banner banner banner banner

Шмыгаль умыл руки. Повысят ли тарифы на тепло и воду после передачи права их формирования местным властям?

Шмыгаль умыл руки. Повысят ли тарифы на тепло и воду после передачи права их формирования местным властям?
Из открытых источников

Елена Голубева

Журналист, 112.ua

Кабмин нашел способ повысить тарифы на коммунальные услуги, не теряя при этом популярности электората. В минувшую пятницу на сайте Верховной Рады был опубликован текст правительственного законопроекта № 4215, который предусматривает, что устанавливать тарифы на тепло, горячую и холодную воду будет не НКРЭКУ (комиссия, состоящая из назначенных президентом членов), как сейчас, а местные власти.

Необходимость повысить тарифы назрела давно, но дабы не испортить рейтинг "Слуги народа" на выборах, власти не решались на такой непопулярный шаг. Теперь органы местного самоуправления должны будут принять на себя народный гнев.

Каких последствий стоит ждать от новой инициативы?

Что может изменить закон

Согласно правительственному законопроекту № 4215, функция формирования и утверждения тарифов тепловой энергии и горячей/холодной воды передается от НКРЭКУ органам местной власти. Исключение составляют цены на тепло, производимое теплоэлектроцентралями, теплоэлектростанциями, атомными электростанциями и когенерационными установками, – формировать и устанавливать их и далее будет НКРЭКУ.

Нацкомиссия и сейчас не монополист: полномочия по установлению тарифов разделены между ней и местными советами. НКРЭКУ устанавливает тарифы только тем предприятиям, деятельность которых она лицензирует. Процесс передачи полномочий на места начался еще в 2017 году. Новые лицензионные условия были утверждены постановлениями НКРЭКУ № 307 и 308. До этого времени НКРЭКУ регулировала деятельность 97% рынка коммунальных услуг.

Новости по теме

Сейчас на местном уровне регулируется 1421 предприятие теплоснабжения (98%). Теплоэлектроцентрали, теплоэлектростанции, атомные электростанции и когенерационные установки остаются в сфере контроля НКРЭКУ. На места также уже передали 2 495 предприятий водопроводно-канализационного хозяйства (98% от общего количества).

Уже с 2021 года регулирование всех предприятий тепло- и водоснабжения должно осуществляться на местном уровне, говорится в пояснительной записке правительственного законопроекта.

"Законопроект № 4215 довольно сложный и объемный, он разрабатывался еще в 2018 году. Предыдущая редакция подавалась в парламент еще 19 декабря 2018 года, но у Рады прошлого созыва до его рассмотрения не дошли руки. Сейчас правительство подало новую редакцию законопроекта", - рассказал 112.ua народный депутат, член комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Сергей Нагорняк.

Инициативу в ее нынешней редакции отказались согласовать Министерство энергетики и защиты окружающей среды, Антимонопольный комитет, НКРЭКУ. К нему имели замечания Минфин, МЭРТ и Минюст. Несмотря на это, законопроект был одобрен на заседании правительства 9 октября. Через четыре дня он был зарегистрирован в Раде.

Инициативу с 2018 года поддерживает Ассоциация городов Украины. Это говорит о том, что большинство органов местного самоуправления отстаивает идею передачи на места максимального числа полномочий по установлению тарифов, отмечает Нагорняк.

С помощью документа правительство хочет вывести предприятия тепловой генерации и водоснабжения/водоотведения из нынешнего состояния колоссальных долгов на самоокупаемость. Для этого в проекте заложены правила, по которым местные власти будут работать с предприятиями.

Устанавливать размер тарифа на тепло местные власти будут не по собственному усмотрению, а в соответствии с порядком, утвержденным Кабмином. До сих пор это происходило в соответствии с методиками НКРЭКУ.

