Фото из открытых источников
Все больше украинцев уезжают на работу за границу. За последние три года количество наших соотечественников, которые работают за рубежом, увеличилось на 30% и составляет около 7 млн человек. Об этом свидетельствуют данные Института трансформации общества. Чаще всего для трудоустройства украинцы выбирают страны Восточной Европы, лидером среди которых является Польша. Сейчас в этой стране трудится около 2 млн украинцев, в Чехии – около 800 000, в Венгрии – около 400 000, что примерно в два-два с половиной раза больше по сравнению с 2013 годом. По данным Института трансформации общества, украинцы уезжают из России и стран СНГ, где сейчас работают 1-1,5 млн украинцев. Из-за напряженного отношения между двумя странами они отдают предпочтение не России, а странам Восточной Европы.

Экономика падает

"Согласен с тем, что воздух в Украине пропитан атмосферой эмиграции. Это все потому, что он у нас не пропитан атмосферой предпринимательства. Я почти 20 лет прожил за рубежом, работая в сфере ИТ, и хорошо ощутил на себе, что это означает", – написал на своей странице в Facebook советник городского головы Львова Илья Кенингштейн. Украинцы действительно готовы переехать. По данным исследования Research & Branding Group, в декабре 2016 года около 34% украинцев заявило, что хотели бы уехать из страны. Для сравнения: в феврале 2015 года таких насчитывалось только 28%. По оценкам лидера независимого профсоюза "Трудовая Солидарность" Виталия Махинько, количество выезжающих из Украины каждый год увеличивается на 100%.

Почему украинцы активно эмигрируют? Главными причинами возможной эмиграции, по данным опроса Research & Branding Group, украинцы назвали предложение прибыльной работы (28%) и вооруженный конфликт (27%). Важными факторами являются экономические проблемы в стране (19%), семейные обстоятельства (18%), отсутствие условий для самореализации (9%) и политическая нестабильность (7%). "Большая часть иммигрирующих украинцев не видят себя в современной Украине, не видят будущего для своих  детей, не видят возможности для самореализации, кто-то бежит от войны", – подчеркивает Виталий Махинько. Например, польские работодатели готовы платить специалисту по выкладке товара в торговых центрах около 15 тыс. грн, упаковщику продовольственных товаров – около 17 тыс. грн, комплектовщику электрических кабелей – около 20 тыс. грн в месяц. Некоторые компании частично компенсируют проживание и питание, поэтому большую часть суммы можно сэкономить. В Украине же доходы работников такой же квалификации, как правило, в три раза меньше.

Я бы разделил украинских мигрантов на такие категории, говорит Виталий Махинько. Первые едут в Европу подзаработать, перебиться в сложный период, при этом четко понимают, что из Украины навсегда уезжать не собираются. Вторая – это украинцы, которые временно выехали на заработки, освоились, увидели, что там им жить комфортнее, и начинают разными способами перетягивать свои семьи. Третья категория – это украинцы, которые целенаправленно уезжают из Украины навсегда. "Отдельно нужно сказать о студентах, в прошлом учебном году в Польше их училось 35 000 человек. Как правило, они в Украину не возвращаются", – констатирует эксперт.

Восточная Европа в лидерах

Украинские трудовые мигранты отдают предпочтение странам Восточной Европы, которые заинтересованы привлечь на работу украинцев. Например, в 2015 году в силу вступила новая редакция распоряжения министра труда и социальной политики Польши, что позволяет трудоустраивать иностранцев без разрешения на работу для студентов стационарной формы обучения и аспирантов. Заявления о приеме на работу для остальных категорий иностранцев нужно регистрировать в уездных управлениях труда (аналог центров занятости в Украине).

Правила трудоустройства упрощает и Чехия, правительство которой разработало проект о трудоустройстве не менее 5 тыс. украинских специалистов. Над подобной инициативой работают и в Венгрии. До 10% трудового населения стран Восточной Европы, преимущественно молодые люди, переезжают в Великобританию, Германию, Норвегию и пр. Издание The Economist сообщило, что из-за массовой миграции страны Восточной Европы ждет обвал экономики. Дефицит кадров также обозначается на инвестиционной привлекательности. Например, трудоспособное население Латвии сократилось на 25% за последние семь лет, а местным компаниям попросту некого нанимать на работу.

Массовая миграция трудоспособного украинского населения может негативно отразиться на экономике страны. Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко подчеркивает, что меньшее количество работников приведет к сокращению поступлений в бюджет от уплаченных налогов и сделает Украину менее привлекательной для инвесторов, и, как следствие, упадет ВВП. Кто будет открывать предприятие в стране, где наблюдается дефицит кадров?

Вторая проблема – это наполнение Пенсионного фонда. Она существует на протяжение последних десяти лет. По данным правительства, в этом году из необходимых 283 млрд нехватка составляет около 142 млрд грн. Компенсировать дефицит планируется за счет бюджета, а при условии значительной миграции населения эта проблема может лишь ухудшиться. 

Андрей Корнеев