Страстная пятница президента: Порошенко провел кадровую перестройку

Самым громким сегодня стал перевод Георгия Туки из Луганска в Киев

Страстная пятница президента: Порошенко провел кадровую перестройку
Пресс-служба президента Украины

Самым громким сегодня стал перевод Георгия Туки из Луганска в Киев

Президент Украины Петр Порошенко перед праздниками решил прополоть бюрократический аппарат, отправив ряд неугодных чиновников отдыхать не только на Пасху, но и с концами. А другим сделал пасхальный подарок. Вторых оказалось намного больше. А первые намного громче. 112.ua проинспектировал кадровые решения Порошенко.

Самым громким сегодня стал перевод Георгия Туки из Луганска в Киев. Сначала Порошенко уволил Туку с должности председателя Луганской областной ВГА, а затем в Кабмине устроили уже экс-губернатора на должность замминистра по вопросам оккупированных территорий. Интересный размен получился.

Новости по теме

Лишился своего поста и глава Службы внешней разведки Виктор Гвоздь. Его на должность назначал еще Александр Турчинов в 2014 году. О мотивах президента уволить главного разведчика пока неизвестно.

Без должности президента Национальной академии государственного управления при президенте Украины встретит Пасху Юрий Ковбасюк. На этом посту он проработал 6,5 лет, с далекого декабря 2009 года. Долгое время работал в Минфине.

А первый помощник президента Юрий Онищенко, помощник Алексей Горащенков и советник президента Юрий Бирюков удержались на должностях, но были выведены Порошенко за штат. Прям, неудачный день сегодня для людей с именем Юрий.

А вот Алексей Днепров был переведен с должности замглавы АПУ на должность руководителя аппарата АПУ. Мелкие рокировки.

Больше решений президент вынес относительно глав райгосадминистраций. Для начала он уволил 18 глав РГА. В этом списке примечательны увольнения глав Деснянской, Днепровской и Дарницкой РГА в столице. Вот так президент "обезглавил" весь Левый берег Киева. Правда, потом исправился и назначил в Днепровский район столицы Петра Онофрийчука. Тот известен своей работой в ХК "Киевгорстрой", а до того отвечал за квартирный вопрос в армии, полковник.

В Харьковской области Порошенко провел очень уж непонятные вещи. Уволил главу Печенежской РГА Шошина, чтобы назначить его руководить Чугуевским районом, а главу Чугуевской РГА Королюка перевел в Нововодолагу. Ко всему этому своего начальника получила Красноградская РГА.

В Полтавской области Порошенко сменил глав Шишанской и Диканьской РГА, уволил еще главу Оржицкой и назначил председателя Кременчуцкой.

В Винницкой области президент лишь увольнял – лишились постов главы Шаргородской, Тывровской и Оратовской РГА.

Ряд кадровых решений предпринял президент для Киевской области – в основном назначений. Так, новые руководители появились в Барышевке, Богуславе, Володарском, Иванкове, Обухове, Полесском, Переяславе-Хмельницком, Сквыре, Ставыще, Тетиеве и Фастове. Действующие главы Ставыщенской и Богуславской РГА были уволены.

Не можем обойти внимание тот факт, что главой Обуховской РГА Порошенко назначил Александра Туренко, который побывал в плену у боевиков на Донбассе. Предприниматель Туренко занимался доставкой всего необходимого на украинские блокпосты и во время одной из поездок захвачен боевиками.

Сразу пять новых глав районов появилось в Черниговской области – Талалаевского, Менского, Корюковского Ичнянского и Бобровицкого. Из веселого – в Талалаевке будет работать чиновник с фамилией Дупа.

Также президент уволил главу Дрогобичской РГА во Львовской области, взамен назначив пять новых – в Яворов, Стрый, Радехов, Перемышляны и Мостыськую.

Семь новых глав РГА появились в Житомирской области. Новые руководители появились у Черняховского, Овруцкого, Малинского, Коростышевского, Житомирского, Емильчинского и Володарско-Волынского районов.

Шесть новых в Запорожской области – в Васильевке, Вольнянске, Гуляйполе, Новониколаевке, Розовке и в Запорожском районе, где до этого был уволен действующий глава Щербина.

Также назначены главы Добровеличковской, Знамянской и Новоукраинской РГА Кировоградской области; Христиновской, Лисянской и Городыщенской РГА в Черкасской области. А вот главу Черкасской РГА Омаргалиева Порошенко уволил. Отметим, что Константин Омаргалиев – отец украинской певицы Алены Омаргалиевой, в карьеру которой, по его же словам, он вложил 30 тыс. долл.

В Николаевской области Жовтневый, Еланецкий и Березанский районы теперь также знают своих руководителей. Как и в Сумской – новые люди будут в Шостке, Середино-Буде, Охтырке и Ямполе. Два главы РГА получили кресла в Днепропетровской области – в Томаковке и Покровском.

Среди назначений президента – новые главы Выжныцкой РГА в Черновицкой области и Монастыриской РГА в Тернопольской области.

На Донбассе будут новые главы Добропольского и Сватовского районов.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров