Отдых в копеечку: Сколько стоят туры в теплые края в феврале?

Второй месяц зимы — время, когда все уже насладились праздниками, игрой в снежки и вечерами в одеяле. Теперь наступает период долгого ожидания потепления, в котором есть только два состояния: перед сном считать дни до весны или собрать вещи и поехать на отдых в теплые края уже сейчас.

Отдых в копеечку: Сколько стоят туры в теплые края в феврале?
Фото из открытых источников

Ирина Шостак

Журналистка

Второй месяц зимы — время, когда все уже насладились праздниками, игрой в снежки и вечерами в одеяле. Теперь наступает период долгого ожидания потепления, в котором есть только два состояния: перед сном считать дни до весны или собрать вещи и поехать на отдых в теплые края уже сейчас.

Зимой туроператоры предлагают туры во множество стран, где температура воздуха достигает +31° C. Однако отдых в феврале может обойтись в копеечку, ведь более доступные Египет и ОАЭ (туры в которые стартуют от 255 долл. и 400 долл. соответственно) не могут похвастаться такой температурой воды, как другие, более дорогие для отдыха страны.

Страна

Температура воздуха

Температура воды

Виза

Филиппины

+30..+33

+26..+27

Виза нужна.

Оформление от 2-5 дней.

Однократная виза —  от 40 долл., многократная — от 80 долл.

Австралия

+22..+27

+24..+26

Виза нужна.

Оформление от 2-3 недель.

Доминиканская Республика

+26..+29

+26..+27

Виза не нужна.

Заграничный паспорт. При въезде надо купить на границе специальную туристическую карту на 30 или 60 дней, а также уплатить сбор в размере 10 долл. Еще 20 долл. нужно заплатить на обратном пути.

Гоа, Индия

+31..+35

+27..+29

Виза нужна.

Оформление от 1-2 дней. Срок действия визы — 6 месяцев.

Шри-Ланка

+30..+33

+27..+28

Не нужно оформлять визу.

Ставится в аэропорту по прибытии (пребывание на острове не более 30 дней).

При себе нужно иметь документы, заграничный паспорт.

Таиланд

+29..+33

+27..+29

Виза не нужна до 30 дней пребывания на острове.

Мальдивы

+29..+31

+28..+29

Не нужно оформлять визу.

Ставится в аэропорту по прибытии; без консульского сбора (до 30 дней пребывания на острове).

Куба

+25..+28

+26..+27

Виза нужна.

Оформление до одной недели. Срок действия визы — 30 дней.

Занзибар, Танзания

+32..+34

+28..+29

Виза нужна.

Оформление — 2 дня. Срок действия визы составляет 90 дней. Обойдется в 50 долларов. Также можно получить транзитную визу, которая дает право на пребывание на территории Танзании в течение 14 дней, ее цена – 30 долларов.

Филиппины. Удачным временем для отдыха на Филиппинах считается период с декабря по май. Однако важно помнить о своенравной погоде этой островной страны и нужно постоянно мониторить ее изменения. Если говорить о досуге, то февраль станет идеальным месяцем не только для сноркелинга, подводного плавания, дайвинга и серфинга, но и других развлечений, которые непосредственно иллюстрируют жизнь в стране (цветочный фестиваль и Международный фестиваль бамбука). Туры на двоих обойдутся от 2600 долл. за 7 ночей, в стоимость большинства из них входят завтрак, авиабилеты и проживание. Именно авиабилеты берут на себя едва ли не половину стоимости всего тура. Ведь если путешествовать самостоятельно, цена на них стартует от 650 долл. (с одной пересадкой) в одну сторону за билет. Если же искать более дешевые варианты, то можно немного сэкономить, выбрав авиаперелет с двумя пересадками. Цены на такие билеты стартуют от 580 долл. Еще можно взять билеты туда-обратно стоимостью от 950 долл. за билет. Цена может варьироваться в зависимости от выбранной вами даты: дешевые билеты нужно искать за 6-8 месяцев до поездки или же, наоборот, за 20-30 дней.

Лусон, Филиппины Фото из открытых источников

Зеркально противоположной по климату для украинского туриста станет и Австралия. Для тех, кто любит зимой посещать теплые края, эта страна южного полушария— наилучший вариант. Ведь именно декабрь, январь и февраль считаются самыми жаркими месяцами в году. В Австралию в основном туроператоры предлагают именно экскурсионные туры по цене от 2750 долл. вместе с авиабилетами, трансфером из/до аэропорта, экскурсиями, проживанием и завтраками. Цена варьируется в зависимости от выбранных дат и пакета (что входит в тур). Если же вы хотите провести время отдыхая на побережье и купаясь в океане, можно устроить себе тур самостоятельно. Авиаперелет на материк будет стоить от 750 долл./билет (на одного) в одну сторону. Цена же за билеты в две стороны варьируется от 1150 долл.

