Новая битва с детенизацией труда и зарплат: Стоит ли бояться грядущих проверок и штрафов?

Кабмин предпринял очередную попытку вывести на "свет" зарплаты в "конвертах" и сотрудников, которые работают неофициально. Эксперты уверены, что это не приведет к прорыву, так как административными мерами, проверками-штрафами и разъяснительными кампаниями изменить ситуацию не возможно

Новая битва с детенизацией труда и зарплат: Стоит ли бояться грядущих проверок и штрафов?
Открытый источник

Юрий Григоренко

Журналист

Кабмин предпринял очередную попытку вывести на "свет" зарплаты в "конвертах" и сотрудников, которые работают неофициально. Эксперты уверены, что это не приведет к прорыву, так как административными мерами, проверками-штрафами и разъяснительными кампаниями изменить ситуацию не возможно

Грезы детенизации

Кабмин 5 сентября принял распоряжение "О мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения". Согласно распоряжению, с 5 октября будут проводиться проверки бизнеса по части фиксации характера трудоустройства сотрудников. Также в рамках мероприятий будет проведена информационно-разъяснительная кампания. Состав исполнителей выглядит достаточно внушительно – Госслужба по вопросам труда (Гоструда), ГФС, Пенсионный фонд, Нацполиция, а также другие центральные органы исполнительной власти и местного самоуправления. Власти предпринимают новый виток мер в попытке наполнить госбюджет. 

После заявления премьера Владимира Гройсмана о том, что неполучение транша кредита МВФ приведет к дефолту, ситуация с наполнением бюджета, похоже, стала наиболее критической. Особенно в свете огромных выплат по госдолгу и дефицита госбюджета.

Нужно отметить, что поле для деятельности по детенизации трудовых отношений и зарплат огромное. По данным Госстата, количество безработных в Украине по состоянию на 1 июля составило 303,9 тыс., тогда как реальная безработица по методологии Международной организации труда оценивается на уровне 1,7 млн человек. По разным оценкам, еще 3-5 млн человек работают неофициально внутри страны, часть из которых ездит на сезонные работы за рубеж. По оценкам Минсоцполитики, уровень теневой занятости в Украине в 2017 году сократился на 8% – с 4 млн до 3,7 млн человек.

Даже по официальным данным, треть украинской экономики находится в тени. Этот показатель, по оценкам Минэкономразвития, в І квартале текущего года составил 33% от официального ВВП, что на 4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Наиболее "тенизированными" отраслями экономики по части неофициального трудоустройства традиционно являются АПК, торговля, строительство и сфера общественного питания.

Новости по теме

Со своей стороны контролирующие органы пытаются находить факты неофициального трудоустройства. За 7 месяцев текущего года ГФС выявила 4,2 тыс. человек, которые работали без оформления трудовых отношений. Как результат, нарушителям доначислили почти 607 млн ​​грн НДФЛ и 167 млн ​​грн единого взноса. В прошлом году ГФС и Гоструда насчитали примерно 10 тыс. "неофициалов". Впрочем, эти цифры на фоне миллионов неофициальных сотрудников – капля в море.

Вместе с тем штрафы за "неофициалов" достаточно внушительные: последние 2 года они росли в связи с увеличением минимальной зарплаты с 3200 до 3723 грн в 2018 году. Так, недопуск инспектора к проверке обойдется в 372,3 тыс. грн, а допуск неоформленного сотрудника к работе – в 111,7 тыс. грн (за каждого работника).  

Примечательно, что в ходе проверок ГФС у 47% проверенных субъектов были обнаружены те или иные нарушения. То есть проверки дают свои результаты, но, судя по всему, проверяли слишком мало предприятий и организаций, чтобы зафиксировать более существенные результаты и показать больший эффект детенизации трудовых отношений и зарплат. Вместе с тем проверять "много" не получится: не хватит ни исполнителей, ни политической воли, так как частные компании сразу будут кричать о сознательном давлении на бизнес и ухудшение инвестиционного климата.

В настоящее время действует мораторий на проверки малого и среднего бизнеса до 2019 года, продолженный Верховной Радой во время принятия госбюджета-2018, но он не распространяется на ГФС и Гоструда.

"То, что так называемый мораторий на проверки бизнеса - это не более чем PR-инструмент, было ясно еще в прошлом году, когда было принято постановление Кабмина № 1104. Ужесточение требований к бизнесу представляется достаточно странным на фоне массовой трудовой миграции украинцев и дефицита оборотных ресурсов в большинстве компаний", – считает Виктор Шулик, директор департамента рыночных исследований рейтингового агентства IBI-Rating.

Эффект проверок

Во время проверок осуществляются обследования производственных, торговых и офисных помещений, опрос сотрудников. Но при весьма широких полномочиях инспекторов по труду им сложно собрать доказательную базу о нарушении процедуры оформления сотрудников, о том, что человек работает неофициально и получает зарплату в "конверте". Единственное исключение – это когда сотрудник сам заявит о данных фактах, но такие случаи на практике бывают крайне редко. То есть обращения обиженных сотрудников в органы не редкость, но вот доказать такие факты весьма проблематично.

