Фото из открытых источников
Американку Лауру Перголицци больше знают под школьным прозвищем LP, которое она любит больше, чем настоящее имя. Несмотря на солидный стаж на сцене, мир по-настоящему узнал о ней совсем недавно – после оглушительного успеха хита Lost on You. Впрочем, заслуг за 36 лет жизни у певицы накопилось немало. Вот как она рассказывает о себе сама.

Долгая сольная карьера

выступление LP
Facebook

Как профессиональная вокалистка LP выступает еще с 1998 года. Открыл ее Дэвид Лоури из группы Cracker, который случайно попал на выступление певицы в небольшом клубе. Музыкант пригласил девушку исполнить женскую партию в одном из треков для альбома Gentleman’s Blues.

Лоури стал также продюсером первой сольной пластинки LP, которая вышла в 2001 году и получила название Heart-Shaped Scar ("Шрам в форме сердца"). Но ни она, ни последовавший за ней альбом Suburban Sprawl & Alcohol (2004 год) не принесли певице большого успеха.

Сегодня – спустя почти 20 лет после начала карьеры – в дискографии певицы всего четыре полноформатных пластинки. Кроме названных, это также вполне успешный Forever for Now 2014 года и вышедший под конец 2016 года альбом Lost on You, который наконец принес исполнительнице заслуженную славу.

Звезда до сих пор удивляется, как ей удалось совершить этот неожиданный прорыв. "Я никогда не продвигала на радио ни одну из своих песен", – заявила однажды LP.

Успешный автор

В 2007 году, после обидных неудач с первыми двумя альбомами, певица решила завязать с сольной карьерой и сосредоточиться на сочинительстве. Здесь у нее все складывалось куда более радужно. Первым заметным хитом авторства LP стала песня Love Will Keep You Up All Night, написанная для суперпопулярного бойз-бенда Backstreet Boys, и вошедшего в пластинку Unbreakable (2007). А в 2010 году настоящим прорывом стал сингл Cheers (Drink to That), написанный для Рианны. Кстати, в нем слышен голос еще одной звезды – Аврил Лавин. Именно фрагмент ее хита I'm with You сделал песню такой запоминающейся.

Зажигательный трек Beautiful People, который в фильме "Бурлеск" исполняет Кристина Агилера, тоже работа LP. А для пластинки-возвращения легендарной Шер Closer to Truth (2013) она написала сразу две песни: Red и Pride.

"Каждый артист хочет достичь единения со слушателем. А войти в комнату, полную незнакомцев, и написать что-нибудь от сердца – сложная задача", – призналась певица и композитор. Впрочем, этот период пребывания в тени LP вспоминает, по ее же словам, с большой благодарностью.

Укулеле и свист

певица LP
Facebook

Как призналась в одном из интервью LP, она сочинила мелодию песни для Рианны, наиграв ее на укулеле. Миниатюрную гавайскую гитару певица полюбила за удобство – ее легко носить с собой и доставать в моменты вдохновения, чтобы наиграть пришедшие в голову аккорды. "Не знаю, как, но укулеле начало прокладывать путь к моему сердцу", – сказала однажды артистка про этот необычный инструмент.

Теперь укулеле – фишка LP, элемент особого музыкального стиля. Кстати, известная компания по производству музыкальных инструментов CF Martin & Company выбрала певицу в качестве своего посла. Мастера компании специально для звезды создали специальную модель гавайской гитары.

Еще одна отличительная черта исполнительского стиля певицы – художественный свист. LP признается, что придумала ее тоже спонтанно: "Я могла просто сидеть в кровати и насвистывать мелодии. И потом подумала: "Ого, мне нравится. Может, стоит сделать это внутри песни?"

"Такой была моя дорога к тому, чтобы снова наслаждаться музыкой", – поделилась однажды LP.

Нетрадиционная ориентация

певица LP со своей девушкой
Facebook

LP открыто заявляет о своей гомосексуальности. "Моя мама умерла прежде, чем узнала, что я лесбиянка, а папа долгое время думал, что это всего лишь фигура речи и лишь недавно понял, что это не так. Однако, я никогда не получала от родителей критики и негатива в свой адрес. Не получаю и сейчас", – сказала она однажды.

Вместе с тем, певица не хочет, чтобы ее ассоциировали исключительно с этой чертой. "Я не хочу, чтобы это было главным, что люди знают обо мне. Это всего лишь часть моей личности", – говорит LP. Вместе с тем, утверждает, что видимость людей с нетрадиционной ориентацией все равно важна: "Мы нормальные люди, такие же, как и все остальные. В мире столько вещей, из-за которых стоит беспокоиться. А вот кто с кем спит, не должно волновать остальных людей".

Татуировки и имидж

певица LP
Facebook

У LP есть несколько татуировок. И у каждой свое значение. К примеру, синяя звезда на запястье – знак ее гомосексуальности; сердце на плече – память о матери; цифра 7, символизирующая дату, когда она встретила свою нынешнюю любовь. Но самая заметная – большой корабль на груди. "Она означает, что я принимаю жизни, как путешествие. Она не о том, чтобы стать чем-то и завершить себя. Она о постоянной эволюции и развитии", – так объясняет этот символ артистка. Зато серьга в виде большого креста, которую LP носит в левом ухе, не значит для нее ничего. Она просто нравится певице.

певица LP
Facebook

В целом стиль одежды певицы строго андрогинный – узкие брюки, рубашки, жесткого силуэта пиджаки, жилеты. "У меня есть много историй, когда меня принимали за парня. Женщины с дочерями при виде меня выскакивали из душа в Мидуесте с криками: "Что ты делаешь в женской душевой?" Я реагировала с улыбкой: "Полегче, дамочка! Расслабьтесь и успокойтесь. Вашей дочери ничего не угрожает". Со временем к нарядам добавились еще две характерные детали – пышная стрижка с локонами, почти закрывающими глаза, и солнцезащитные очки.

Музыка

Когда LP попросили описать свое творчество тремя словами, она ответила: "Что я чувствую". "Я хочу достучаться до как можно большего количества людей, играть перед все большими толпами. Это мое любимое занятие, как и моя музыка. Я хочу продолжать писать для других. Это моя цель. Я хочу писать значительные песни", – призналась однажды певица.

Услышать ее живое выступление в Киеве можно будет 27 июня в клубе Stereo Plaza.