Сборная Украины едет на Евро-2020: Как и где купить билеты и сколько это будет стоить

Сборная Украины едет на Евро-2020: Как и где купить билеты и сколько это будет стоить
Из открытых источников

Сергей Забуранный

Спортивный обозреватель

Андрей Шевченко сдержал обещание и вывел сборную Украины на Евро-2020. Классная игра на групповой стадии, победа над действующими чемпионами Европы и успешное выступление на турнире Лиги наций настраивают болельщиков на оптимистичный лад.

Тем более что помимо результата, у команды есть поставленная и довольно-таки симпатичная игра. Хорошая командная химия и прогресс футболистов сборной только способствуют ожиданиям болельщиков. Кто-то из самых смелых и решительных даже мечтает о главном европейском титуле.

Из открытых источников

Конечно, может, и преждевременны подобные дифирамбы, но факт возможного ажиотажа и интереса отменять точно не стоит. Тем более что безвизовый режим раскрепощает в действиях, теперь попасть в любой город Европы не составляет труда, а потому поддержать национальную команду стало значительно проще.

Именно поэтому кажется, что желающих попасть на будущий турнир будет значительное количество и позаботиться о билетах нужно заблаговременно.

Что нужно знать

С 12 июня до 12 июля 2020 года в 12 городах по всей Европе будет проходить Евро-2020. Открытие турнира состоится 12 июня в Риме (Италия) на Олимпийском стадионе. Начало игры в 21:00 по местному времени, а финал пройдет в Лондоне.

Новости по теме

Изначально первый этап покупки билетов проходил летом. Тогда с 12 июня этого года принимали заявки, после чего в конце июля состоялась жеребьевка, с правом последующего выкупа в августе. Тогда же УЕФА уже отчитались о повышенном спросе, получено заявок на 19,3 млн билетов, а потому откладывать данный вопрос не стоит.

Нельзя не отметить, что первый этап давал больше шансов всем желающим посетить матчи турнира. Потому что помимо лотереи, если ваша заявка не прошла, то за ней оставалось приоритетное право покупки невыкупленных билетов в рамках программы Fans First.

Из открытых источников

Потому всю первую квоту выброшенных на продажу билетов болельщики успешно проглотили. Но это не значит, что все пропало и потеряно. Шансы есть, главное сделать все вовремя и корректно.

С 1 декабря 2019 года начинается прием заявок от болельщиков сборных, вышедших в финальную стадию, в том числе и от сборной Украины. В апреле 2020 года по такой же схеме будет проходить прием заявок, но здесь уже преимущество будет у болельщиков сборных, которые попадут на Евро через плей-офф Лиги наций.

Матчи чемпионата Европы пройдут в Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште, Амстердаме и Санкт-Петербурге.

Каждая из групп будет играть на два города.

A – Рим-Баку, В –  Санкт-Петербург-Копенгаген, C – Амстердам-Бухарест, D – Лондон-Глазго, E – Бильбао-Дублин, F – Будапешт-Мюнхен.

Сразу важно отметить, что с Англией, Шотландией и Ирландией у Украины нет безвиза, потому там возможны сложности с оформлением визы. Именно в британском направлении достаточно придирчивый подход и немало времени нужно закладывать на оформление. Учитывайте этот аспект в своих планах.

Где покупать билеты

Купить билеты на Евро-2020 можно исключительно на сайте euro2020.com/tickets. В остальных случаях возможны подделки.

Для начала вам нужно зарегистрироваться на сайте УЕФА, заполнить профиль и привязать почту к профилю, чтобы получать уведомления и другую важную информацию о билетах.

Из открытых источников

С 1 декабря вы сможете оставить заявку и привязать банковскую карту. Если вы выиграете право купить билет, но ваша карта не сработает, то это право покупки может быть переадресовано другому болельщику. Потому постарайтесь упредить подобную проблему: оформите карту к дате лотереи, положите необходимую сумму денег, а также снимите возможные лимиты и ограничения в банке.

Стоимость билетов

Как это принято в турнирах под эгидой УЕФА, билеты на Евро-2020 можно купить по трем категориям. Расположение и цена мест зависит от конфигурации стадиона, а также от места проведения.

Самые дешевые билеты на матчи Евро-2020 пройдут в Баку, Будапеште и Бухаресте. В Баку состоятся три матча группового этапа и один четвертьфинал. Самая низкая цена - 30 евро (третья категория), 75 евро (вторая категория) и 125 евро (первая категория).

Такие же цены на матчи в Будапеште и Бухаресте. Правда, в отличие от Баку, Будапешт и Бухарест примут по одному матчу 1/8 финала.

Новости по теме

Для сравнения, на "Газпром Арене" в Санкт-Петербурге цены будут повыше:50 евро за воротами/125 евро на углу поля/185 евро на центре.

На четвертьфинальный матч в этом же городе цены будут еще выше: 75 евро за воротами/145 евро на углу поля/225 евро на центре.

К слову, сборная Украины на групповой стадии точно не будет играть в России. Согласно регламенту турнира, хозяева соревнований, которые выйдут в финальную стадию, проведут на родном стадионе минимум два матча в группе, а вот в плей-офф таких гарантий уже нет. В Санкт-Петербурге состоятся матчи группы B, куда будет помещена сборная Россия.  А вот уже в плей-офф такая игра возможна как в Питере, так и со сборной России.

Из открытых источников

Матчи полуфинала и финала состоятся в Лондоне. Тут билеты еще подрастут в цене: от 85 евро за фан-зону до 195-595 евро в зависимости от категории. 

Что касается финала, то фан-зона обойдется 95 евро, третья категория будет продаваться за 295 евро, вторая категория уйдет за 595 евро, а 945 евро придется отдать за билеты первой категории.

Билеты пакетом "Вместе с командой" (Follow my team) будут доступны также в декабре 2019 года. Это условные билеты, которые позволят болельщикам посетить матчи своей сборной не только групповой стадии, но и в плей-офф вне зависимости от стадиона, где проводится игра. Если команда выбывает до данного матча, стоимость соответствующего билета будет возвращена после турнира.

Сколько он будет стоить – неизвестно, других деталей и подробностей тоже пока что нет. Однако, исходя из формы заявки, не исключено, что придется доказывать свою принадлежность к официальному фан-клубу сборной. Пока же на сайте УЕФА есть весьма неопределенное определение: "болельщики смогут приобрести пакеты, если соответствуют критериям, установленным их национальными футбольными ассоциациями".

Остается добавить, что жеребьевка финальной стадии Евро-2020 состоится 30 ноября 2019 года. Именно тогда сборная Украины узнает своих соперников по группе.

Сергей Забуранный 

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>