banner banner banner banner

Сокращение работников и задержки зарплат: Чего ждать украинцам от закона о профсоюзах?

Своевольные увольнения и нарушение конституционных прав граждан или утверждение принципов правового государства и повышение уровня защищенности работников – что на самом деле ждет украинских работников в случае принятия законопроекта по отдельным вопросам деятельности профессиональных союзов? О законодательной инициативе, которую продвигают в Украине, но не понимают за рубежом, - в материале 112.ua

Сокращение работников и задержки зарплат: Чего ждать украинцам от закона о профсоюзах?
112.ua

Ирина Шостак

Журналистка

Своевольные увольнения и нарушение конституционных прав граждан или утверждение принципов правового государства и повышение уровня защищенности работников – что на самом деле ждет украинских работников в случае принятия законопроекта по отдельным вопросам деятельности профессиональных союзов? О законодательной инициативе, которую продвигают в Украине, но не понимают за рубежом, - в материале 112.ua

30 июня в Киеве в правительственном квартале собралась многотысячная толпа митингующих, объединенных не политическими лозунгами, а вполне конкретными требованиями: не допустить принятия "антипрофсоюзного законопроекта № 2681 и других антисоциальных законов". 

Акция против принятия законопроекта №2681
Акция против принятия законопроекта №2681 PON.org.ua
Акция против принятия законопроекта №2681
Акция против принятия законопроекта №2681 PON.org.ua

Акция против принятия законопроекта №2681
Акция против принятия законопроекта №2681 PON.org.ua
Акция против принятия законопроекта №2681
Акция против принятия законопроекта №2681 PON.org.ua

Дело в том, что зарегистрированый в декабре 2019 года проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно отдельных вопросов деятельности профессиональных союзов) № 2681 (далее — законопроект № 2681), по словам самих представителей профсоюзов и ряда международных организаций (в частности, Международной конфедерации профсоюзов (МКП), представляющих 200 млн работников из 163 стран и территорий и имеющих 332 членские организации и Интернационала образования — глобальной федерации профсоюзов образования, которая объединяет свыше 32,5 млн членов профсоюзов в 384 организациях в 178 странах и территориях мира), не только нивелирует все функции профсоюзов, оставляя украинских работников один на один бороться за достойные условия труда, но и строго нарушает международные документы (Конвенции № 87 и 98 Международной организации труда).

Как это возможно в социальной стране с одной из самых демократичных Конституций? Обо всем по порядку.

Функции, которые профсоюз выполняет сегодня

В законе Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" профсоюз определяется как добровольная общественная организация, объединяющая рабочих, связанных общими интересами по виду их деятельности как в производственной, так и в непроизводственной сферах, для защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов своих членов. 

В Украине профсоюзы являются самым многочисленным общественным объединением, главной целью и задачей которого является защита прав и законных интересов работников в сфере охраны труда, предоставление им практической помощи в решении этих вопросов:

  • Профсоюзы выполняют функцию контроля над работодателями и властью;

Новости по теме

Если на предприятии создается профсоюзная организация, собственник не имеет права единолично на свое усмотрение устанавливать нормы труда, рабочего времени и оплату труда ее работников. Все это происходит по согласованию с профсоюзом (согласовывают также и правила внутреннего трудового распорядка, графики сменности, отпусков работников, получения разрешения на привлечение к сверхурочным работам). 

То есть в любой момент профком сотрудников в учреждении высшего образования, на предприятии или в коммерческой организации может обратиться к работодателю и потребовать, например, в полном объеме отчет по оплате труда работающих. 

  • Профсоюзные организации являются посредниками между работниками и работодателями и властью;

Профсоюзы обобщают предложения и замечания от работников и от их имени ведут переговоры с работодателем (о заключении коллективного договора) или с представителями власти относительно принятия тех или иных изменений. 

Например, Киевской городской организацией профсоюза работников образования и науки Украины поднимаются вопросы прожиточного минимума, коллизии между прожиточным минимумом и минимальной заработной платой (в два раза больше прожиточного минимума, в то время как все социальные стандарты привязаны именно к первому), большого процента бедности среди пенсионеров (не могут прожить на нынешнюю пенсию), высокого уровня безработицы среди молодежи в Украине и др.

  • Без профсоюзной стороны не могут быть поданы в ВР законопроекты социально-экономического направления. 

По словам председателя Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины Александра Яцуня, в образовательной сфере все законопроекты "Об образовании", "О высшем образовании", "О полном общем среднем образовании", "О внешкольном образовании" не просто согласовывались с профсоюзной стороной, а сами представители профсоюзов учебных заведений принимали активное участие в рабочих группах и давали свои предложения. Если правительство, министерство или профильный комитет Верховной Рады не учитывал эти предложения и требования, представители профсоюзов собирались на предупредительные акции протеста.

