А вы успели посмотреть Нотр-Дам? Сколько будет стоить уик-энд в Париже

Нотр-Дам – безусловно, одна из главных достопримечательностей Парижа, которой город чуть не лишился в начале недели. Но это абсолютно не повод переносить поездку в столицу Франции, ведь здесь достаточно уникальных мест, которые просто необходимо посмотреть прямо сейчас. Мы подготовили небольшой гид по культовому городу и не забудем о ценах, которые подобную поездку будут окружать.

А вы успели посмотреть Нотр-Дам? Сколько будет стоить уик-энд в Париже
Эйфелевая башня (с) Сергей Забуранный

Сергей Забуранный

Спортивный обозреватель

Нотр-Дам – безусловно, одна из главных достопримечательностей Парижа, которой город чуть не лишился в начале недели. Но это абсолютно не повод переносить поездку в столицу Франции, ведь здесь достаточно уникальных мест, которые просто необходимо посмотреть прямо сейчас. Мы подготовили небольшой гид по культовому городу и не забудем о ценах, которые подобную поездку будут окружать.

Как добраться

От Киева до Парижа почти 2500 км, расстояние почтительное, потому автомобиль и автобусные маршруты рассматривать мы все-таки не будем, преодолевать такой путь удобно на самолете.

Улететь в Париж бюджетно достаточно проблематично, все авиаоператоры осознают привлекательность этого города и практически не радуют скидками и акциями по данному маршруту.

Новости по теме

Столицу Франции обслуживают два аэропорта – Шарль-де-Голль и Бове. Последний принимает лоукосты, которые во Францию из Украины не летают. Но летают из Варшавы (1400-1700 гривен), правда обычному украинцу нужно будет добираться до польской столицы самостоятельно (автобус туда-обратно обойдется 1500-2 тыс. грн). Трансфер из Бове будет также подороже (около 1 тысячи гривен).

Прямой перелет из Киева стартует от 7 тыс. грн туда-обратно на одного человека. К этому добавим трансфер из аэропорта Шарль-де-Голль (около 350 гривен). Как видим, польский вариант получится почти вдвое дешевле, но в столько же раз и утомительнее, а также значительно размыт по времени.

(с) Сергей Забуранный

Проживание

В Париже невероятно большой выбор жилья на любой вкус. Все цены кусаются – статус одного из самых популярных и желанных городов мира обязывает. Место в хостеле можно найти в пределах 800-1300 гривен за ночь, но качество и условия проживания могут быть достаточно посредственными.

Если заводить речь об отелях, то нужно резервировать не менее 3 тыс. грн за ночь, но лучше больше, особенно если хочется находиться как можно ближе к центру. Например, отличный отель Cluny Square находится в оживленном и популярном Латинском квартале, недалеко от Люксембургских садов и пресловутого Нотр-Дама.

(с) Сергей Забуранный

С видом на Эйфелевую башню можно снять жилье от 9 тыс. грн, а апартаменты на большую компанию (до 8-ми человек) с тремя комнатами и идеальным видом потянет все 20 тыс. грн и это при нынешнем курсе, который может в ближайшее время подрасти.

Достопримечательности

В Париже так много всего, что ограничиться коротким списком просто неправильно. Мы выделим лишь самый топ, но вы сами понимаете, что этот город просто напичкан туристическими маршрутами.

Эйфелевая башня

(с) Сергей Забуранный

Если вы не видели и не сфотографировали Эйфелевую башню, так вроде бы и не были в Париже. Это тот маркер, который подтверждает статус вашей поездки, а практически каждый едет путешествовать в том числе и для того, чтобы похвастаться.

Потому увидеть Эйфелевую башню нужно обязательно, даже если вы в Париже на один день. Самый популярный вид на нее с площади станции метро Trocadero, будьте осторожны, здесь достаточно много карманников, которые норовят воспользоваться восхищением туристов от увиденной красоты.

На Эйфелевую башню можно подняться, стоит это разных денег, в зависимости от высоты – на второй этаж за 7 евро, второй уровень на лифте – 17 евро, а вершина – 25 евро. Учитывайте, что желающих подняться много, а потому, чтобы экономить время, лучше купить билеты прямо на официальном сайте https://www.toureiffel.paris/fr .

Стоит отметить, что с башни будет вид на весь Париж, но не будет, по понятным причинам, главного символа. А потому идеальный обзор на Париж вместе с Эйфелевой башней можно получить с вершины 210-метровой башни Тур Монпарнас на Avenue du Maine, 33.

