"Оппозиционная платформа - За жизнь" провела объединительный съезд: Как это было

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" провела Всеукраинский объединительный съезд, на котором были выдвинуты кандидаты в народные депутаты и утверждены основные положения программы, с которой политсила идет на внеочередные парламентские выборы.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" провела объединительный съезд: Как это было
112.ua

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" провела Всеукраинский объединительный съезд, на котором были выдвинуты кандидаты в народные депутаты и утверждены основные положения программы, с которой политсила идет на внеочередные парламентские выборы.

На Всеукраинский объединительный съезд партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" приехало 1,5 тысячи сторонников политической силы со всей Украины: было много молодежи, но также и представители старшего поколения. Собравшиеся выразили поддержку важным идеологическим моментам, с которыми партия идет на внеочередные парламентские выборы и которые будет отстаивать в парламенте. Кроме того, на съезде утвердили партийный список, с которым "Оппозиционная платформа - За жизнь" пойдет на внеочередные выборы в Раду.

Мир Украине

Главная цель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" – принести мир в Украину. Этот тезис был главным в выступлениях лидеров партии и ее членов. "Мы обязаны принести мир в Украину. Мы обязаны урегулировать ситуацию на востоке страны, прекратить боевые действия. Наш план, принятый в этом помещении на съезде нашей партии 29 января, внедряется в жизнь, и я хочу доложить сегодня вам то, что вы и так хорошо знаете, что мирный план-концепция, утвержденный нашей партией, поддержан, и по поводу него выражено согласие обсуждать и договариваться и в Донецке, и в Луганске, и в Москве. Ответ остается за Киевом, но этот ответ мы не получили ни от клики Порошенко, которому не нужен был мир на Донбассе – ему нужна была война, ему не нужны были люди Донбасса, потому что они никогда бы не проголосовали за него. Мы этот ответ не получили и от господина Зеленского и его команды. Мы слышим различные заявления, отговорки, дешевый популизм и не более. Мы обязаны реализовать этот мирный план, и этот мирный план будет зависеть в том числе и от того, каким составом и в каком количестве мы придем в парламент, получив доверие наших граждан. Потому что мы должны дать ответ Донецку, Луганску и Москве в контексте того, что мирный план, выполнение минских соглашений – это то, что мы обязательно сделаем и обязательно реализуем", - сказал глава политсовета партии Виктор Медведчук.

Оппозиция объединилась перед парламентскими выборами ради достижения мира в Украине и исправления тяжелой ситуации в стране, заявил основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович. "Дорогие друзья. Я хочу, чтобы все запомнили этот день. Именно сегодня мы начинаем свой победный поход в парламент Украины. Поход не для себя, поход для того, чтобы исправить ту ситуацию, которая сегодня в нашей стране. Поход, чтобы принести мир. Я хочу сказать: нас все время пугают – кто против нас. Так вот, не думайте, кто против нас, думайте, кто с нами – вы с нами. Вы, миллионы людей, украинцев, с нами. И буквально четыре вещи я хочу сказать и для вас, и для тех миллионов украинцев, которые видят нас на экране: мы объединились ради мира. Мы остановим тарифный геноцид. Мы установим мир на Донбассе. С нами миллионы украинцев. Победа будет за нами!" - сказал он. 

Основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко представил программу партии. Главный пункт – мир на Донбассе. "Мы принесем в страну мир, мы улучшим жизнь людей, мы восстановим стабильность, мы сделаем все, что они хотят видеть в стране, потому что мы знаем, как это делать, в отличие от многих. И я убеждён, что задав такой старт, как сегодня, начав эту работу, начав эту борьбу, мы достигнем успеха, и вам не будет стыдно за то, что вы нас отправили в бой. Мы победим, мы вместе, победа будет за нами, с нами миллионы!" - отметил Бойко.

Основатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Zoya Shu/112.ua

Новости по теме

О том, что главная миссия "Оппозиционной платформы - За жизнь" – вернуть мир в Украину, говорила и народный депутат, член партии Наталья Королевская. "Сегодня здесь мы с главной исторической миссией – объединиться и действовать. Чтобы вернуть мир в Украину. Мы собрали в кулак волю и веру, с главной целью: пойти и победить. Победить партии войны, от режима которых за пять лет пострадал каждый человек в нашей стране. И мы абсолютно уверены: наша большая, профессиональная команда мира сможет и сделает. А главное – защитить детей. Ведь именно в детях заключается смысл нашей жизни. Защитить ветеранов ВОВ и пенсионеров, пересмотреть извращенные реформы режима Порошенко, остановить грабеж людей через цены и тарифы, защитить каждого мирного человека, проживающего по обе линии фронта и пострадавшего от этой войны. Вернуть свою страну – мирную и процветающую. И мы обязаны это сделать ради наших детей. Ради будущих поколений, ради героической памяти наших отцов и дедов", - заявила Королевская.

"Мы собрались на этот съезд, чтобы еще раз сказать Украине, что объединились ради мира. Объединились ради процветания Украины. Объединились ради того, чтобы сделать жизнь людей лучше", – заявил на съезде народный депутат Сергей Лёвочкин.

Призывы о мире встречали горячую поддержку участников съезда. Присутствующие выражали ее горячими аплодисментами. 

Возрождение национальной экономики

На партийном съезде поднимался вопрос еще одного важнейшего для "Оппозиционной платформы - За жизнь" приоритета – возрождения национальной экономики. 

Новости по теме

"Мы знаем, как возродить экономику. В основе работы будущего правительства будет политика экономического прагматизма, Украина станет современным индустриальным государством с конкурентной промышленностью, высокими социальными стандартами и уровнем жизни граждан. Мы с вами остановим тарифный геноцид, мы снизим тарифы на газ для населения максимум до 4 тыс. грн за тысячу кубов. Это будет сделано за счет прямых поставок газа и использования газа из РФ и полного использования газа украинской добычи для потребностей населения. Мы добьемся и спишем задолженность населения за ЖКУ и установим справедливые субсидии тем, кто не может платить", - сказал Юрий Бойко во время обсуждения программы партии, которую утвердил съезд. 

"Наши враги – это деградация, это деиндустриализация, это деинтеллектуализация. Только несколько фактов, вопиющих, в отношении деградации. Площадь нашей страны некогда составляла 603 тыс. кв. км. Сегодня контролируемыми остаются 550. Наша страна – это страна с населением – когда-то была – 52 млн человек. А сколько сегодня? 38, 35, 30? А кто вообще знает? Не знает никто – ни власть, ни люди. По итогам 2018 года мы вышли – вдумайтесь в цифру! – на 63% ВВП 1990 года, последнего года УССР в составе СССР. 63%. Этот барьер преодолен бывшими советскими республиками, а сегодня – независимыми суверенными государствами, всеми – в начале 2000-х годов. А мы плетемся где-то там в конце этого ряда", - сказал Виктор Медведчук.

Глава Политсовета "Оппозиционная платформа - За жизнь" 112.ua

Глава политсовета партии подчеркнул, что страна должна восстановить отношения с Россией и странами СНГ и изменить свой экономический курс. "Мы должны изменить радикальным образом экономический курс нашей страны. Мы должны пересмотреть кабальные условия, которые повлекли и опустили нашу экономику и социальную сферу ниже плинтуса. Условия договора о Зоне свободной торговли с ЕС, условия о вступлении в Украины во Всемирную организацию торговли", - сказал Медведчук. По его словам, следует покончить с монополией крупного бизнеса в экономике Украины. "Мы должны восстановить транзитный потенциал, мы обязаны изменить налоговую систему налогообложения малого и среднего бизнеса, мы должны сделать экономику страны, которая послужила мостом между Западом и Востоком", - отметил политик.

Партия готова возглавить процесс экономических преобразований в стране и взять ответственность за это. "Выбирая парламент, Украина выберет новое правительство и нового премьер-министра. Отличие нашей команды от других в том, что у нас есть будущий премьер-министр. Это – Юрий Бойко", – сказал Сергей Левочкин: "Бойко знает, что нужно делать и как нужно делать. И в этом его главное преимущество перед другими кандидатами на эту должность. Он прошёл нелегкую избирательную кампанию, он прожил сложную и содержательную жизнь. Он знает и умеет работать. С ним вместе на выборы идёт огромная команда "Оппозиционной платформы - За жизнь". Я убеждён, что мы способны сформировать правительство и сделать то, чего от будущего парламента и правительства ждут миллионы наших сограждан".

