Стрельба и смерть патрульных в Днепре: Все, что известно на данный момент

Подозреваемый в убийстве Александр Пугачев сейчас в больнице под охраной

Стрельба и смерть патрульных в Днепре: Все, что известно на данный момент
Facebook Хатии Деканоидзе

Подозреваемый в убийстве Александр Пугачев сейчас в больнице под охраной

В Днепре 25 сентября произошло ЧП: экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем, произведя несколько выстрелов, застрелил одного патрульного на месте, ранил его напарницу, которая скончалась позже в больнице, и скрылся с места происшествия. 112.ua собрал все, что на данный момент известно о погибших полицейских и подозреваемом.

Как сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, автомобиль убийцы патрульных проехал на красный свет, водитель требовал не проверять его документы и просил патрульных, чтобы они его отпустили, однако патрульные отказались и начали проверять документы.

Facebook Антон Геращенко

"В это время злодей выходит из машины, приставляет пистолет (выясняем, какой пистолет) и стреляет в патрульного. После этого он стреляет уже в напарницу. Это Макаренко Ольга", - сообщила она. Относительно оружия проводятся экспертизы, также проверяется информация о том, что злоумышленник завладел пистолетом патрульного.

Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Деканоидзе отметила, что водитель маршрутки попытался блокировать машину преступника, однако тот угрожал ему оружием и после этого скрылся. В сети появилось видео с места происшествия. Мэр города Борис Филатов сказал, что водитель маршрутки Валерий Тимонин, который попытался остановить Пугачева, будет награжден медалью "Защитник города. 

Патрульным, который погиб на месте, оказался 27-летний Артем Кутушев. У него осталась трехлетняя дочь. Позже стало известно о смерти его напарницы Ольги. Погибшей было 36 лет. Операция длилась три часа, однако, как сообщили в больнице, повреждения внутренних органов были несовместимы с жизнью. У патрульной осталось двое детей.

Местные власти решают вопрос об оказании помощи семьям погибших.

Мер города Борис Филатов на 26 сентября объявил день траура по погибшим.

Что известно о подозреваемом?

Одним из первых имя подозреваемого сообщил нардеп Антон Геращенко. 

"Подозреваемый - Пугачев Александр Андреевич, находившийся в розыске за совершение других тяжких преступлений. Скрылся с места преступления на Citroеn C-Elysеe, номерной знак - AE7053AA, серого цвета. Если вам что-нибудь известно о месте пребывания убийцы, его связях и контактах, просьба немедленно сообщать по телефону 102... Также если меня услышит сам Пугачев, советую ему немедленно явиться в ближайшее отделение полиции и сдаться", - написал Геращенко.

Facebook Антон Геращенко

Однако первый заместитель главы Нацполиции - начальник уголовной полиции Вадим Троян в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что в нападении на полицейских в Днепре подозревают нескольких человек. В частности он сообщил, что под описание преступника подпадают два человека.

"Мы считаем, что один из подозреваемых – это человек, который сейчас находится в розыске: Пугачев Александр Андреевич. Фамилию другого мы пока не можем объявить", - отметил он.

При этом Троян подчеркнул, что в Днепре был введен план "Сирена", к розыску подозреваемых полностью подключены сотрудники пяти областей.

Также источники сообщали, что Пугачев - бывший боец батальона "Торнадо". Позже эту информацию подтвердила и Деканоидзе.

dtp.kiev.ua

О Пугачеве в МВД позже сообщили подробности и обнародовали фото. Он находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры. Тогда ему инкриминировали незаконное лишение свободы, или похищение человека, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом и создание преступной организации.

Разыскивают Пугачева около года - с того момента, как он переехал с оккупированных территорий на мирные земли.

"Сейчас известно, что он (Пугачев, - ред.) родился 6 января 1983 г. в городе Мичуринске Тамбовской области Российской Федерации. Проживал в городе Торезе Донецкой области", - сказано в сообщении.

Мэр города Борис Филатов сообщил, что была определена квартира, в которой мог находиться подозреваемый в убийстве. Спецназовцы окружили дом и начали штурм, но Пугачева там не оказалось. 

Преступника задержали вечером 25 сентября. Он сам пришел в больницу, поскольку у него было огнестрельное ранение. При этом он представился врачам как Михайленко. 

В полиции рассказали, что они проводили обыски по трем адресам. По одному из них выявили поддельные документы участника боевых действий на имя Пугачева, а также парики, усы и краску для волос, что свидетельствует о том, что он маскировался. 

Пугачева в живот ранил погибший патрульный Артем Кутушев. Главный врач больницы Мечникова Сергей Рыженко сообщил, что у Пугачева ранение тонкого кишечника, также пуля зацепила печень. 

После операции правоохранители пообщались с подозреваемым. Он сказал, что вину не признает, и говорит, что Пугачев – не его фамилия. 

Сейчас Пугачев находится в больнице, он в наручниках и прикован к кровати. Возле него дежурят несколько спецназовцев. Дело об убийстве двух патрульных полицейских сейчас расследуется по трем статьям: 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия), 115 (умышленное убийство) и 348 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа). 

В Днепре сегодня попрощаются с погибшими полицейскими Ольгой Макаренко и Артемом Кутушевым. 

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>