(с) Сергей Забуранный

Другие места в Париже с видом на Эйфелевую башню: улочка Avenue de Camoens, мост Pont de l’Alma, крыша торгового центра Printemps, мост Passerelle Debilly, улица Saint-Charles, мост Pont de Bir-Hakeim, перекресток rue Saint-Dominique и boulevard de la Tour-Maubourg, улочка Rue de Buenos Ayres, улица Rue de Monttessuy, мост Pont de Grenelle, парк Parc de Belleville.

Лувр

(с) Сергей Забуранный

Еще одно знаковое место, которое также должны увидеть, если вы в Париже больше одного дня. Речь не только о картине "Мона Лиза" Леонардо да Винчи, ведь это настоящая сокровищница искусства и одно из самых популярных туристических мест мира. В прошлом году музей посетило свыше 10 млн человек и эта цифра с каждым годом склонна к росту.

Триумфальная арка и Елисейские поля

(с) Сергей Забуранный

Арка, построенная в честь побед Наполеона, также является одним из символов Парижа, известна сейчас еще и тем, что именно здесь проходят самые массовые протесты "желтых жилетов" против политики правительства Макрона. В сторону от Триумфальной арки идет центральная улица и одна из главных магистралей города - Елисейские поля. Здесь можно ощутить шик города, посетить красивые бутики или хотя бы восхититься их витринами, а также насладиться архитектурой зданий.

Монмартр

 Культовый район с колоритными улочками, который пропитан музыкой Эдит Пиаф или ЯнаТьерсена. Здесь находится высочайшая точка в Париже, огромное количество кафешек и ресторанчиков, любимое место художников и творческих личностей, атмосферно и романтично.

Выставочный центр Fondation Louis Vuitton Фрэнка Гери

(с) Сергей Забуранный

Отличный пример новой архитектуры, здание построено в 2014-м году по проекту легендарного Фрэнка Гери. Сам архитектор уже назвал это сооружение самой значимой своей работой, уже учитывая подобное заявление стоит оценить личным взглядом. Тем более, здание окружено прекрасным парком, где дети и взрослые с удовольствием проведут время.

Другие достопримечательности: музей Пабло Пикассо во дворце Сале; центр Жоржа Помпиду; блошиный рынок Marche aux puces Saint-Ouen; Мулен Руж; сады Трокадеро; Марсово поле; Площадь Согласия.

Питание

(с) Сергей Забуранный

Во Франции много вкусных и невкусных (рассчитанных на туристов) мест, но покушать дешево не получится, а вот сердито вполне. Также Париж разбалован постоянным потоком людей, потому здесь не на высоте и обслуживание.

Для обеда подойдет L'avant Comptoir (3 Carrefour de l’Odeon) и Noglu (69 rue de Grenelle), для ужина - Le Germain & Club Paradisio (25 Rue de Buci), La Cicchetteria при отеле Hôtel National des Arts & Métiers, ресторан Le Dauphin. 

Выпить кофе рекомендуем в Starbucks opera (3 Boulevard des Capucines) ради королевского антуража, а вкусные десерты лучше покушать в культовом месте - кафе "Angelina".

Транспорт

Париж – огромный город и здесь обширная транспортная сетка. Потому транспортная тарификация делится на зоны и нужно быть очень внимательным, чтобы все правильно платить и не нарваться на штраф (проверяющих много). Минимальный проезд в метро (на 1-2 зоны) обойдется в 1,9 евро (59 грн).

Автобусы больше популярны среди местных жителей, но также есть и ночные автобусы, которые курсируют по отдельным маршрутам с 1:00 до 5:30.

Общее впечатление

Итого по деньгам. Минимальный бюджет поездки на уик-энд (лоукост, хостел, перекусы, минимум входных билетов): около 8 тыс. грн на человека. А вот если хотите комфорта, то рассчитывайте потратить не менее 18 тысяч.

(с) Сергей Забуранный

Париж – город, который увидеть должен каждый. Есть ощущение, что неприятность с Нотр-Дам только усилит интерес и увеличит поток туристов, желающих успеть посмотреть то, чего завтра можно и не увидеть. Зыбкость времени и упущенные возможности горящий Нотр-Дам очень существенно обнажил и заметно подсветил, а потому спешите видеть Париж.

Сергей Забуранный

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>