Samsung Galaxy S9/S9+: 5 причин покупать и 5 причин не покупать флагманский смартфон

Вечером 25 февраля, накануне старта выставки MWC 2018, Samsung представила два флагманских смартфона – Galaxy S9 и Galaxy S9+. C точки зрения оснащения, это два самых технологичных смартфона на данный момент. Устройства появятся в продаже с 16 марта (в Украине, возможно, позже), кому не терпится, уже могут оформлять предзаказы. Ну а мы пока разбираемся, стоит ли покупать новый флагманский смартфон

Samsung Galaxy S9/S9+: 5 причин покупать и 5 причин не покупать флагманский смартфон
Galaxy S9/S9+ Из открытых источников

Нина Глущенко

Журналист

Вечером 25 февраля, накануне старта выставки MWC 2018, Samsung представила два флагманских смартфона – Galaxy S9 и Galaxy S9+. C точки зрения оснащения, это два самых технологичных смартфона на данный момент. Устройства появятся в продаже с 16 марта (в Украине, возможно, позже), кому не терпится, уже могут оформлять предзаказы. Ну а мы пока разбираемся, стоит ли покупать новый флагманский смартфон

5 причин купить Samsung Galaxy S9/S9+

Технологичность

Samsung GalaxyS9/S9+ - одни из первых смартфонов на рынке, которые получили топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845 (и не менее мощную версию от Samsung – Exynos 9810, этим чипсетом будут оснащаться модели для украинского рынка). Старшей модели достался больший объем ОЗУ, но это не значит, что владелец младшей ощутит какой-то дискомфорт из-за того, что в его смартфоне 4 ГБ ОЗУ, а не 6 ГБ.

Еще один фактор технологичности на данный момент – это камера. Первые фотографии, сделанные журналистами на камеру Galaxy S9+, доказывают, что смартфон умеет делать фантастические снимки в темноте (за улучшение показателей именно в этих условиях съемки производители бьются из года в год, побеждая законы физики), да и в остальных условиях отлично справляется. У Galaxy S9+ двойная и чуть более продвинутая камера, чем у младшей модели S9, тем не менее, обе представляют собой если не лучшее (а скорее всего, лучшее, но без прямого сравнения утверждать мы этого не можем), то одно из лучших на рынке решений в области мобильной фотосъемки.

Новости по теме

И да, формально это первый Android-смартфон с поддержкой дополненной реальности, хотя пока нельзя с уверенностью утверждать, что это повод купить один из самых дорогих смартфонов на рынке. Благодаря этой функции смартфон Samsung уже умеет переводить надписи на экране в режиме реального времени и делать некоторые другие вещи, но это, скорее, минимальный набор от производителя, задел на будущее. По мере появления приложений с поддержкой дополненной реальности покупатели флагманских смартфонов Samsung смогут одними из первых познакомиться с новой технологией.

Кстати, еще GalaxyS9/S9+ умеют сканировать еду на тарелке и отправлять данные о ней прямо в приложение для мониторинга здоровья SHealth.

Явно с реверансом в сторону Apple Samsung добавила в свои флагманские смартфоны возможность делать анимированные эмоджи с мимикой пользователя. Да не просто с мимикой, а еще и с внешностью, которую можно несколько подкорректировать в настройках. У новой опции явно найдутся поклонники, хотя сложно себе представить человека, который купит дорогой смартфон именно ради нее.

Новости по теме

В отличие от Apple, в Samsung не стали отказываться от датчика отпечатков пальцев ("Пользователь сможет разблокировать смартфон так, как ему удобно"), а к сканеру зрачка добавилась функция распознавания лица.

Наконец, смартфоны упакованы в максимально компактный корпус, имеющий защиту от пыли и влаги по стандарту IP68, быструю беспроводную зарядку и поддержку карт памяти емкостью до 400 ГБ. C обеих сторон аппарат покрывает закаленное стекло Gorilla 5, то есть самого последнего и крепкого поколения. Также устройство получило стереодинамики AKG, они располагаются на нижнем и верхнем торцах смартфона, и поддержку DolbyAtmos, в компании говорят, что технология позволяет делать звук трехмерным, как в кинотеатре.