Возвращение Украины на путь демократии

Важным блоком программы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" является ряд шагов в направлении превращения Украины в правовое, демократическое государство. "Мы примем закон о всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе, отменим все антиконституционные законы: о языке, образовании, переименовании церкви, мы отменим законы о люстрации и так называемую декоммунизацию, которые превратились в позор. Друзья, мы обеспечим ответственность власти, Украина станет парламентской республикой с широкими полномочиями местного самоуправления", - сказал Юрий Бойко.

Политсила идет на выборы с лозунгом "За мир, партнерство и безопасность". "Это означает, что мы реализуем политику активного нейтралитета Украины в военно-политической сфере и неучастия в любых военно-политических союзах", - отметил Бойко.

Виктор Медведчук выступил за восстановление символов победы в Великой Отечественной войне. Он подчеркнул, что ряд действий предыдущей власти привел к тому, что страна перестала развиваться во многих сферах: "С одной стороны, это утечка мозгов, научного, инженерно-технического персонала из таких высокотехнологических областей, как авиационная, оборонка, приборостроение, ракетно-космическая, судостроение и многих других. А с другой стороны - система образования, фактически уничтоженная система профессионально-технической подготовки кадров. Это сегодня вредные законы, враждебные по отношению к стране и народу, которые усиливают процесс деинтеллектуализации. Такие законы, как закон об образовании, закон о дискриминации русского и других языков национальных меньшинств, закон о люстрации, закон о декоммунизации. Мы должны восстановить символы Великой Победы, Великой Отечественной войны. Мы должны это сделать для ветеранов. Мы обязаны это сделать для украинского народа".

Объединение ради достижения мира и благополучия

На съезде партия утвердила первую десятку кандидатов в партийном списке:

1. Юрий Бойко

2. Вадим Рабинович

3. Виктор Медведчук

4. Наталия Королевская

5. Сергей Лёвочкин

6. Василий Нимченко

7. Нестор Шуфрич

8. Сергей Ларин

9. Сергей Дунаев

10. Тарас Козак

"Когда мы говорим об объединении (а это главная стратегическая цель нашей партии изначально, напоминаю, с ноября 2018 года, когда мы приняли решение участвовать сначала в президентской, а потом в парламентской кампании), мы говорили о том, что мы объединяем силы, и мы их объединили. Сегодня стоит стратегическая задача перед нами, перед нашей командой и партией. Мы должны объединить страну для того, чтобы остановить процесс падения в бездну нашей страны. Мы должны остановить распад страны, который, к сожалению, после разговоров о расколе превратился в реальность. Мы должны восстановить территориальную целостность нашей страны, и для этого мы обязаны объединиться. И когда команда Зеленского и сам Зеленский говорит, что он уже объединил страну, и в качестве подтверждения выдвигается тезис о 73%, поддержавших его, то это совсем не так. Более того – это не так. Нельзя объединяться в борьбе против, объединяться можно только в борьбе за. А те 73%, которые проголосовали за него, заслуженно проголосовали за него – это голоса против преступной команды, против преступной шайки Порошенко, а это разные вещи", - подчеркнул Виктор Медведчук.

По словам главы политсовета партии, объединить страну можно исходя из формулы, которая принадлежит партии, которая изложена в ее программе, формулы национального успеха, формулы сшивания страны. "Это формула, когда вопросы спорные, вопросы, вызывающие различные оценки, отношения, должны быть вынесены в числитель. Это вера, это язык, это история. А в знаменателе, для приведения к общему знаменателю должны быть уровень жизни наших людей, его повышение, повышение благосостояния и совместное управление страной. Это то главное, при котором мы можем привести к общему знаменателю, объединив страну, объединив людей, объединив политические силы. Если мы этого не сделаем, то может наступить то, о чем предсказывал когда-то 1000 лет тому назад великий князь Киевский Ярослав Мудрый: "Если вы будете в ненависти жить, в распрях, в ссорах, погубите себя и землю своих отцов и дедов". Мы не должны этого допустить и мы этого не допустим. Наша команда будет строить успешную страну. Мы готовы и мы это можем и обязаны сделать", - подытожил Виктор Медведчук.

Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>