Сидней, Австралия Фото из открытых источников

Новости по теме

Февраль в Доминиканской республике считается курортным месяцем для туристов, ведь интересный отдых будет обеспечен не только развлечениями на пляже, но и фестивалями и праздниками, которые приходятся именно на второй месяц зимы. Цены на туры в Доминикану стартуют от 2350 долл. за двоих на 7 ночей. В основном в стоимость входят перелет, проживание и завтраки. Для тех, кто любит путешествовать самостоятельно, билеты обойдутся недешево, ведь цена на авиаперелет для одного из Киева и обратно стартует от 1600 долл. (билеты с одной пересадкой) и от 930 долл. (несколько пересадок). Билет в одну сторону обойдется от 570 долл.

Побережье Пунта-Каны, Доминикана Фото из открытых источников

Гоа, Индия. В феврале на Гоа жарко, поэтому можно загорать, отдыхая на побережье или покоряя волны (серфинг, кайтсерфинг). Если же солнце начнет припекать, удачным решением будет поехать на прогулку в парк или на экскурсии по культурным достопримечательностям. Тур на двоих в Гоа обойдется от 1600 долл. за 7 дней (перелет, проживание, трансфер из/до аэропорта, иногда страхование). Также можно поехать самостоятельно, заплатив за билеты от 400 долл./билет в одну сторону или же от 700 долл. за билеты в две стороны (зависит от выбранного интервала между перелетами туда-обратно).

Гоа, Индия Фото из открытых источников

В феврале в Шри-Ланке празднуется День независимости и проводится один из грандиозных религиозных мероприятий — Навами Пойя, или Перахера (День полнолуния), поэтому вы сможете не только понежиться на пляже, но и получить кучу положительных эмоций от местных забав. Туры на двоих обойдутся от 1300 долл. за 7 ночей. В стоимость большинства туров входят перелет, трансфер до отеля, проживание, иногда завтрак. Цена на билеты для тех, кто путешествует без помощи туроператоров, стартует от 360 долл./билет в одну сторону и от 570 долл./билеты в обе стороны (стоимость меняется в зависимости от даты авиаперелета и покупки билетов).

Главный праздник Шри-Ланки — Перахера Фото из открытых источников

Для тех, кто любит экзотические края, идеальным вариантом февральского отдыха станет Таиланд. К тому же в феврале в Таиланде проводится Фестиваль цветов, где вы сможете принять участие во множестве разнообразных мероприятий. Туры в Таиланд на двоих стартуют от 1500 долл. за 7 дней вместе с перелетом, проживанием, трансфером и завтраками, иногда в стоимость входит и страхование. Для тех, кто путешествует самостоятельно, цены на билеты будут такими: от 430 долл./билет в одну сторону; от 600 долл./билеты в обе стороны.

Фото из открытых источников

Новости по теме

Мальдивы, или "рай на земле" в первой половине месяца встретят своих отдыхающих спокойной, безветренной погодой. Однако любителям серфинга не стоит расстраиваться, уже во второй половине месяца ветры поднимут желаемые волны. Отдых на Мальдивах обойдется от 2550 долл. на двоих за 7 ночей. В стоимость туров входят перелет, проживание и завтраки. Кстати, если лететь на Мальдивы самостоятельно, то можно взять относительно недорогие билеты: от 450 долл./билет в одну сторону и от 650 долл./билеты в две стороны. Опять же, цена варьируется в зависимости от выбранной вами даты и даты приобретения билетов.

Остров Гили-Ланканфуши, Мальдивы Фото из открытых источников

"Острову свободы" тоже есть чем удивить туристов в феврале: повсюду ритмы сальсы и румбы, грандиозный карнавал и Фестиваль кубинских сигар. Это сделает ваш отдых на Кубе ярким и эмоциональным. Туры на двоих стартуют от 2800 долл. за 7 дней (перелет, трансфер, проживание, большинство туров с услугой "все включено"). Можно поехать без помощи туроператоров и приобрести билеты за 6-8 месяцев до поездки или же успеть на "горящие" путевки. Авиаперелет обойдется от 700 долл./билет в одну сторону и 900 долл./билеты в обе стороны. Опять же, стоимость билетов меняется в зависимости от выбранной вами даты и даты покупки билетов, а также интервала между перелетами туда-обратно.

Курортный город Варадеро в провинции Матансас, Куба Фото из открытых источников

Занзибар, Танзания. В этот период на главном острове архипелага благоприятные условия для интересного и безопасного отдыха: наименее активны малярийные комары, лучшее время для глубоководной рыбалки, сезон черепах и перелетных палеарктических птиц. Цена туров на Занзибар варьируется от 1900 долл. на двоих (7 дней). В стоимость входят перелет, проживание, завтраки и трансфер. Если ехать самостоятельно — авиаперелет обойдется от 450 долл./билет в одну сторону и от 680 долл./билеты в обе стороны. Можно существенно сэкономить на билетах, если купить их более чем за полгода до запланированного путешествия. Также не стоит забывать о "горящих" путевках и лоукостерах, которые тоже помогут вам сэкономить.

Занзибар, Танзания Фото из открытых источников

Ирина Шостак

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>