Обреченные на 20 лет: Когда украинцы получат достойную пенсию?

Обреченные на 20 лет: Когда украинцы получат достойную пенсию?
112.ua

Никита Синицин

Журналист

"Пенсионный вопрос" на протяжении долгих лет остается одним из острейших не только в социальной плоскости, но и в экономической сфере. Выплат, осуществляемых юридическими и физическими лицами, в виде единого социального взноса катастрофически не хватает для финансирования выплат пенсий украинским пенсионерам, заставляя ежегодно отправлять более 10% расходов государственного бюджета на покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины.

В подобной ситуации власть оказывается перед выбором – увеличивать дефицит ПФУ, достаточно заметно повышая пенсии, или же увеличивать пенсионные выплаты незначительно, рискуя навлечь недовольство пенсионеров, но сохраняя баланс расходов.

30% пенсий финансирует государство, оно же и увеличивает дефицит

В ходе презентации доработанного государственного бюджета на будущий год премьер-министр Алексей Гончарук пообещал пенсионерам незначительный рост пенсий за счет их индексации. На большее, по словам главы Кабмина, просто не хватает ресурсов экономики.

Говоря о нехватке ресурсов для заметного роста пенсий, премьер-министр не лукавил, подразумевая прежде всего расходы госбюджета, традиционно оплачивающего не менее 30% расходов Пенсионного фонда.

В январе 2019 года Кабинет министров тогда еще Владимира Гройсмана принял бюджет Пенсионного фонда Украины на текущий год. Вместе со 167,012 млрд грн из государственного бюджета совокупные доходы превысили ожидаемые расходы, составив 398,178 млрд грн и 397,734 млрд грн соответственно.

Новости по теме

Чиновники тогда заявили, что средств должно хватить на анонсированную в марте индексацию пенсий, в рамках которой на 17-40% должны были вырасти пенсионные выплаты для 8 млн украинских пенсионеров. Однако уже в мае заместитель главы правления Фонда Евгений Капинус говорил о дефиците ПФУ на 2019 год в размере 30 млрд грн, говоря, что это меньше, чем прежде, и система пенсионного обеспечения стабилизируется.

Подобные же ожидания – стабилизации финансового состояния Пенсионного фонда, высказывала в 2016 году тогда еще первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова, прогнозируя сохранение дефицита ПФУ на уровне 141 млрд грн в 2018-2020 годах с его последующим снижением.

Вместо этого же дефицит только увеличивался, составив в предлагаемом ко второму чтению проекту госбюджета-2020 172,5 млрд грн на финансирование выплат пенсий и еще 806 млн грн в виде доплаты пенсионерам старше 80 лет в размере 670 грн. 

Добавил масла в огонь и министр экономики Украины Тимофей Милованов, на своей странице в сети Facebook предложивший отменить единый социальный взнос – основной источник доходов ПФУ. 

Заявление министра вызвало недоумение в обществе и экспертной среде, хотя следует признать, что поступления от ЕСВ покрывают лишь порядка 2/3 от надобностей ПФУ для выплаты пенсий. Так, по данным Государственной казначейской службы Украины, за октябрь в виде ЕСВ в бюджет поступили 23,545 млрд грн, при этом согласно отчету ПФУ за этот же месяц фонд произвел пенсионных выплат на сумму в 35,3 млрд грн, и еще 200 млн пришлись на выплату субсидий на услуги ЖКХ пенсионерам "живыми" деньгами. 

Собрать и раздать ЕСВ или накопить?

Собственно, необходимость решения проблемы дефицита Пенсионного фонда вполне осознается украинской властью, и путей его решения там видят два:

- сохранение существующей солидарной пенсионной системы с выплатой ЕСВ, уплаченного работающими украинцами нынешним пенсионерам с помощью роста налогов и доходов ПФУ;

- внедрение накопительной пенсионной системы, при которой каждый пенсионер получит возможность копить на собственную пенсию с помощью института частных пенсионных фондов.