 "На примере профсоюза работников образования мы можем сказать, что когда не были учтены рабочей группой при формировании законопроекта "О полном общем среднем образовании" наши предложения о выплате педагогам заработной платы в полном объеме (тогда представители партии "Голос" предлагали отменить надбавки и доплаты за определенные виды работ), то акция протеста помогла депутатам ВР принять правильное решение и сохранить все гарантии, которые были до этого у педагогов", — объясняет важность деятельности профсоюзов Александр Яцунь.

Масштабы акции протеста против сужения прав и гарантий педагогов
Масштабы акции протеста против сужения прав и гарантий педагогов 112.ua
Масштабы акции протеста против сужения прав и гарантий педагогов
Масштабы акции протеста против сужения прав и гарантий педагогов 112.ua

  • Профсоюзы могут привлечь к ответственности работодателя, который нарушает трудовые права работающих или не выполняет взятые на себя обязательства.

Что предлагается в законопроекте № 2681?

Законопроект предусматривает такие ключевые изменения:

  • Устанавливается минимальное количество членов первичной профсоюзной организации — не менее 10 членов профсоюза, а на одном предприятии может быть создано не более двух первичных профсоюзных организации (сейчас же для создания профсоюзной организации требуется от 3 человек).

Международные организации бьют тревогу, отмечая, что происходит ограничение реализации права на свободу объединения путем необоснованного уменьшения количества первичных профсоюзных организаций на одном предприятии. Об этом говорится и в ст. 36 Конституции Украины, которая регламентирует право на свободу объединения граждан для осуществления и защиты своих прав и свобод и удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов. Особенно эта норма ухудшит положение работников малых и средних предприятий.

"К примеру, сегодня предприниматель не может содержать 10 работников, ведь надо платить все эти налоги. Поэтому он берет одного по трудовому соглашению, а другого - на 0.5 ставки или на 0.25 ставки — обходится двумя-тремя работниками. А сегодня те 2-3 работника могут не получить зарплату. Они скажут: нет, давайте создадим профсоюз, но теперь такого права не будет. То есть в малом и среднем бизнесе, где до 10 человек, согласно этой норме закона, нельзя создать профсоюз. Почему мы поднимаем барьер, который не предусмотрен никаким международным законодательством?" — объясняет заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Евгений Драпятый.

  • Исключается обязательство работодателя по требованию профсоюзных органов предоставлять письменное разрешение на получение в банках информации о наличии средств на счетах предприятия, а также  обязательства работодателя предоставлять в недельный срок информацию об условиях и оплате труда работников, социально-экономического развития предприятия.

По словам Евгения Драпятого, указанная норма шокировала партнеров из зарубежных стран, в частности из Европейской конфедерации профсоюзов: "Если мы говорим об открытом обществе, то о каком ограничении доступа к информации, которая напрямую касается работника, может идти речь?". Также, согласно новым нормам, если работодатель не соблюдает законы о труде, о профсоюзах, о коллективных договорах или иное законодательство, профсоюз ничего не может поделать. 

Однако следует отметить, что работодатель все равно будет обязан предоставлять на запросы профсоюзных организаций информацию о выполнении коллективных договоров и соглашений.

  • Регламентируется создание нового профсоюзного надзорного органа по контролю деятельности профсоюзов ("контрольные комиссии", участники которых могут не принадлежать к профсоюзу).

Таким образом, происходит вмешательство во внутреннюю деятельность профсоюзов, что, по словам представителей профсоюза, является нарушением Конвенции МОТ № 87 (ст. 3), Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (п. а ч.1. ст.8), закона о профсоюзах (ст. 12).

"Согласно новым нормам, в учреждениях высшего образования не могут создаваться профсоюзы. Идет ограничение права на создание профсоюзов, ведь студенты также должны быть объединены в вопросах общежития или распределения стипендии", — говорит заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Евгений Драпятый.

С этим мнением соглашается и председатель Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины Александр Яцунь, отмечая, что студенческие профсоюзы являются еще одной из возможностей объединяться молодым людям, в этом объединении осознавать свои социальные права и бороться за их реализацию:

"Молодежи стоит острее отстаивать свои законные конституционные права: право на образование, право на первое рабочее место, право на достойный труд в Украине, а не за ее пределами".

Эксперты также обращают внимание и на то, что, согласно новым нормам, сужаются полномочия профсоюзов на предприятии: увольнение работника без согласования с профсоюзом и невозможность требования расторжения трудового договора с недобросовестным работодателем (руководителем предприятия).

"В законопроекте о труде они прописывают три дня (работодатель не имеет права увольнять человека так, как ему заблагорассудится). Никаких три дня. 2 месяца по согласованию профсоюзного комитета. Работодатель должен обосновать, почему он хочет уволить того или иного человека. Поэтому пока мы действенны, мы как кость в горле многим работодателям и их представителям во власти", — добавляет Александр Яцунь.