Ни для кого не секрет, что для сохранения политических рейтингов власти НКРЭКУ, как регулятор, который действует от ее лица, устанавливает тарифы для предприятий на необоснованно низком уровне. Тарифы устанавливаются на таком уровне, что получаемых средств предприятиям недостаточно для окупаемости их деятельности. В связи с этим 80% украинских городов их вынуждены дотировать, рассказала 112.ua координатор энергетических программ Гражданской сети "Опора" Татьяна Бойко.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что "несвоевременный пересмотр тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги уполномоченным органом НКРЭКУ загоняет предприятия коммунальной сферы в убытки. Сравнительный анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятий за 2011 и 2020 год, на который ссылаются авторы законопроекта, показал их значительный рост: если в 2011 году убытки предприятий теплоснабжения составляли 1,03 млрд грн, водоснабжения и водоотведения – 0,99 млрд грн, то в 2020 году они возросли до 5,7 млрд грн у предприятий теплоснабжения и 2,6 млрд грн – водоснабжения. Совокупная кредиторская задолженность выросла с 13,2 млрд грн до 58,2 млрд грн. Предприятия теплоснабжения имеют значительные долги за потребленный газ: по состоянию на начало минувшего отопительного сезона 1 октября 2019 года они составляли 26 млрд грн, из которых 10,9 млрд грн (29%) – долг лицензиатов НКРЭКУ.

Местным властям передаются полномочия НКРЭКУ согласовывать инвестиционные программы теплопроизводителей (кроме тех, что остаются в ведении Нацкомиссии: теплоэлектроцентралей, теплоэлектростанций, атомных электростанций и когенерационных установок). Серьезный шаг, поскольку размер инвестиций, предусмотренных программами, оказывает непосредственное влияние на уровень тарифов.

Условия и порядок привлечения теплопроизводителями и предприятиями, специализирующимися на поставке воды, кредитов иностранных государств, банков и международных финансовых организаций для реализации инвестиционных проектов, согласно нормам законопроекта, будет разрабатывать Кабмин.

Вот так интересно делится ответственность: одним – вершки, другим – корешки.

Зачем правительство умывает руки

Резонный вопрос: зачем правительство продвигает инициативу, которая не решает проблемы, накопившиеся в сфере ЖКХ?

Ответ очевиден: чтобы не решать их самим и не нести за это ответственности. По словам Татьяны Бойко, одним из требований МВФ является установление справедливых тарифов в сфере ЖКХ уже в нынешнем отопительном сезоне. Этого не произошло, в том числе и в связи с выборами и нежеланием власти терять рейтинги своей политической силы.

"Передача полномочий по тарифообразованию на места позволит правительству снять с себя ответственность за этот провал", - подчеркнула Бойко.

По многочисленным заявлениям экспертов, вероятность того, что в следующем году стране предстоят выборы в Раду, весьма велика. Глава государства еще год назад намекал о своем недовольстве нынешним составом парламента. Однако, согласно Конституции, полномочия Верховной Рады, избранной на внеочередных выборах, нельзя было прекратить еще в течение одного года со дня ее избрания.

И хотя председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявлял, что сейчас оснований для внеочередных парламентских выборов нет, причины продолжают копиться. В частности, и для его партии. Это и многочисленные скандалы, которые красочно показывают несоответствие морально-этическим критериям, выдвинутым Зеленским своей команде, и нарушение партийной дисциплины. Представители монокоалиции все менее однородны в своих взглядах, что вредит проталкиванию обещанных народу президентских инициатив.

А раз "на носу" досрочные выборы, команде президента сейчас совсем не время портить рейтинги. Это ключевой аргумент для переноса ответственности на местные власти, которые изберутся уже 25 октября и фактически получат право в течение 5 лет принимать любые выгодные им решения.

О переносе ответственности говорит и народный депутат, член комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

"Единственный, кому принятие законопроекта более всего выгодно, – премьер-министр Шмыгаль, который в случае утверждения в Раде решения элементарно "сбагрит" со своей головы кучу проблем. Продвигая законопроект, он элементарно сбрасывает проблему и ответственность на плечи других", - соглашается Алексей Кучеренко в комментарии 112.ua.