Ярким представителем первого способа решения проблемы выступал экс-министр социальной политики Андрей Рева, в ноябре 2018 года предложивший проект закона относительно усовершенствования функционирования системы общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

В документе министр предлагал увеличить максимальную базу начисления ЕСВ с 15 (55 845 грн) до 25 минимальных заработных плат (10 4325 грн), ввести дифференцированную ставку ЕСВ в зависимости от размера заработной платы от 20 до 5%, ужесточить ответственность за неуплату единого соцвзноса и наделить ПФУ широкими контролирующими функциями.

Однако дальше презентации на заседании Кабмина инициатива экс-министра не пошла, прежде всего потому, что большей популярностью пользовалось решение вопроса с помощью внедрения накопительной пенсионной системы.

Накопительную систему в Украине решили внедрять в два этапа. В ходе первого была изменена формула начисления пенсии, приведшая к ее росту, а также установлены требования к страховому стажу. Так что для выхода на пенсию в 60 лет потребуется не менее 25 лет страхового стажа.

С 2019 года должен был заработать второй уровень накопительной пенсионной системы, предполагавший появление частных пенсионных фондов, которым работающий человек мог доверить средства. Однако второй уровень с января 2019 года так и не был внедрен, а было заявлено, что это произойдет годом позднее.

Как считает основатель Киевского фондового центра Александр Гончаров, отсрочка с внедрением накопительной системы может оказаться фатальной для пенсионной системы. Уже сегодня на 1 пенсионера приходятся всего 1,4 работающих украинца, и эта диспропорция продолжает расти.

По словам эксперта, это ведет к низкой средней пенсии в Украине - менее 100 долларов в месяц, а уменьшение трудоспособного населения в перспективе к 2030 году и вовсе приведет к преобладанию числа пенсионеров над трудящимися украинцами. 

Впрочем, в партии "Слуга народа" заявили, что внедрение накопительной пенсионной системы запланировано на 2022-2023 годы, о чем в эфире "Украинского радио" сказала глава Комитета по соцполитике и защите прав ветеранов, народный депутат Украины Галина Третьякова.

Датой запуска накопительной пенсии нардеп назвала 2022-2023 годы, при готовности "возможно, раньше" а первым шагом на пути к нему принятие законопроекта о "сплите". Под последним понимался принятый 12 сентября законопроект №1069-2 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг".

Документ предполагал передачу Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку функций надзора и регулирования над системой негосударственного пенсионного фонда.

ПФУ устранить, ЕСВ отменить, ввести накопительный уровень пенсии – что поможет украинским пенсионерам?

Опрошенные 112.ua эксперты солидарны в оценке сложившейся ситуации как отражающей системный кризис в пенсионном обеспечении Украины и в целом выступили в поддержку многократно анонсированной, но так и не доведенной до конца пенсионной реформы в стране. Но при этом сошлись во мнении, что полностью "пенсионный вопрос" в Украине будет устранен не ранее чем через 20-25 лет.

По мнению отдельных экспертов, дефицит Пенсионного фонда, несмотря на в целом негативную роль, иногда играет для власти роль некоей "палочки-выручалочки" в оправдании роста или просто сохранения уровня налогов.

"Говоря о дефиците ПФУ, им часто манипулируют, оправдывая нежелание либерализации бизнес-среды: если мы имеем нехватку средств для выполнения социальных обязательств государства, то есть говорить о снижении налогов не приходится. Нехватка средств вынуждает увеличивать доходы для покрытия расходов, а потом повышать и последние", - объясняет позитив для власти от нехватки средств у ПФУ на выплату пенсий эксперт Украинского института будущего Даниил Монин.

По мнению собеседника 112.ua, альтернативой подобному была бы прямая передача функций ПФУ по выплате пенсий государственному бюджету полностью за счет средств бюджета.

"Сегодня ЕСВ идет в ПФУ и три других социальных фонда. Если же все поступления из ПФУ направить сразу в госказну, то пенсионеры только выиграют от этого, ведь выплата им пенсий будет социально-защищенными статьями, которые урезать или не выполнять нельзя", - говорит об альтернативе дефициту ПФУ эксперт.

