Реверанс в Брегансоне: Какую игру затеяли Макрон и Путин

Реверанс в Брегансоне: Какую игру затеяли Макрон и Путин
Владимир Путин и Эммануэль Макрон AFP

Георгий Кухалейшвили

политолог-международник

В понедельник, 19 августа, президент Франции Эммануэль Макрон принял своего российского коллегу Владимира Путина в летней резиденции в замке Брегансон на средиземноморском побережье. Встреча состоялась накануне саммита "Большой семерки" во французском городе Биарриц 24-26 августа. Если сравнить тон риторики Макрона на встрече с Путиным в Брегансоне, то он кардинально изменился. От жесткой, требовательной и наступательной линии Макрона не осталось и следа. Два года назад Макрон назвал российские СМИ "лживыми органами пропаганды", критиковал вмешательство Кремля в политические процессы европейских стран, декларировал, что не собирается идти на сближение с Россией. Теперь, если опустить разногласие Макрона и Путина по Сирии и акциям протеста в Москве, то в Брегансоне французский президент делал реверансы хозяину Кремля.

Макрон назвал Россию великой европейской державой, а встречу с Путиным - историческим моментом в международных отношениях, говорил о необходимости строительства новой архитектуры безопасности, чтобы создать Европу от Лиссабона до Владивостока, и даже заявил о том, что сотрудничество либеральных демократий с другой системой может дать положительные результаты. Макрон принял приглашение Путина посетить Парад Победы в Москве 9 мая 2020 г., куда чаще всего съезжаются лидеры зарубежных стран, которые придают особое значение отношениям с Россией. Встреча в Брегансоне свидетельствует о том, что Франция делает внешнеполитический разворот в сторону России в силу определенных обстоятельств, что может принести не самые благоприятные последствия для Украины.

Размораживание Большой Европы

Ничего нового в рассуждениях Макрона о Европе от Лиссабона до Владивостока нет. Он просто позаимствовал идею Большой Европы, которая существует в политических и экспертных кругах с начала ХХ века. Британский геополитик Хелфорд Джон Маккиндер и его немецкий коллега Карл Хаусхофер считали, что сближение континентальной Европы и России может привести к появлению мощного центра силы, который сможет успешно конкурировать с США и Великобританией и одержать верх над данными морскими державами. Данная идея пришлась по вкусу экс-президенту Франции Шарлю де Голлю, который собирался строить Европу от Атлантики до Урала вместе с ФРГ, СССР, странами соцлагеря.

Генсек СССР Михаил Горбачев также любил порассуждать об "общем европейском доме", который сотрет грани между социалистической и неолиберальной моделью развития, положит конец межблоковому противостоянию. Бывший председатель Еврокомиссии Романо Проди предложил в 2001 г. ЕС и РФ создать общее европейское экономическое пространство. До украинского кризиса идеей Большой Европы интересовался премьер-министр Дмитрий Медведев, который предложил создать общее пространство безопасности от Лиссабона до Владивостока. До 2014 г. была популярна идея интеграции Евросоюза и Евразийского экономического союза, включая введение безвизового режима для России.

Реализовать идею Большой Европы мешало различное понимание целей проекта. Если россияне желали делать упор на интеграции в сфере экономики и обороны, то европейцы в 90-х желали превратить Россию в либеральное государство западного типа. Украинский кризис и потеря доверия к России на Западе поставили крест на альянсе Европы и России. Макрон рискнул и первым пошел на встречу Путину, который, видимо, показался ему более предсказуемым в отношениях с ЕС, чем Трамп или председатель Китая Си Цзиньпинь.

Крах европейской политики США и Китая

Разворот Франции в сторону России стал следствием жесткого внешнеполитического курса США по отношению к Европе. Ультимативное требование президента Дональда Трампа от партнеров по НАТО увеличить расходы на оборону, повышение импортных пошлин на сталь и алюминий европейского производства, игнорирование интересов Европы на международной арене, ярким проявлением которого стал выход США из ядерной сделки с Ираном, Парижского соглашения о защите климата, Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности и отказ подписывать соглашение о зоне свободной торговли с  ЕС подтолкнули лидера Франции вспомнить об идее Большой Европы.

Новости по теме

Администрация Трампа рассчитывала заставить европейских партнеров идти в фарватере внешней политики США, как это было во времена "холодной войны". Белому дому нужен консолидированный Запад с общей позицией для эффективного сдерживания России и Китая. Вот только отношение Трампа к европейским партнерам как к ленивым и безынициативным работникам на строительной фирме пришлось не по вкусу Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель, желающим преобразовать ЕС в самодостаточный центр силы в международных отношениях.

Давление США не сделало руководство Франции более сговорчивым, а наоборот, поспособствовало его развороту в сторону России. Макрон исходит из того, что если Трамп предпринимает односторонние действия на международной арене и не учитывает мнение Франции и Евросоюза, то это значит, что он может позволить себе заигрывать с Россией вопреки политике антироссийских санкций Запада. Первой ласточкой, свидетельствующей об изменении позиции Макрона, стала поддержка возвращения российской делегации в ПАСЕ. Американо-французские отношения резко ухудшились после подписания Макроном закона о введении дополнительного налога с прибыли зарубежных высокотехнологичных фирм, включая американские компании Facebook, Google, Apple, Amazon. Ошибка Трампа и его команды заключается в том, что они недооценили Макрона, который оказался склонным к рискованным авантюрам.

