Неспортивные травмы украинского спорта. Часть 1. Мертвый хватает живого

Какие барьеры лежат на пути развития спорта в Украине

Неспортивные травмы украинского спорта. Часть 1. Мертвый хватает живого
Фото из открытых источников

Семен Запорожец

Журналист

Какие барьеры лежат на пути развития спорта в Украине

Спорт в независимой Украине находится в перманентном состоянии вялотекущего движения вниз. Периодически в этом процессе происходят точечные прорывы, связанные с личным талантом спортсменов и энтузиазмом тренеров. Тогда приходят медали и поддерживается впечатление, что украинский спорт находится на приличном уровне. Но на самом деле локальные успехи не являются продуктом системной работы и случаются не благодаря, а вопреки.

Главные проблемы, которые препятствуют развитию украинского спорта, это устаревшая система управления, хронический дефицит средств и зачаточное состояние спортивной индустрии. Все остальное – следствие этих проблем.

Рудименты советского прошлого

Система управления спортом в Украине представляет собой остатки старой советской системы с вкраплением капиталистических элементов (спонсорство, меценатство, маркетинг). За годы независимости государственное управление спортом осуществлялось в рамках различных ведомств (госкомитеты, госслужбы, министерства, смешанные по тематике с вопросами молодежи, семьи, туризма и т. п.). При этом украинский спорт никогда не имел ни должного финансирования, ни полномочий, ни рационального подхода к распределению финансов.

По сути дела, лет двадцать мы доедали советское наследие в плане объектов спортивной инфраструктуры и тренерских кадров. Но в изменившихся условиях советский подход перестал быть эффективным.

В Советском Союзе отношение к спорту было серьезным. И дело было не только в заботе о здоровье и развлечении народа. Для тоталитарного государства было важно растить как можно больше здоровых молодых людей как потенциальных солдат и через спортивные успехи на международных соревнованиях поднимать свой имидж. Советская система развития спорта была продуманной и эффективной в силу большой государственной поддержки. Кроме того, спорт был и социальным лифтом, и источником благосостояния, и возможностью повидать мир.

Украина, в отличие от России, не унаследовала от СССР гипертрофированных спортивных амбиций и не стала централизованно вкладывать большие средства в развитие спорта. Да этих средств и взять было неоткуда.

Вместо того чтобы перераспределить сферу ответственности и полномочий, то есть оставить за государством массовый спорт, а спорт высших достижений отдать профильным федерациям, клубам и Национальному олимпийскому комитету, Украина продолжает поддерживать жесткое государственное управление спортом и сохранять устаревшую систему физкультурно-спортивных обществ и ДЮСШ.

Чем это плохо? В системе украинского спорта, по оценкам специалистов, ежегодно крутятся порядка 6 млрд грн: миллиард с лишним как бюджет профильного министерства, а остальные суммы – опосредованно, через местные бюджеты и различные инфраструктурные проекты. "Эти средства нерационально распределяются и плохо администрируются", - утверждает бывший вице-президент Федерации баскетбола Украины Александр Ларин.

Во-первых, деньги размазываются тонким слоем между многочисленными видами спорта, зачастую – весьма экзотическими и малопопулярными. Во-вторых, неповоротливый бюрократический механизм завязан на массу устаревших реалий, иногда попросту неадекватных современному моменту. Взять, например, жесткое требование привозить из зарубежных поездок бумажные документы с мокрыми печатями, которых в XXI веке во многих цивилизованных странах уже нет вообще. Или претензии чиновников министерства к тому, что даты приезда на соревнования не совпадают с датами собственно проведения соревнований. То есть понятия о таких вещах, как необходимость акклиматизации, адаптации к смене часовых поясов, элементарного отдыха после многочасовых перелетов, у чиновников просто нет.

Фото из открытых источников

При этом сам механизм финансирования стабильно выглядит следующим образом: федерациям сообщают о выделяемых суммах; пока идет процесс получения и предоставления денег, федерации и спортсмены за свой счет готовятся к турнирам, тратятся на транспорт, проживание, питание, восстановление, а потом очень долго ждут, когда министерство реально выдаст давным-давно положенные деньги.

Такую же неспешность государство в лице министерства проявляет и в деле поощрения чемпионов и призеров. Заранее громко сообщив о будущих призовых, после соревнований чиновники не торопятся перевести оговоренные суммы на банковские карточки спортсменов и тренеров. А иногда возникают скандальные ситуации, как это было в июле 2015 г., когда в "Радикал Банке", который был объявлен неплатежеспособным, оказались заморожены призовые участников Европейских игр. Выплаты спортсменам и тренерам потом осуществлялись через Фонд гарантирования вкладов, а спортсменов с июля перевели на обслуживание в государственный "Ощадбанк": так будет медленнее, но надежнее.

Спорт, пока не ставший бизнесом

Параллельно с государственной системой в Украине существует и приватный спорт в виде профессиональных клубов, лиг, ассоциаций. Наиболее наглядно приватная инициатива у нас работает в игровых видах спорта, а также в спортивных единоборствах, в частности в боксерских промоутерских компаниях. Однако в этом сегменте основной проблемой является зависимость от инвестиций от владельцев бизнеса, а также от их настроения и других внешних факторов. Но это тема отдельного разговора.

Если государственный спортивный сегмент обеспечивается бюджетом, то приватный спорт базируется на доходах от продажи телевизионных прав, билетов на арены, рекламы и мерчандайзинга (продажи товаров с символикой). А если эти статьи не работают, то от инвестиций и спонсорских вливаний.

В Украине все коммерческие позиции, связанные со спортом, работают очень слабо. Это обусловлено прежде всего общей бедностью страны. Медийные права больших доходов не приносят. Предлагать небогатому населению платные трансляции нерационально. Точно так же, как и дорогие билеты на соревнования. Культура пропаганды спорта находится на низком уровне: реально популярны всего несколько видов спорта и несколько спортсменов-звезд, которых используют в телевизионной и наружной рекламе.

В результате наш спорт намертво зависит либо от госчиновников, либо от меценатов. Со всеми вытекающими последствиями.

Новости по теме

Вторая сторона медали – убогое состояние объектов спортивной инфраструктуры. В Украине катастрофически мало стадионов, спорткомплексов, бассейнов и других арен (треков, кортов, катков и т. д.) современного уровня. Исключения составляют только немногочисленные футбольные стадионы, а также конные центры, гольф-клубы и другие объекты, которые богатые меценаты строят для своих клубов и своего удовольствия. Объекты, находящиеся на балансе государства, в большинстве своем устарели и не отвечают требованиям.

Стадион "Спартак" в Киеве Фото из открытых источников

Дефицит средств и неразвитость инфраструктуры побуждают многих сильных украинских спортсменов и тренеров менять гражданство и добывать медали для других стран. На тех же Первых Европейских играх в Баку экс-украинцы только для сборной Азербайджана завоевали 13 наград, получив за них в общей сложности 1,4 млн долл. призовых.        

А где же реформа?

Разговоры о необходимости реформирования украинского спорта ходили давно. Но практическая работа началась уже после Евромайдана, когда группа энтузиастов, объединившихся вокруг президента Федерации плавания Украины Дмитрия Качуровского, организовала коалицию "За реформу в спорте", подготовила и представила проект реформы спорта.

Тогдашний министр Дмитрий Булатов поддержал инициативу, была проведена презентация на НСК "Олимпийский", началось обсуждение вопроса реализации реформы.

Однако сопротивление старых, незаинтересованных в переменах кадров и приход нового министра Игоря Жданова, человека, далекого от спорта, назначенного по политической квоте, резко затормозили процесс.

Стоит вспомнить, как Сергей Бубка, вступив в должность президента НОК Украины (2005 г.), отметил, что одним из самых больших вызовов для него является преодоление инерционного иждивенческого мышления старых спортивных функционеров, привыкших сидеть на шее у государства.

Единственное, чего удалось добиться "реформистам", это согласия правительства на эксперимент, который будет проводиться полтора года (с 1 сентября 2015 г. по 31 декабря 2016 г.) в четырех федерациях: легкой атлетики, тяжелой атлетики, баскетбола и прыжков в воду. Они будут самостоятельно обеспечивать организацию и проведение спортивных соревнований и тренировочных сборов, участие сборных Украины в международных соревнованиях, утверждать сметы мероприятий, списки участников соревнований, сборов, судей и официальных делегаций.

Но есть ли у украинского спорта время, чтобы дождаться системных преобразований? Не секрет, что после Олимпиады 2016 г. в Рио-де-Жанейро страну покинет ряд ведущих спортсменов, за которыми уже давно стоят очереди с выгодными предложениями.

Фото из открытых источников

"Украина продолжает брать массовостью, - говорит президент Украинской федерации каратэ Сергей Левчук. – Страна большая, народу много, есть объективная возможность отбора наиболее талантливых для выхода на мировой уровень даже в условиях подготовки в скудных постсоветских условиях. Теоретически мы можем продолжать брать медали на крупных турнирах, чиновники будут торжественно отчитываться об успехах и фотографироваться с героями спорта. А сами герои будут при первой возможности менять гражданство в поисках лучших условий. И осознание того, что систему спорта необходимо кардинально менять, придет тогда, когда на очередной Олимпиаде Украина не выиграет ничего".

Нужно понимать, что спорт отражает процессы, происходящие в обществе: экономические, политические, этические. Без существенных перемен в этих сферах невозможно ожидать, чтобы Украина вошла в число мировых спортивных грандов. Благополучного спорта в проблемной стране быть не может. Разве только, если речь идет о тоталитарном режиме, которому больше нечем похвалиться перед миром. Но мы-то движемся по пути демократии.  

Семен Запорожец

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>