Также, по мнению Даниила Монина, в целом просматриваются некоторые позитивные тенденции – желание правительства сократить расходы, падение дефицита Пенсионного фонда Украины по отношению к ВВП до менее 4% в 2020 году.

Частично солидарен с коллегой эксперт Growford Institute Алексей Кущ, также выступающий за ликвидацию единого социального взноса и Пенсионного фонда Украины как несомненного банкрота и замену солидарной системы пенсионного обеспечения накопительной.

"Солидарная пенсионная система успешно работает при плановой экономике или в условиях демографического роста, чего в Украине нет. В наших условиях накопительная система пенсий будет несомненно эффективнее, но заработать быстро она не сможет. Ей необходим некий переходной период, в котором государство должно взять на себя обязательства по пенсионному обеспечению граждан", - считает эксперт.

По словам Алексея Куща, переходной период может выглядеть как ликвидация ПФУ, отмена ЕСВ и замена его неким специальным налогом, напрямую поступающим в госбюджет, который и будет выплачивать пенсии.

"Этот налог можно разделить на 2 части – большую, которая будет поступать в бюджет и из которой осуществляются пенсионные платежи, и меньшую, идущую на накопительный счет в негосударственном пенсионном фонде. Таким образом, работающий будет обеспечен за счет государства неким гарантированным социальным минимумом, не ниже прожиточного", - описывает механизм действия переходного этапа эксперт.

Новости по теме

Как подчеркивает Алексей Кущ, для окончательной замены солидарной системы выплаты пенсий накопительной потребуется 20-25 лет, а в целом лучшим вариантом было бы внедрение трехуровневой пенсионной системы.

"На первом уровне пенсионер получает гарантированный государством минимум, условно говоря "хлеб", на втором – доплату, получившуюся в результате взносов в негосударственные пенсионные фонды, своего рода "масло", а на третьем – доплату за счет индивидуальных отчислений с зарплаты, которые он сам решил перечислять, когда работал, допустим "на икру", - выстраивает идеальную систему пенсионного обеспечения собеседник 112.ua.

По мнению экономического эксперта Александра Охрименко, накопительная пенсионная система несомненно лучшее решение "пенсионной" проблемы, но ощутить на себе все ее преимущества смогут лишь те, кто 25 лет копил себе на пенсию.

"До тех пор все останется по-прежнему: диспропорция числа работающих к числу пенсионеров будет только расти, а с ним и дефицит ПФУ на финансирование пенсий, который будут продолжать финансировать из государственного бюджета, чьи расходы на пенсии также вырастут. И с этим практически ничего невозможно сделать до полноценного запуска накопительной пенсионной системы. Чистая арифметика: на 1 пенсионера нужны 2 работающих при солидарной системе, которых сегодня нет, иначе никак", - утверждает эксперт.

Впрочем, по словам Охрименко, есть альтернативы, но в условиях Украины они вряд ли возможны.

"Можно резко поднять ЕСВ, скажем, до 50% с нынешних 22%, и тогда поступлений теоретически должно хватить, но на практике это, скорее всего, только побудит бизнес уйти в "тень". Можно, напротив, вывести теневую экономику на свет и легализовать зарплаты "в конвертах", но это тоже долгий тяжелый путь и без гарантий. И выходит, что самый надежный способ достичь достойной пенсии у человека – самому копить себе на достойную старость сейчас", - подчеркивает собеседник 112.ua.

От 1638 грн и выше – сколько получат украинские пенсионеры в 2020 году

Согласно проекту госбюджета на 2020 год в январе украинские пенсионеры, имеющие право на минимальную пенсию, получат гарантированные государством 1638 грн, которые будут расти: с 1 июля до 1712 грн и с 1 декабря до 1769 грн.

Также народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова подчеркнула, что в марте пройдет очередная индексация пенсий, что должно повысить пенсионные выплаты примерно на 12%. По данным ПФУ размер средней заработной платы в Украине по итогам 9 месяцев составил 3019 грн.

Никита Синицин

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>