Пять причин, почему концерт Scorpions в Киеве станет главным событием осени

Немецкая группа вновь посетит украинскую столицу с масштабным шоу

Пять причин, почему концерт Scorpions в Киеве станет главным событием осени
Scorpions Facebook

112.ua

Редакционный блог

Немецкая группа вновь посетит украинскую столицу с масштабным шоу

Эта осень в Киеве чрезвычайно богата на большие музыкальные события. Но, при всем уважении к прочим гостям столицы, самым главным концертом сезона все же станет очередной приезд легендарных немецких рокеров Scorpions в рамках Crazy World 2017 Tour. И вот почему.

50 лет непрерывной истории

Scorpions – одна из тех немногих групп, история которой длится полных 5 десятилетий и за это долгое время никогда не прерывалась. При этом основатель команды, гитарист Рудольф Шенкер ни разу не покидал группу с первого ее дня в 1965 году, а голос Клауса Майне звучит на абсолютно всех альбомах. Музыканты попробовали выйти на пенсию после того, как в 2010 году издали свой семнадцатый альбом Sting in the Tail. Два года группа колесила по всему миру с концертами и была удивлена количеством молодых фанатов, которые не хотели прощаться с живой легендой рок-сцены. Попытка уйти на покой с треском провалилась. После отпуска Scorpions вернулись в студию и в 2015 г. издали пластинку с символичным названием Return To Forever ("Возвращение в вечность"), за которой последовал еще один длительный мировой тур. Но и он не смог утомить бодрых немецких ветеранов настолько, чтобы они насовсем отказались от гастролей. Поэтому 11 ноября мы снова ждем их в киевском Дворце спорта. И снова в рамках мирового тура. Причем, судя по всему, с аншлагом.

Фронтмен группы Scorpions Клаус Майне Фото из открытых источников

Scorpions и престижные музыкальные награды

"Скорпов" любят все и везде – третий тур подряд они неизменно собирают по всему миру аншлаговые концерты на самых больших площадках. Суммарный тираж их альбомов давно перевалил за 100 миллионов, а Wind of Change является одним из самых успешных синглов в истории музыки (более 18 миллионов проданных копий). Только официальных трибьют-групп у легендарных рокеров не менее десятка. Сколько музыкантов просто играют каверы на их песни, подсчитать невозможно в принципе. Мэрия Лос-Анджелеса официально объявила 6 октября этого года Днем Scorpions. И угадайте, сколько при этом у немецкой группы статуэток "Грэмми"? Ни одной! Более того, они до сих пор не включены в Зал славы рок-н-ролла. Но музыкантов это не расстраивает – им вполне достаточно признания фанатов.

Группа Scorpions в мэрии Лос-Анджелеса Фото из открытых источников

Микки Ди

Весной 2016 года состав Scorpions вынужден был покинуть ударник Джеймс Коттак, отбарабанивший в группе полных два десятка лет. Искать замену долго не пришлось – как раз в это время прозябал без постоянной работы шведский здоровяк Микки Ди. До того он играл в британской группе Motorhead, но легендарная команда распалась после смерти своего основателя – Лемми Килмистера. Изначально предполагалось, что Микки займет место за ударной установкой только на время американского тура, но в сентябре стало понятно, что Коттак не сможет вернуться в Scorpions, и Микки Ди был принят в основной состав группы. Клаус Майне признался, что новый участник принес свежую энергетику, а сам барабанщик в одном из интервью сказал, что с радостью записал бы с немецкой командой альбом. В знак признательности своему новичку "скорпы" включили в сет-лист Crazy World 2017 Tour хит Motorhead – Overkill. Так что на концерт группы есть смысл сходить и фанатам британской легенды.

Микки Ди Фото из открытых источников

Новая пластинка

К слову о новом альбоме – на 24 ноября у Scorpions назначен очередной релиз. Пока речь о полноценной студийной записи не идет. На сей раз музыканты выпустят компиляцию лучших своих баллад Born To Touch Your Feelings – Best Of Rock Ballads. Кроме таких хитов, как Still Loving You, Send Me An Angel и Wind Of Change, в нее войдут три совершенно новых трека: Follow Your Heart, Always Be With You и Melrose Avenue. Кто знает, вдруг киевская публика настолько впечатлит группу, что они сыграют что-нибудь из свежего материала живьем?

Обложка сборника Born To Touch Your Feelings – Best Of Rock Ballads Фото из открытых источников

Scorpions и Украина

Группа следит за важными событиями в жизни своих украинских фанатов. В канун нового 2014 года Клаус Майне записал обращение к протестующим на Майдане со словами поддержки и теплыми пожеланиями. А летом 2015 года немецкие рокеры отказались выступать в аннексированном Крыму. Scorpions позвали в Севастополь принять участие в боксерском шоу, названном, как их самый успешный хит – Wind Of Change, но музыканты не приняли приглашение, несмотря на обещанный им внушительный гонорар. Так что, в отличие от своих соотечественников из группы Scooter, "скорпы" смогут беспрепятственно пересечь украинскую границу и снова сказать: "Добрий вечір, Київ! Як справи?".

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>