Топ-6 самых ожидаемых смартфонов этой осени

Шесть самых интересных смартфонов второй половины 2018 года, которые так и хочется купить

Топ-6 самых ожидаемых смартфонов этой осени
Открытый источник

Нина Глущенко

Журналист

Шесть самых интересных смартфонов второй половины 2018 года, которые так и хочется купить

Apple iPhone XS

Apple iPhone XS Открытый источник

Как бы скучно это не выглядело, но из года в год в сентябре самыми ожидаемыми новинками становятся смартфоны Apple. Кто-то готовится выложить честно заработанные или кредитные деньги за новенькую модель, кто-то потирает руки в ожидании снижения цен на прошлогоднюю, еще вполне актуальную линейку. Вот и нынешнее обновление не станет исключением.

Новости по теме

По слухам, в этом году Apple вернется к практике выпуска промежуточных S-обновлений. 12 сентября компания должна представить три модели iPhone, две из них будут относиться к флагманской X-серии. Ожидается, что Apple перейдет на новый техпроцесс в чипсетах, что сделает iPhone еще более быстрыми, энергоэффективными и дорогими.

А для тех, кому iPhone в максимальной комплектации не по карману, доступна модель с LCD-экраном (с ценой порядка 600 долл.). Подробнее о новинках мы рассказывали в отдельном материале.

Все модели получат FaceID, лишатся клавиши "Домой" и, по слухам, переходника на 3,5 мм аудиовыход тоже. Зато не исключено, что для некоторых рынков компания представит модель с поддержкой двух SIM-карт. Также были утечки насчет iPhone 2018 года в бронзовом цвете корпуса.

Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9 Открытый источник

Samsung Galaxy Note 9 был представлен первым среди флагманов второй половины 2018 года. Эта модель появилась в продаже в нашей стране в последний день лета. Так что формально можно считать, что она попадает в число самых ожидаемых смартфонов осени.

Также с новинкой уже ознакомились профильные СМИ и эксперты, поэтому мы знаем о смартфоне больше информации, чем могут дать слухи или анонс.

Цена на эту модель на старте превысила отметку в 1000 долл., что стало уже традицией для флагманского сегмента. Как пишет журналист Business Insider Антонио Виллаш-Боаш, который успел попользоваться новинкой, на его взгляд, это единственное устройство на рынке, которое стоит таких денег. Смартфон выглядит стильно и дорого, оснащен лучшим экраном и топовой производительностью (если последнее – это все-таки плюс-минус общая черта флагманов, то в плане качества дисплеев у Samsung, как у разработчика, есть фора), несколькими биометрическими системами распознания лица и действительно полезным стилусом. Как пишет эксперт, в отличие от iPhone X, это не модный гаджет, а устройство типа "все-в-одном", с которым можно делать практически что угодно.

Да, к флагманам Samsung можно подключить док-станцию DEX, которая превращает их в компьютеры, а также гарнитуру виртуальной реальности Gear VR.

Google Pixel 3 XL

Google Pixel 3 XL Открытый источник

Анонс новых флагманских устройств от Google состоится через месяц, 9 октября, - традиционно компания делает это не в числе первых. Но утечек уже было много. Вишенкой на торте стала партия устройств, попавшая к журналистам.

Google Pixel 3 XL получит массивную "монобровь", матовую заднюю панель (есть поддержка беспроводной зарядки, причем быстрой), корпус с великолепной эргономикой, OLED-экран с разрешением 2960x1440 точек и диагональю 6.7 дюйма, процессор Snapdragon 845 (ровесник флагманов первой половины года), операционную систему Android 9.0 Pie и один глазок камеры.

"Мало", - подумают про камеру те, кто следит за гонкой вооружений в этом направлении. Но Apple и Samsung многие годы удавалось делать с одним модулем камеры больше, чем конкурентам, и теперь удается с двумя. Два крупнейших производителя хоть и вступили в игру в количество, но, уступая один модуль Huawei, они все еще предлагают лучшие мобильные камеры на рынке. Результаты тестов тех аппаратов, которые разошлись по рукам, демонстрируют, что для одного модуля камера снимает великолепно, но физики (в частности, для оптического зума и размытия фона) устройству не хватает.

