Сэкономить - значит, заработать: Как Кабмин хочет получить больше средств в бюджет

Сэкономить - значит, заработать: Как Кабмин хочет получить больше средств в бюджет
112.ua

Никита Синицин

Журналист

14 ноября во втором чтении 280 голосами "за" народные депутаты Украины окончательно приняли Государственный бюджет на 2020 год. Уже на стадии обсуждения после презентации правительством Алексея Гончарука главной финансовой сметы в сентябре документу досталась нещадная критика от многих экспертов и политиков за отсутствие реальных отличий от бюджетов предыдущих лет, а главное – низкие прогнозы темпа роста ВВП. Подлили масла в огонь и проблемы с выполнением бюджета текущего года.

Словом, неудивительно, что после первого чтения в Кабмине заговорили о поиске дополнительных средств в государственный бюджет, избрав для этого главным механизмом предложения по экономии госсредств. Во всяком случае, в публичной части своей работы ко второму чтению.

По следам предшественников

Еще в 2014 году в первую очередь, после смены власти, правительство Арсения Яценюка принялось увольнять "лишних" или скомпрометированных чиновников под благими целями экономии бюджетных средств. К осени того же года в Кабмине отчитались об увольнении 25 тысяч госслужащих или каждого десятого, а также более 200 миллионов гривен расходов на льготы для госслужащих и транспортные расходы.

В 2015 году лично премьер-министр сообщил о планах сократить чиновничий аппарат еще на 20%, или 50 тысяч человек, но все равно это не спасло от экономического кризиса и необходимости брать кредиты у МВФ.

Тем не менее правительство Алексея Гончарука, похоже, явно решило ступить на те же грабли, впрочем, инициатива на этот раз исходила от президента Владимира Зеленского, на совещании по подготовке бюджета-2020 ко второму чтению, потребовавшему сократить расходы на чиновников на 10%

В Кабмине немедленно "взяли под козырек" и уже спустя 6 дней министр Дмитрий Дубилет, отвечающий в правительстве Гончарука за внедрение инноваций, сообщил о планах по увольнению 18 449 госслужащих из штатов районных государственных администраций (РГА).

Новости по теме

Впрочем, министр в своем посту на Facebook ни словом не обмолвился о выполнении поручения президента, подчеркнув, что данное решение стало результатом проведенного в течении месяца анализа функций РГА, выявившего неэффективность их работы и призванного это изменить. Однако временное совпадение с требованием президента сократить расходы на чиновников не слишком походило на случайность.

4 ноября планы по уменьшению числа чиновников "на 10%, а то и больше" озвучил и премьер-министр Алексей Гончарук в эфире программы "Свобода слова" на ICTV. По словам главы Кабмина, это произойдет вследствие применения IT-инструментов вместо человеческого фактора. Подобное заявление также частично совпадало с анонсированным президентской командой переводом госуслуг в онлайн-формат.

В тот же день в своем Telegram-канале министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет отчитался о еще одной инновации для госслужащих – принятие постановления о переводе всех выплат чиновникам в безналичную форму. Подобное решение министр объяснил воспитательным моментом – желание построить в стране cashless необходимо начинать с себя, и желанием сэкономить 60 миллионов гривен на банковских комиссиях при выплате зарплат наличными, не считая расходов на командировки.

Также в этот раз Дмитрий Дубилет прямо признал, что нововведение стало "одной из инициатив по оптимизации бюджета", хотя 60 миллионов гривен в его масштабах и "не критическая сумма".

Следующее заявление министра об экономии вызвало форменный скандал – заявив о миллиардах гривен, которые тратятся на содержание специальной государственной стационарной телефонной зашифрованной связи, он заявил, что лучше было бы использовать специальные приложения. Однако на следующий день министр пояснил, что не имел ввиду уничтожение зашифрованной государственной спецсвязи, а лишь предложил "предварительный концепт". 

