 200-300 грн обойдутся различные аксессуары, от красивого чехла для телефона до сумки для ноутбука.

Еще один недорогой и приятный подарок – это сертификаты на спа-процедуры или приключения, такие как, например, катание на Segway, шоколадный мастер-класс, полет в аэротрубе и пр. Все это будет стоить 400-500 грн.

Новости по теме

Красивый букет и подарок – далеко не все атрибуты праздника. Как произвести впечатление на свою прекрасную половину? Самый простой и популярный способ – пригласить девушку в ресторан. В этот день рестораторы не предлагают особых новинок меню, лишь красочно украшают зал и дарят девушкам бокал шампанского или коктейль в подарок. Генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова говорит, что на 8 марта столики во многих киевских заведениях уже забронированы. "Это приносит рестораторам дополнительно около 4 млн грн продаж", – говорит она.

Если в магазинах и ресторанах говорят о высоком спросе в праздничные дни, то любителям альтернативных развлекательных мероприятий в это время в Киеве предложить практически нечего. Связано это с тем, что спрос на такой вид развлечений в основном формируется за счет молодежи, а в этой среде отношение к празднику 8 Марта довольно неоднозначное и все чаще молодые люди проводят его как обычный выходной.

Андрей Корнеев

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...