Новости по теме

Кроме этого, законопроект лишает права на коллективные переговоры профсоюзов, к которым относятся лица "руководящего персонала", а также исключает из законодательства положения относительно обязанности работодателя перечислять средства первичным профсоюзным организациям на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу (считается, что это положение способствовало злоупотреблению полномочиями во время подписания коллективного договора и сумму можно было увеличивать иногда и до 3% от фонда оплаты труда). Также не предусматривается и участие профсоюзов в законотворческом процессе, как это происходит сегодня. 

Но есть и другая сторона дискуссии. В частности, в Европейской бизнес-ассоциации, наоборот, говорят, что законопроект № 2681 будет способствовать приведению законодательства о профсоюзах в соответствие с требованиями современности, утверждению принципов правового государства.

"Ведь еще с советских времен профсоюзы в Украине имели не совсем присущие им функции управления имуществом, проверки работы предприятий торговли, общественного питания, здравоохранения, детских заведений, общежитий и тому подобное. В то же время из-за нехватки времени, которое тратится на вышеупомянутые функции, профсоюзы не всегда имеют возможность полноценно осуществлять свои прямые функции – защищать права работников", — говорится на сайте организации.

Но на самом ли деле "до" было лучшим вариантом?

На самом деле украинские профсоюзы и до предложенных изменений были несколько ограничены в своих действиях. В частности, украинское законодательство не устанавливает процедуру проведения одного из самых эффективных инструментов в Европе — стачек (ст. 44 Конституции Украины устанавливает право на забастовку, однако механизма его проведения нет).

Необходимость законодательного регулирования забастовок объясняется тем, что, во-первых, в сегодняшних условиях сложно организовывать информационные пикеты, а во-вторых, они могут потерять эффективность, ведь даже электронная петиция уже является неэффективной (петиция о нерассмотрении законопроекта #2681, как нарушающего права профсоюзов в Украине, набрала 25 тыс. голосов).

Акция против принятия законопроекта №2681
Акция против принятия законопроекта №2681 PON.org.ua
Петиция на портале Верховной Рады Украины набрала 25 тыс голосов
Петиция на портале Верховной Рады Украины набрала 25 тыс голосов 112.ua

Поэтому остается нормировать согласно европейскому стандарту процедуру забастовок, чтобы граждане могли цивилизованно и в рамках законодательства апеллировать к власти.

"У нас есть закон о коллективных договорах и порядке разрешения коллективных трудовых споров, где прописана предзабастовочная процедура — на национальном уровне до 90 дней, что нас не устраивает. Процедура от объявления требований до выхода на забастовку в цивилизованных странах (например, во Франции) составляет 5 дней", — объясняет важность принятия подобного изменения Александр Яцунь. 

Поскольку профсоюзы являются одними из сильных институтов, есть повод говорить и о партийной структуре от профсоюза во власти, как это было в Израиле, Великобритании или в соседней Польше (профсоюз "Солидарность"). В Верховной Раде есть депутаты, которые представляют профсоюзы, однако, по словам Александра Яцуня, это не избранники профсоюза: "Объединения профсоюзов должны с самого начала иметь право выдвигать своих избранников и они должны быть в ВР. У нас достаточно членов профсоюзов для поддержки, но закон о выборах так прописан, что без партийной структуры, без политической партии как лицензии на вход в ВР мы не можем (профсоюз объединяет людей со многими политическими предпочтениями), ведь профсоюз не имеет статуса политической силы".

Также профсоюзы наряду с правительством, омбудсменом и депутатами должны получить право законодательной инициативы. Ведь интересно, что, к примеру, один депутат, на округе у которого 100 тыс. избирателей, имеет право законодательной инициативы, а Федерация профсоюзов Украины, которая насчитывает свыше 5 млн, не имеет ни одного представителя в ВР. 

Новости по теме

Так или иначе, но в то время пока во всем цивилизованном мире профсоюзы являются одним из приоритетов, к которым власть прислушивается, о чем говорит Конвенция № 87 Международной организации труда и европейские страны, которые заключили Меморандум о социальных приоритетах в каждой стране, в Украине профсоюзы устраняют от фактической роли защиты человека труда, ставя под вопрос действенность ст. 3 Конституции, где указано, что человек является наивысшей социальной ценностью. 

Кстати, следует отметить, что информационный пикет профсоюзов не прошел зря — процедурный вопрос был поставлен на голосование и его отсрочили. Какой будет судьба законопроекта, пока неизвестно, но следует заметить, что учитывая отсутствие реакции на письма от международных и европейских организаций, которые указывают на важность пересмотра законопроекта № 2681 и редактирование его в соответствии с действующим законодательством и международными документами со стороны украинской власти, возникает справедливый вопрос стабильности приоритетов внешней политики Украины.

Ирина Шостак

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>