Миллиарды на льготниках

Впрочем, оценить размер сэкономленных на анонсированном сокращении чиновников бюджетных средств пока не представляется возможным, зато с одной из социальных статей – расходы на субсидии, ясности куда больше.

Принятый 14 ноября во втором чтении Государственный бюджет на 2020 год предполагает финансирование субсидий украинцам на сумму в 47,6 млрд гривен против 55 млрд гривен в 2019-м. Разумеется, уменьшение субсидий не объясняют желанием сэкономить средства госбюджета, просто существуют новые и изменятся правила назначения льготы для украинцев:

1) порог бедности для назначения субсидии с мая 2020 года увеличится с нынешних 15% от совокупного дохода семьи, расходуемого на оплату услуг ЖКХ, до 20%, при этом учитываются доходы членов семьи, даже не проживающих вместе;

2) не дает право на получение субсидии – наличие дома площадью от 200 кв. м или квартиры от 120 кв. м, авто возрастом до 5 лет, осуществление покупки на сумму от 50 тысяч гривен, последнее время не платили ЕСВ и не состояли на учете в Центре занятости, имеется задолженность по услугам ЖКХ более 340 гривен при уже получаемой субсидии.

Все это, по мнению Кабмина, позволит "отсечь" от субсидий получателей, не имеющих на нее права и более эффективно осуществлять монетизацию субсидий только тем, кто реально в ней нуждается.

Впрочем, в деле сокращения субсидий Кабмин, можно сказать, проявил еще умеренность, так, еще летом Украинский институт будущего предлагал правительству сократить финансирование по ряду неработающих программ на общую сумму в 74 млрд гривен. В соответствии с этими предложениями рекомендовалось установить ожидаемые расходы на субсидии в 2020 году в диапазоне 40-45 млрд грн. 

Экономист Борис Кушнирук в комментарии изданию "Сегодня" заявил, что переход на абонентскую оплату по среднегодовым показателям позволит сэкономить на субсидиях и вовсе 20 млрд гривен из-за отсутствия зимних "пиков" по оплате газа и тепла.

Наращивать цифронизацию или инвестировать в человека?

Опрошенные 112.ua эксперты несколько разошлись в оценке предложений правительства по экономии бюджетных средств.

Так, по мнению финансового аналитика Василия Невмержицкого инициативы Кабмина в целом несомненно можно оценивать как позитивные, своего рода начало пути к обещанной "диджитализации" и "цифронизации" страны.

"Я вижу в предложениях Кабмина два направления – полную ревизию доходных и расходных статей государственного бюджета, а также начало пути по реорганизации системы государственного управления путем "оцифровки" госуслуг. Возможно в этом есть и некий "налет" популизма в виде предложения увольнения чиновников, в таком случае оставшимся просто повысят заработную плату и экономии бюджета фактически не получится, но чувства общества будут удовлетворены", - перечисляет возможные последствия таких шагов Кабмина эксперт.

В качестве примера того, как будет выглядеть заявленное в КМУ сокращение чиновников и переход к онлайн-госуслугам эксперт рассказал на примере Национального банка Украины.

"В свое время у НБУ в каждом регионе имелись региональные дирекции, осуществлявшие политику центробанка на местах. С их ликвидацией все, что можно, было замкнуто на столицу с увеличением роста сотрудников центрального офиса и размера их зарплат, где можно - людей заменили автоматизированные системы, а работы, требующие физического присутствия, например, инкассацию, передали уполномоченным банкам, имеющим региональные сети", - поясняет Василий Невмержицкий.

По схожей схеме, как считает собеседник 112.ua, будет осуществляться и оптимизация госуправления.

"Создание электронных баз, куда могут иметь доступ госструктуры, избавит от необходимости тратить время и деньги на сбор справок, а также позволит держать меньше чиновников. Сколько времени сэкономит предпринимателю возможность сдавать отчеты с помощью той же цифровой подписи?" - говорит об одном из преимуществ предложений правительства эксперт.

