banner banner banner

Samsung Galaxy Fold: Что есть в смартфоне за 57 тысяч гривен?

В этом году Samsung Electronics празднует 50-ю годовщину своего существования. Однако ознаменовался этот год для Samsung Electronics не только юбилеем, но и презентацией первого в мире смартфона с гибким дисплеем. Одна из таких презентаций состоялась и в Украине, поэтому рассмотрим, какие особенности и функциональные преимущества имеет новое устройство от Samsung, старт продаж которого намечен на 21 декабря.

Samsung Galaxy Fold: Что есть в смартфоне за 57 тысяч гривен?
112.ua

Ирина Шостак

Журналистка

В этом году Samsung Electronics празднует 50-ю годовщину своего существования. Однако ознаменовался этот год для Samsung Electronics не только юбилеем, но и презентацией первого в мире смартфона с гибким дисплеем. Одна из таких презентаций состоялась и в Украине, поэтому рассмотрим, какие особенности и функциональные преимущества имеет новое устройство от Samsung, старт продаж которого намечен на 21 декабря.

"Samsung Electronics Украина" презентовала новый премиальный гаджет — первый в мире смартфон, оснащенный безрамочным экраном Infinity Flex Display.

На презентации первого в мире смартфона с гибким экраном в Украине 112.ua

Уникальность этой модели, по словам представителей компании в Украине, заключается не только во внешнем виде, но и в ее функциональных возможностях:

  1. Первый смартфон с гибким экраном;
  2. Непрерывный просмотр контента;
  3. Многозадачность: 3 приложения на одном экране;
  4. Универсальный набор из 6-ти камер.

Сочетание двух дисплеев

Samsung Galaxy Fold стал первым смартфоном, который способен решить проблему производителей и удовлетворить потребности каждого из пользователей — сочетание компактности привычных потребителям смартфонов и удобства планшетов.

"Если производитель смартфона увеличит его диагональ на несколько дюймов — это уже планшет, и наоборот, если производитель планшета хоть немного уменьшит его диагональ — получится смартфон. Единственный выход из этой ситуации нашла компания Samsung", — отмечает менеджер по продуктовому маркетингу Евгений Ким.

Samsung Galaxy Fold в сложенном виде 112.ua

Samsung Galaxy Fold в развернутом виде 112.ua

В сложенном состоянии диагональ смартфона составляет 4,6 дюйма, что делает его компактным и мобильным. В разложенном же виде (7,3 дюйма) гаджет способен заменить планшет с Dynamic AMOLED экраном, разрешение которого составляет 2152×1536 пикселей.

Новости по теме

Единственной проблемой такого сочетания, по словам Евгения (что и задержало глобальный выход девайса), была ошибка в представлении смартфона без объяснения правил осторожности в его использовании: "Сначала нужно было объявить правила безопасности работы с гибким дисплеем. Ведь при тестировании пользователи перепутали слой инновационного полимерного покрытия (заменяет стекло) с защитным покрытием и пытались его открепить. Таким образом деформировался дисплей. Поэтому партию пришлось отозвать и доработать для предостережения от подобных случаев".

Доработка неточности состоялась в несколько этапов, что также должно предупредить любые другие возможные случаи неисправности девайса:

  1. Полимерный слой был загнан глубоко под рамку, чтобы его нельзя было достать и открепить;
  2. К шарнирному механизму (согласно тестированию, должен выдержать 200 тыс. "раскладываний-складываний") добавили мощные заглушки;

Соединительный модуль, который спрятан внутри корпуса Galaxy Fold Galaxy Fold

Шарнирный механизм Galaxy Fold Galaxy Fold

  1. Дисплей оснастили двумя металлическими пластинами (защита от прогибов экрана).

Синхронизация контента

Еще одной, не менее революционной деталью смартфона является возможность синхронизации контента между двумя дисплеями, что позволяет полноценно использовать Samsung Galaxy Fold как в сложенном, так и в развернутом виде.

Более того, пользователь будет иметь опцию двусторонней работы: начав смотреть фильм или открыв Google Maps в сложенном виде, он спокойно сможет продолжить просмотр в развернутом и наоборот.

На презентации первого в мире смартфона с гибким экраном в Украине 112.ua

Многозадачность устройства

В развернутом виде Samsung Galaxy Fold дает возможность работы сразу в 3-х приложениях. Можно увеличивать или уменьшать размер каждой из специально отведенных частей экрана, учитывая приоритеты в использовании той или иной программы.

На презентации первого в мире смартфона с гибким экраном в Украине 112.ua

Для пользователей, которые привыкли работать сразу с несколькими вкладками, разработчики создали мультиоконный режим (Multi Active Window).

Другие важные функции

Galaxy Fold оснащен сканером отпечатка пальца и шестью камерами (разрешение варьируется от 8 до 16 Мп) — три из них расположены на задней панели, две — на внутренней стороне, еще одна — на лицевой. Таким образом, смартфон может стать первым в мире девайсом, которому удастся сделать селфи самого себя.

Основная камера предоставляет возможность съемки в 3-х модулях, которые можно переключать между собой: 16-Мп ультраширокоугольная камера, 12-Мп широкоугольная камера и 12-Мп телеобъектив (чтобы отдалить или приблизить объект съемки одним лишь прикосновением).

Система камер Galaxy Fold Galaxy Fold

Также Galaxy Fold может похвастаться 8-ядерным процессором Snapdragon 855 в паре с 12 ГБ встроенной памяти, флеш-накопителем на 512 ГБ, двойными динамиками (стереозвук), трехмерным звучанием Dolby Atmos, максимально естественными цветами (благодаря стандарту HDR10+ и технологии Local Tone Mapping), интеллектуальной системой энергосбережения и системой питания с двумя аккумуляторами емкостью в 4380 мач (автономно перезаряжается в случае необходимости, чтобы избежать перегрева) и возможностью заряжать другие устройства.

Новости по теме

Однако не разнообразие функций и инновационных сочетаний относит гаджет к сегменту премиальных, а его цена. За смартфон Samsung Galaxy Fold (в ограниченном количестве в Украине) потребитель должен отдать около 57 тыс. грн, что на 11 тыс. грн дороже за недавнюю новинку от Apple - версию iPhone 11 Pro Max с 512 ГБ памяти. В подарок пользователи получат беспроводные наушники Galaxy Buds и специальный защитный чехол.

Продажа смартфона в Украине стартует с 21 декабря.

Премиальный сервис от Samsung

После презентации каждый из присутствующих имел возможность собственноручно протестировать девайс в одном из фирменных магазинов Samsung Experience Store.

Во время тестирования нового устройства от Samsung 112.ua

Стоит отметить, что по словам спикеров, визитной карточкой компании Samsung Electronics является сервис. Именно поэтому украинские пользователи Galaxy Fold вместе со смартфоном получат специализированный премиум-сервис поддержки в Украине (телефонные консультации 24/7, участие в программе Samsung Care +). В частности, примерами такой работы над собой также является и обновления брендовых магазинов Samsung Experience Store, где покупатели могут повзаимодействовать с выбранными гаджетами или аксессуарами, протестировав их.

О будущих планах компании можно понять по нескольким цитатам спикеров: "Презентация подобного устройства — целая Галактика, в которой Galaxy Fold является лишь первой звездой".

Ирина Шостак

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>