Причем повышения тарифов можно было бы избежать при условии своевременной модернизации сетей и инвестиций в энергоэффективность.

"Кроме объективных факторов, на себестоимость услуг предприятий ЖКХ влияет изношенность оборудования и сетей. В целом за весь год в Украине был заменен только 1% теплосетей от необходимого объема", - комментирует Бойко. 

Об изношенности сетей говорит и Нагорняк.

"Как известно, большинство предприятий ЖКХ в Украине убыточны. Можно согласиться с тем, что одной из основных причин является установление на протяжении десятков лет тарифов, которые не являются экономически обоснованными. Но не менее важными причинами такого положения является неэффективное управление предприятиями ЖКХ, катастрофическая изношенность труб и оборудования, непринятие мер по повышению энергоэффективности зданий и предотвращению потерь воды и тепла. Из-за неэффективного, устаревшего и изношенного оборудования услуги таких компаний имеют огромную себестоимость", – говорит Сергей Нагорняк.

Новости по теме

Получается, что украинцы из своего кармана должны платить за многолетнее бездействие властей и популизм политиков, не желавших идти на непопулярные шаги ради сохранения своих рейтингов.

Повысятся ли цены на коммуналку и что будет с качеством услуг?

Формирование тарифов, с помощью которых предприятия коммунальной сферы смогут выйти на самоокупаемость, означает не что иное, как их повышение.

"Хотим мы или нет, но тарифы объективно нужно повышать. Есть множество объективных причин, которые на это указывают: рост цены распределения газа, электроэнергии (для промышленных потребителей), минимальной заработной платы.

Однако эксперты не могут предугадать, пойдут ли все же местные власти на непопулярные меры.

"Однозначного роста тарифов (до экономически-обоснованного для предприятий уровня) вследствие передачи права утверждать их не будет. Как бывший депутат местного совета, знаю, как на местах принимаются решения. Зачастую на эти процессы политика оказывает не меньшее влияние, чем на действия органов центральной власти. Местные власти, которые зависят от выборов, не в восторге от необходимости принимать непопулярные решения. Повышая тарифы, они теряют рейтинги и приверженцев среди избирателей", - добавляет Нагорняк.

Предположим, тепло и вода все же подорожают. Стоит ли украинцам ждать хотя бы роста качества предоставляемых услуг?

Координатор в "Экспертной платформе по энергоэффективности" Игорь Черкашин подчеркивает в Facebook: параллельно с таким решением стране не предложили национального плана снижения энергоемкости экономики и преодоления энергетической бедности. Так что пока власти занимаются "переводом стрелок", основные проблемы в отрасли с большой долей вероятности останутся за кадром.

Можно было бы заменить котлы на современные энергоэффективные, заменить аварийные трубы, провести термомодернизацию зданий. Но финансовые ресурсы местных властей ограничены. Решая, куда их направить, зачастую они, чтобы не потерять популярность среди избирателей, выбирают направления, которые заметны, на которых можно строить PR.

"В первую очередь местные власти предпочитают тратиться на социальные проекты: строительство детских площадок, тротуаров, участков дорог. При этом компании - поставщики услуг ЖКХ остаются вне их внимания: как правило, инвестиции в эту сферу скрыты от глаз избирателей. В отличие от тротуарной плитки, на них невозможно пиариться", - говорит Нагорняк.

Это одна из серьезных угроз при реализации правительственной инициативы делегировать полномочия по установлению тарифов на местах.

"Угроза, которую я вижу в таком решении, заключается в том, что местные власти не будут заинтересованы в проведении модернизации и уменьшении потерь в сетях, замене котлов на более энергоэффективные, внедрении системы жесткого учета. Они могут действовать по затратному принципу и в этом случае, конечно же, тарифы будут повышаться! Но при этом никаких реальных шагов, направленных на снижение себестоимости услуг, осуществляться не будет", - сказал Кучеренко.

Елена Голубева

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>