Galaxy S9/S9+ Из открытых источников

Фишки для бизнес-пользователей

Samsung давно делает реверансы в сторону бизнес-пользователей. Так, линейка Note ориентирована, скорее, на эту аудиторию. Для бизнес-пользователей аргументом в пользу покупки может стать встроенный сервис корпоративного уровня для защиты информации в смартфоне KNOX, и на них же ориентирована док-станция DeX, которая превращает смартфон в компьютер (да, как минимум монитор все равно еще потребуется). В этот раз компания добавила новую возможность в работу смартфона и док-станции: если к портам не подключена мышка, GalaxyS9/S9+ превращается в сенсорную панель, после обновления ПО на экране будет появляться и клавиатура.

Дизайн

Стиль – дело индивидуальное. Но за Samsung нельзя не признать огромного стремления сделать свои устройства не только технологичными, но и стильными. Много лет подряд компанию ругали за то, что она "обводит iPhone", экономит на материалах и в целом прохладно относится к дизайну. Начиная с Galaxy S6, Samsung всерьез взялась за внешний вид своей электроники. Нынешнее поколение флагманских смартфонов даст фору многим устройствам на рынке, даже iPhone. Компания смело экспериментирует с цветами (чего только стоит лиловый GalaxyS9/S9+), совершенствует эргономику и не портит эстетику смартфона выемками на экране ни случайно, ни специально.

И в них есть разъем для подключения проводных наушников

Производители смартфонов взяли курс на Apple и постепенно отказываются от аудиовыхода во флагманском сегменте. Их интерес понятен – Apple задала удобный тренд: ты и в глазах покупателей молодец, потому что как iPhone, и сэкономил на лишнем компоненте, что особенно ценно, если корпус смартфона заявлен как пыле- и влагозащищенный. Но Samsung в этом поколении флагманов разъем не только оставила, но и пустила шпильку в сторону конкурентов, мол, мы своих покупателей слушаем. Так вот, если у вас есть любимые проводные наушники, то Galaxy S9/S9+ пока еще остаются тем самым флагманом, с которым их можно использовать. Но если вспомнить, как пропадала с корпусов смартфонов кнопка камеры, можно с грустью признать, что это пока еще.

Новости по теме

5 причин не покупать 

У вас есть Galaxy S8 или Galaxy Note 8

Оба смартфона все еще актуальны и с точки зрения технологий превосходят некоторые современные флагманы от других производителей. Так что если вы обновились до "восьмерок", то пока можно спать спокойно.

Предыдущие флагманы компании не сильно уступают в возможностях и даже в дизайне, зато теперь подешевеют

Если вас устраивают возможности камеры на уровне "намного выше среднего", не смущают рамки вокруг дисплея, то вам, вероятно, последний флагман и не нужен (о быстродействии и вовсе можно молчать - во флагманах последних двух лет оно зашкаливает). "Старые" флагманы не устареют еще как минимум пару лет. И под "старыми" мы подразумеваем не только GalaxyS8 и Note 8, но и GalaxyS7, например, или же прошлогодние предложения от других производителей.

До реальной пользы от искусственного интеллекта, виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностей пока далеко

А вот денежки за их присутствие надо выложить уже сейчас. Если вы не готовы покупать смартфон на вырост, стоит глянуть на что-то из младших линеек или производителей попроще. И пусть камера Samsung научилась переводить надписи в реальном времени и показывать, где можно купить точно такие же туфли, как на той блондинке (кстати, это пока работает только в четырех странах и об Украине можно не мечтать), делать анимированные AR-эмоджи с лицом владельца, а VR-шлем Samsung получился самым популярным компаньоном смартфона на рынке. Если вы не планируете этим пользоваться, зачем тогда платить?

Вы предпочитаете другой бренд

Apple, Huawei, Xiaomi, Nokia, Sony и т. д. (нужное подчеркнуть). Другое мнение имеет право на существование.

Вам от смартфона этого всего не надо. Надо, чтобы батарея держала три дня и орехи можно было колоть

Тогда, конечно, Galaxy S9/S9+ не вариант. Лучше CAT или что-то попроще, но в броне и с аккумулятором, которым убить можно.

Нина Глущенко

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>