Фото из открытых источников

Поездки руководства страны по регионам, проведение там совещаний, встречи с чиновниками и простыми гражданами, а также публичное открытие новых предприятий, учреждений и достопримечательностей является важной составляющей внутренней государственной политики. 112.ua ранее уже писал, во сколько государственному бюджету обходятся рабочие поездки за пределы Украины президента Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана, спикера парламента Андрея Парубия и его заместителей. Далее речь пойдет уже о "внутреннем рабочем туризме" президента, а также главы правительства и руководства Верховной Рады.

Как и ранее, цифры о выделенных из госбюджета средствах нам представили в ответ на запросы о получении публичной информации.

Больше всего на поездки тратит президент

Думская.net
Работа президента Петра Порошенко в регионах по состоянию на 2 августа обошлась государственному бюджету в 2 млн 486,2 тыс. гривен. Впрочем, эта цифра включает лишь авиаперевозки. За указанный период глава государства успел совершить 14 региональных поездок. Отметим, что чаще всего Порошенко посещал Одесскую область, где за 8 месяцев был трижды. С детальным списком внутренних командировок главы государства можно ознакомиться ниже.

Рабочие поездки Порошенко по Украине по состоянию на август 2017 года
112.ua

"Также для обеспечения рабочих поездок президента Украины привлекаются соответствующие предприятия, учреждения и организации, находящиеся в управлении Государственного управления делами (далее - предприятия), которые предоставляют услуги автотранспортного, медицинского, санитарно-эпидемиологического, протокольного, хозяйственного и иного обеспечения. Кроме того, для проведения мероприятий привлекаются работники Администрации президента Украины, Государственного управления делами, предприятий, что связано с расходами на командировку", - добавили в Администрации.

Также в АП отметили, что ведение отдельного учета по категориям расходов по каждой рабочей поездке действующим законодательством не предусмотрено.

Премьер за государственные средства по стране не летает

Урядовый портал
Премьер Владимир Гройсман в текущем году посетил 13 областей, при этом совершив 18 рабочих поездок. Примечательно, что руководитель правительства в нынешнем году не ездил в южные регионы. Чаще всего, а именно по два раза, премьер посещал Черниговскую, Харьковскую, Кировоградскую и Львовскую области. Еще более примечательно, что на все (!) поездки премьера средства из госбюджета не выделялись, по крайней мере так нас заверили в пресс-службе правительства.

Поездки Гройсмана по Украине в 2017 году
112.ua

Скромные расходы и у руководства парламента

Спикер ВРУ Андрей Парубий
Верховная Рада
Спикер украинского парламента, как и премьер, в нынешнем году средства госбюджета на командировках экономил. Поездок у Андрея Парубия, к слову, было немного - всего одна, во Львовскую область 13 февраля. Деньги на нее не выделялись. Одна командировка и у заместителя Парубия - Оксаны Сыроид. 21 апреля она посетила Одессу, расходы на визит взяли на себя его организаторы.

Поездки руководства ВР в 2017 году по Украине
112.ua

А вот первый вице-спикер Ирина Геращенко из столицы по рабочим делам выезжала куда чаще - 5 раз и непременно на восток страны. В Донецкой области она посещала прифронтовые Авдеевку, Волноваху и Мариуполь, побывала также в Днепре. Три поездки из госбюджета не оплачивались, а один из визитов на Донбасс обошелся ей в 10 тыс. 606 гривен. О том, кто финансировал трехдневный визит первого вице-спикера в Днепр, Волноваху и Мариуполь, в ВР не уточнили.

Расходы на командировки руководства Украины. январь-июль 2017 года
112.ua

Ранее 112.ua сообщал о заработных платах высокопоставленных украинских чиновников. По следующим ссылкам можно прочитать о том, сколько зарабатывают руководители отечественных силовых органовмэры украинских городовпредседатели антикоррупционных органов, а также высокопоставленные украинские судьи.

Также мы писали о заработных платах премьер-министра Владимира Гройсмана, членов его правительства и глав областных госадминистраций.