Альянс с Россией нужен Макрону для сдерживания растущего влияния Китая. Неудивительно, почему в Брегансоне Макрон подчеркнул, что Европе нужно поддерживать диалог с Россией, чтобы она не пошла на сближение с Китаем. В последние годы Россия сблизилась с Китаем в рамках Шанхайской организации сотрудничества, поставляет китайским военным современные образцы вооружений, включая истребители Су-35 и противоракетные комплексы С-400. Китай предпринимает протекционистские меры в отношении Евросоюза. Европейцев раздражает китайское законодательство об обязательной передаче технологий в обмен на получение зарубежными компаниями разрешения работать в Китае. Недавняя девальвация юаня привела к росту евро, что может сделать европейские товары менее конкурентоспособными в цене на международных рынках.

Бизнес превыше безопасности

Желание Франции пойти на сближение с Россией в условиях неурегулированного вооруженного конфликта на востоке Украины вблизи границ ЕС говорит о том, что история так и не научила европейцев адекватно оценивать угрозу восточного соседа для международной безопасности. Макрон идет по стопам экс-президента США Барака Обамы, чья политика "перезагрузки" отношений с Россией вскоре после ее агрессии в Грузии не привела к положительным результатам. В Кремле воспринимают встречные шаги со стороны Запада и односторонние уступки как проявление слабости и безволия, как подходящие условия для реализации внешнеполитических авантюр. Аннексия Крыма и оккупация половины Донбасса, вмешательство в сирийский конфликт как раз и являются негативными последствиями политики "перезагрузки" Обамы.

Однако Макрон видит в России и Путине не угрозу для безопасности Франции и ЕС, а страну с диким капитализмом во главе с постаревшим авторитарным лидером, которая интересна исключительно как сырьевая база и производственная площадка. В условиях противостояния с США и Китаем Макрон рассчитывает сформировать с Меркель и Путиным неформальный триумвират, завязанный на взаимных экономических интересах Европы и России. Россияне могут предложить Европе практически все элементы из таблицы Менделеева и квалифицированную рабочую силу на своей территории, а европейцы - принести инвестиции и технологии в экономику России. Россия продолжает оставаться интересной Европе как источник доступного природного газа и нефти. Продолжается строительство проекта газопровода "Северный поток - 2". По итогам 2018 г. Россия заняла 4-е место среди крупнейших торгово-экономических партнеров ЕС. До 2014 г. Франция развивала военно-техническое сотрудничество с Россией и планировала поставить свои вертолетоносцы "Мистраль" военно-морскому флоту РФ, но сделке помешали санкции. Из-за ограничительных мер европейцы не могут полностью раскрыть весь потенциал отношений с Россией в сфере бизнеса. С 2013 по 2018 годы товарооборот России и ЕС снизился с 326 млрд до 254 млрд долл., а прямые иностранные инвестиции в российской экономике сократились с 60 млрд до 8,8 млрд долл.

Решение Макрона пойти на сближение с Россией и восстановить былые торгово-экономические связи вписывается в интересы французского бизнеса, а также совпадает с позицией государственных деятелей ряда европейских стран. В антироссийских санкциях не видят смысла премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, президент Чехии Милош Земан. За пять лет санкции не заставили Москву вернуть Украине аннексированный Крым, вывести войска из Донбасса. Европейцы не желают терять возможности в сфере развития бизнеса с Россией из-за украинского кризиса и прорабатывают варианты перехода от противостояния к сотрудничеству. Макрон считает, что сближение России и Европы произойдет после урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины.

Последствия для Украины

Встреча Путина и Макрона в Брегансоне может повлечь за собой негативные последствия для Украины. Оба лидера договорились в ближайшие недели провести заседание "нормандской четверки" (Франция, Германия, Украина, Россия). По мнению Макрона, новое заседание нужно проводить при условии достижения существенных результатов, а не просто ради встречи. Путин вовсе акцентировал внимание на том, что согласен участвовать в заседании "нормандской четверки" при условии предоставления Украиной особого статуса Донбассу и соблюдения формулы, разработанной бывшим министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером, при выполнении политической части минских договоренностей.

Новости по теме

В таком случае закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" временно вступает в силу в день местных выборов на Донбассе. Если наблюдатели ОБСЕ не найдут никаких нарушений и подтвердят прозрачность голосования, то данный закон обретет постоянное действие. Это означает, что Путин хочет проведения местных выборов на территории "ДНР" и "ЛНР", предоставления особого статуса Донбассу, проведения амнистии боевиков параллельно с выполнением Россией своей части минских договоренностей и передачи Украине контроля над государственной границей со стороны "ДНР" и "ЛНР".

Хозяин Кремля рассчитывает на односторонние уступки со стороны Украины, а Макрон может поддержать его позицию. Макрон считает, что избрание Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине является подвижкой для урегулирования вооруженного конфликта, а Путин отметил, что его нахождение у власти вселяет определенный оптимизм. Президент Зеленский не против возобновить переговоры в "нормандском формате", но все зависит от условий урегулирования конфликта.

Ранее Владимир Зеленский не поддерживал идею особого статуса Донбасса. Он считает, что необходимо провести информационную кампанию и убедить жителей оккупированных территорий, что они нужны Украине и им есть смысл вернуться. Судя по всему, Украине стоит готовиться к серьезному давлению со стороны других стран "нормандской четверки", которым, видимо, не терпится поскорее закрыть украинский вопрос и отменить антироссийские санкции.

Георгий Кухалейшвили,

политолог-международник

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>