Huawei Mate 20 Pro

Huawei Mate 20 Pro Открытый источник

Вряд ли в Украину попадут официальные смартфоны Google, зато Huawei обязательно доберется до наших прилавков. Для тех, кто предпочитает Android, но видеть не может Samsung, флагманские смартфоны Huawei стали, по сути, главной альтернативой.

Как и все вышеперечисленные вендоры, Huawei далеко ушел от остальных игроков в качестве камеры, а прошлой весной, вместе с Huawei P20 Pro, компания доказала, что может делать революционные для рынка вещи. Ее текущий флагман умеет снимать ночью так, что поначалу было сложно поверить, что это снято на смартфон, а не на профессиональную оптику.

Новости по теме

И вот осенью (презентация запланирована на 16 октября) китайский гигант должен представить следующую флагманскую модель. На утекших фото виден тройной модуль камеры, однако с иным расположением, чем в текущей топовой модели.

Также из последних слухов известно, что смартфон получит изогнутый (как у Samsung) 6,25-дюймовый дисплей (по другой версии, 6,9-дюймовый), "монобровь" (а вот младшей модели, Mate 20, должен достаться вырез в виде капли), подэкранный датчик отпечатка пальца.

По данным весенних утечек, цена на Huawei Mate 20 Pro составит 770 долл. (за 4/64 ГБ), 850 долл. (за 6/128 ГБ) или 1420 долл. (за 6/256 ГБ).

A-серия Samsung

A-серия Samsung Открытый источник

Недавно руководитель Samsung объявил о том, что компания откажется от практики внедрять свои новые наработки только во флагманах и начнет делиться передовыми технологиями в следующей по уровню, A-серии. Первые аппараты с подобной концепцией должны появиться уже в этом году. Пока не известно, что это будут за модели и возможности, но поскольку таким образом компания, вероятно, постарается усилить свои позиции в борьбе с китайскими брендами, должно получиться интересно. Поэтому в список самых ожидаемых смартфонов вносим некую новую модель А-серии, а не конкретное устройство.

Первый гибкий смартфон

Прототип гибкого смартфона Открытый источник

В этом году сразу несколько компаний заявило о планах выпустить гибкий смартфон. Больше всего разговоров было о Huawei и Samsung. Ожидается, что первая покажет гибкое устройство то ли ближе к ноябрю текущего года, то ли в январе 2019-го на выставке потребительской электроники CES. Однако инсайдеры уже рассказали нескольким изданиям о том, что компания работает над запуском производства в ноябре.

Тем временем Huawei, обойдя Apple в продажах и Samsung в некоторых маркетинговых трюках (например, в выпуске смартфона со строенной камерой и лучшим режимом ночной съемки), похоже, твердо намерена и тут обскакать конкурентов. Топ-менеджер компании еще весной заявил о том, что Huawei представит свой гибкий смартфон осенью текущего года.

Huawei Открытый источник

О ценах пока ничего не известно (у Samsung модель должна будет стоить около 1500-1850 долл.), как и о других характеристиках. Производителем дисплеев для устройства должна стать компания LG, которая, по слухам, справилась с техническими проблемами с матрицей раньше своего земляка-конкурента. Патент, который получила компания в этом году, проливает свет на форм-фактор устройства.

Другие крупные китайские производители – Xiaomi и Oppo – также дразнятся планами по выпуску гибких мобильных устройств. О Xiaomi известно то, что компания хочет продавать свой смартфон вдвое дешевле, чем корейский конкурент. Однако идет ли в данном случае речь об осени-2018 – неизвестно. Слухи утверждают, что китайские производители ведут переговоры с поставщиками компонентов.

Нина Глущенко

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...