ZaxidFest
Facebook
Фестиваль ZaxidFest, проходящий ежегодно в августе возле Львова, по наполнению и массовости постепенно утверждается на позиции самого крупного в Украине рок-фестиваля. Организаторы события уже не первый год в целом придерживаются выбранной стилистической направленности, при этом стараясь завлекать поклонников рок-музыки жанровым разнообразием. Кого же в этом году украинским меломанам стоит послушать обязательно?

Editors

Главной причиной посетить ZaxidFest в этом году, несомненно, будет выступление пронзительных британцев Editors. Группа приедет в Украину впервые, и это будет событие класса "бросить все и ехать на концерт". Музыкантов хвалят за отменную мелодику, за стабильное качество выпускаемого материала и за мощные эмоциональные лайвы. На сегодня The Editors считаются одной из топовых британских групп и постоянно входят в списки хедлайнеров больших европейских фестивалей. Единственный пока шанс увидеть их в Украине, по мнению нашей редакции, упускать просто нельзя.

Стоит также послушать: Sinoptik (Украина), In Extremo (Германия), The Qemists (Великобритания).

Breaking Benjamin

Нынешнее турне станет лишь вторым приездом группы Breaking Benjamin в Европу за почти 20 лет существования. Все дело в том, что лидер команды Бенджамин Барнли панически боится авиаперелетов. Поэтому на свой прошлогодний тур по Старому Свету группа добиралась по воде. Какой способ передвижения музыканты выберут на этот раз, не так важно, главное – не упустить шанс услышать одну из главных альтернативных рок-групп мира на украинской земле.

Стоит также послушать: Detach (Украина), Being As An Ocean (США), Enter Shikari (Великобритания).

Dark Tranquility

Тяжелый дивизион на фестивале в этом году возглавят мастодонты melodic-death, многоопытные шведы из группы Dark Tranquility. Команда уже почти 30 лет регулярно выпускает неизменно атмосферные мрачные пластинки. В конце прошлого года Микаель Станне и компания издали одиннадцатый в своей дискографии студийный альбом Atoma. Выступление на ZaxidFest станет своеобразной презентацией этой работы.

Стоит также послушать: Miss May I (США), Pain (Швеция), Chelsea Grin (США).

The Elephants

За тот год, который прошел с первого выступления группы на ZaхidFest, парни объективно доросли до уровня главной сцены. За их плечами уже вполне солидный опыт выступлений на фестивальных площадках Украины. Что касается музыкального материала, то свой юный возраст Дима, Влад и Герман весьма удачно трансформировали в свежее, модное и лиричное звучание. При этом их музыке не откажешь в эмоциональной глубине и зрелости.  

Стоит также послушать: Blooms Corda (Украина), Arlett (Украина), Tik Tu (Украина).

Vivienne Mort

Группу Даниэлы Заюшкиной больше не назовешь ни новичками, ни открытием украинской сцены. И это только к лучшему. Музыканты упорным трудом добились статуса настоящих звезд. Отличительная черта творчества Vivienne Mort – редкой красоты образные тексты, которые слушать так же приятно, как и сложные мелодии песен. Поэтому истинное удовольствие от их выступления получат и любители изысканной музыки, и ценители художественного слова.

Стоит также послушать: Кристина Соловий (Украина), Zapaska (Украина), Рэспубліка Паліна (Белоруссия).

Новости по теме: Организаторы ZaxidFest обнародовали расписание выступлений на главной сцене по дням

Напомним, в этом году ZaxidFest запланирован на 18-20 августа.