В разное время разные правительства рассматривали детенизацию экономики в целом и зарплат, в частности, в качестве источника ("резерва") пополнения бюджета. Предлагались разные меры, но все попытки заставить предпринимателей "обелить" зарплату до последнего времени не приводили к сколь-нибудь существенным результатам. Важно понимать, что административные меры и давление контролирующих органов и раньше не давали необходимых результатов. Поэтому можно прогнозировать, что и текущая попытка детенизировать трудовые отношения обречена на провал.

Новости по теме

Эксперты не верят, что методом ужесточения проверок и усиления контроля можно добиться желаемых результатов. "Много раз принимали аналогичные программы и постановления, но все они заканчивались провалом. Побороть зарплату в "конвертах" можно только экономическими методами. Если же заниматься террором, то часть бизнеса еще больше убежит в тень, а другая часть просто включит дополнительные расходы в цену товара, и оптовые/розничные цены вырастут, а доходы украинцев уменьшатся", –подчеркивает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

"Активизация проверок заставит работодателей платить, что приведет к пополнению в одном случае государственной казны, а в другом – карманов инспекторов. Но проблему детенизации трудоустройства населения это в целом не решит", – добавляет юрист практики корпоративного права ЮК Juscutum Мария Фельмецгер.

По мнению Виктора Шулика, сомнительно, что такие меры существенно повлияют на официальную занятость или наполнение бюджета НДФЛ, но для борьбы с "избыточными субсидиями" и необоснованными пособиями по безработице они могут быть эффективными.

Крупные компании, представляющие повышенный интерес для большинства контролирующих органов, редко позволяют себе использовать примитивные схемы при оплате труда сотрудников. "В то же время для многих небольших компаний оптимизация расходов, связанных с оплатой труда, является дилеммой выживания: они либо платят сотрудникам рыночную зарплату (на руки), пытаясь экономить на других выплатах, либо оптимизируют численность персонала, но при этом платят все обязательные платежи. Это то, что по факту. Есть сомнения, что штрафами и разъяснительной работой получится создать цивилизованный рынок труда в малом бизнесе", – отмечает Шулик.

Что делать?

Для того чтобы выводить зарплаты из тени, бизнесу необходимо четкое понимание, что, соблюдая все нормы законодательства, он получит гарантии безопасности, а наемные работники – социальные гарантии. Пока ни у бизнеса, ни у работников нет ощущения, что государство может что-то гарантировать и соблюдать это в долгосрочной перспективе. 

"В первую очередь, необходимо повышение уровня сознательности как работодателей, желающих вести прозрачный бизнес, так и работников, готовых отстаивать свои законные права и требовать положенных отпускных, больничных, пенсий, гарантий при увольнении, фиксации трудового стажа и так далее", – отмечает Мария Фельмецгер.

Новости по теме

По словам Александра Охрименко, основная проблема зарплаты в "конвертах" – это отсутствие цивилизованного рынка труда. Согласно украинским трудовым законам, человека легко взять на работу, но очень сложно уволить. Поэтому бизнес часто прибегает к зарплате в "конвертах" не из-за высоких налогов, а потому, что так проще управлять своими сотрудниками.

"Так проще менять уровень зарплаты, исходя из текущей бизнес-ситуации, увольнять человека и повышать производительность труда. Вообще для бизнеса зарплата в "конвертах" – это действенный инструмент для управления своими сотрудниками. И поломать эту систему сложно, так как она выгодна многим бизнесменам", – добавляет Охрименко.

Как отмечает Виктор Шулик, усиление конкуренции на рынке труда со стороны работодателей является важным стимулом для легализации трудовых отношений. Особенно учитывая дефицит сотрудников рабочих специальностей из-за сезонной миграции за рубеж. Но максимальный уровень выплат сотрудникам зачастую ограничивается финансовыми возможностями самих предприятий. Так, для того чтобы выплатить сотруднику 10 тыс. в месяц, его оклад должен составлять 12,4 тыс. (18% НДФЛ, 1,5% – военный сбор). Кроме этого, на данную сумму работодатель должен начислить еще 22%.

Новости по теме

В то же время не менее важным является влияние действующей системы социальной защиты: многие предпочитают работать неофициально, поскольку это позволяет получать субсидии на оплату услуг ЖКХ или пособие по безработице. Таким образом, на проблему нужно смотреть с двух сторон.

Безусловно, существенные штрафы за неофициальное трудоустройство и "черные" зарплаты являются сдерживающим фактором тенизации трудового рынка, в то же время одним лишь методом кнута не решить укоренившуюся проблему. "Единоразовая выплата для "решения вопроса" будет стоить работодателям дешевле уплаты штрафов и легализации трудоустройства, что приведет к росту коррупции в данной сфере", – отмечает Мария Фельмецгер.

По ее словам, для детенизации отношений в сфере занятости населения нужен комплексный подход, включая повышение уровня минимальной зарплаты, стабилизацию экономической ситуации в стране, предоставление льгот для бизнеса в виде налоговых каникул, снижение налоговой нагрузки и пр.

Юрий Григоренко

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...