Новости по теме

Категорически негативно воспринимает желание Кабмина сэкономить на зарплате и субсидиях эксперт в Growford Institute Алексей Кущ – по его мнению, тем самым Украина полностью идет вразрез с мировой тенденцией роста капиталовложений в человека или "социальный капитал".

"Сегодняшние развитые государства напротив стараются вкладывать больше средств в человека и социальный капитал за счет развития здравоохранения, образования, науки, культуры, что впоследствии бизнес преобразует в рост эффективности экономики и ее развитие. В результате это ведет к росту инвестиционной привлекательности страны для иностранных капиталовложений.

В Украине же хотя индекс социального капитала пока достаточно высок, но он постоянно падает – одни уезжают, качество тех, кто остается падает. Отсюда вопрос – захочет ли инвестор вкладывать в страну из которой уезжают ее граждане, а качество соцкапитала падает?" - указывает на главную, по его мнению, ошибку правительства Алексея Гончарука эксперт.

Как подчеркивает Алексей Кущ, показатели бюджета на 2020 год лишний раз свидетельствуют о соблюдении властью ключевых интересов внешних кредиторов и отечественных финансово-промышленных кругов.

"В бюджете-2020 расходы на оплату только процентов по кредитам, даже не самого его тела, выше, чем расходы на медицину, а на науку при заявленной цифровой трансформации страны запланировано столько же, сколько на ГПУ. После роста ВВП в 1 квартале на 2,5%, во 2 и 3 кварталах на 4,6% и 4,2% общий рост может составить по итогам года 4,1%, однако рост социальных стандартов на 2020 год мизерный. То есть "масло" в виде роста ВВП почему-то кладут совсем тонким слоем на социальный "хлеб" украинцев", - в очередной раз говорит об оторванности бюджета на будущий год от надежд украинцев Алексей Кущ.

Наконец, эксперт подчеркивает, что экономию на госчиновниках можно было бы осуществить и без массовых сокращений.

"В развитых странах давно действует правило "1 к 10", согласно которому зарплата со всеми премиями топ-менеджмента госпредприятий и высокооплачиваемых чиновников не должна превышать среднюю по стране более чем в 10 раз. Мы же имеем массу топ-менеджмента "Нафтогаза", "Укрзализници", "Укрпочты" и прочих, получающих миллионные и миллиардные зарплаты и премии.

Вот где реальная экономия на чиновниках – в миллиарды гривен. Однако внедрять это правило у нас почему-то не хотят. Вместо этого хотят уволить 18 тысяч человек трудящихся на низовом уровне в районах, где госсектор является крупным работодателем и такое увольнение может вызвать рост социальной напряженности", - предлагает свой механизм экономии бюджетных средств на госаппарате эксперт.

Новости по теме

Экономический эксперт Украинского института будущего Даниил Монин в комментарии 112.ua отметил, что в своем бюджете на 2020 год правительство учло предложений института примерно на 45 миллиардов гривен из совокупно поданных 74 миллиардов.

"В текущем году мы предложили сократить расходы по бюджетным программам, которые не выполняются на заложенную сумму, "подрезав" только расчетные статьи, которые, как мы считали, имеют резервы плюс убирали программы, которые из года в год не выбираются на выделенную сумму. Правда в этот перечень уже по инициативе Кабмина попали ряд нужных программ, финансирование по которым было снижено", - отмечает обычный процесс бюджетной экономии эксперт.

Хотя совокупно государственные расходы в бюджете-2020, по словам Монина, и были снижены на 1,5% ВВП, это лишь половина дела.

"С одной стороны сокращение коррупционной составляющей – различных ненужных бюджетных программ, средства из которых расхищаются, несомненно хорошо. С другой, одного снижения госрасходов для развития экономики недостаточно, еще необходимо сокращение налоговой нагрузки", - подчеркивает эксперт важность комплексного подхода к проблеме управления государством своими расходами.

Никита Синицин

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>