banner banner banner

Рижский бальзам для любителей бокса: Превью и прогноз боя Усик - Бриедис

Оба боксера идут в своей профессиональной карьере без поражений - все их поединки завершались победами. Очевидно, что в субботу вечером у одного из них статистика будет подпорчена

Рижский бальзам для любителей бокса: Превью и прогноз боя Усик - Бриедис
Бой Усик - Бриедис Из открытых источников

Сергей Забуранный

Спортивный обозреватель

Оба боксера идут в своей профессиональной карьере без поражений - все их поединки завершались победами. Очевидно, что в субботу вечером у одного из них статистика будет подпорчена

Чемпион мира WBO Александр Усик (13-0, 11 нокаутов) и чемпион мира WBC Майрис Бриедис (23-0, 18 нокаутов) сойдутся в Риге на местной десятитысячной арене в полуфинальном поединке WBSS, чтобы определить финалиста боксерской суперсерии. Помимо финала на кону будут стоять сразу два чемпионских пояса и много денег - по 800 тыс. долларов США каждому за участие и еще 800 тыс. сверху - победителю.

"Арена Рига" 112.ua

Оба боксера прибыли в Ригу только на этой неделе. Александр Усик после финальной пресс-конференции с дежурным ответом на вопрос о том, чей Крым, со всей командой прилетел из Киева. А Бриедис вел всю свою подготовку в Испании и приезжал в Латвию лишь на официальные мероприятия, связанные с поединком.

Новости по теме

Усик и Бриедис очень схожи по антропометрическим показателям: Александр повыше, но кажется, что явного преимущества по физическим данным никто не получит. Интересно, что оба боксера идут в своей профессиональной карьере без поражений - все их поединки завершались победами. Очевидно, что в субботу вечером у одного из них статистика будет подпорчена.

Явным фаворитом у букмекеров и специалистов считается украинский боксер, и на то есть несколько причин. Усик в крузервейте себя зарекомендовал самым техничным боксером. Перебоксировать его не представляется возможным, что сразу ставит украинца в более выгодную позицию относительно оппонентов. Усик также хорош в тайминге, может правильно распределить свои силы в атаке, постепенно нагружая соперника, выматывая его. Он редко форсирует события, постепенно наращивает мощь и при этом очень осторожно работает в защите.

Однако ряд преимуществ Усика вызван одним существенным недостатком: он сравнительно не сильно бьет, его сложно назвать ударником. Именно из-за этого у Усика практически сопоставимый пробег с Бриедисом по количеству раундов, несмотря на то, что латыш провел на 10 поединков больше. Бриедис также умеет качественно защищаться, кроме того, имеет более поставленный удар. Да, он менее техничен и, скорей всего, не будет вести сам бой. Но по ходу поединка шансы у Бриедиса обязательно будут - это надо понимать, и именно из-за этого возможны варианты.

Александр Беленький: "Бриедис – неприятный соперник, ведь в бое с ним трудно хорошо выглядеть, и он не очень понятный. Да, он неважно провел бой против Переса, но такого плана бойцы редко проводят два неудачных боя подряд. Если прошлый для Майриса был неудачным, то с Усиком он будет на подъеме. Нас ожидает очень интересный бой. Я верю в победу Саши, но гарантировать ее никто не может".

Виталий Кличко: "Если Усик реализует свою скорость и работу на дистанции, то у него есть все шансы победить. Но могу сказать, что Бриедис был одним из самых сложных спарринг-партнеров у меня в лагере. Он скоростной, "зарубной", умеет держать удар. И сам владеет таким ударом, после которого мало не покажется!"

Новости по теме

Мурат Гассиев: "Считаю, что в бою двух чемпионов шансы всегда 50 на 50, а дальше будет видно. Можно понять тех, кто предсказывает легкую победу Усика, но я отношусь к тем, кто считает, что легкой прогулкой для него бой в Риге не станет".

Изначально, когда рассматривался вопрос о месте проведения боя, выбор пал на Ригу во многом из-за финансового интереса организаторов. Они рассчитывали и, судя по всему, рассчитывают до сих пор заработать больше денег, чем это могло быть в том же Киеве. На предыдущем бою Бриедиса с Пересом был аншлаг, но тогда и билеты были дешевле (20-170 евро). На полуфинал цены стартовали с 50 евро, а самые дорогие места официальный билетный оператор реализовывал за 400 евро. На данный момент продано больше 8000 билетов.

В самой Риге пока не наблюдается ажиотажа вокруг боя, по городу практически нет информации о поединке, разве что на витринах спортбаров можно найти анонс трансляции.

Афиша 112.ua

Афиша 112.ua

Неудивительно, что многие рижане не в курсе предстоящего поединка. Характерно также то, что ожидания у местной публики достаточно скромные: они ждут хороший бокс от Бриедиса, но отдают предпочтение Усику.

Без сомнения, Александр Усик - более классный боксер и должен реализовать свой потенциал. У него сейчас отличный возраст, видно, что он только прибавляет. Его бой с Хуком и вовсе можно считать образцовым. Однако важно отдавать себе отчет в том, что за недолгую профессиональную карьеру Усика у него не было столь сильного соперника. Хочется верить, что Александр вместе со своим штабом досконально проработал не только основной план, но и план Б. Не исключено, что именно запасной план ему может пригодиться.

Сергей Забуранный 

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>