Три айфона, "умные" часы и кот в мешке: Чем собирается удивлять Apple на презентации 12 сентября

Три айфона, "умные" часы и кот в мешке: Чем собирается удивлять Apple на презентации 12 сентября
Открытый источник

Нина Глущенко

Журналист

Очередная презентация Apple пройдет 12 сентября в 20:00 по киевскому времени. В качестве тизера к мероприятию компания рассылала пригласительные с бронзовым кругом и призывом собраться вокруг (Gather Around). Те, кто пытался разгадать шараду Apple, выдвигали предположение о том, что на презентации компания покажет iPhone в бронзовом цвете (тем более что подобные утечки уже были), что круг символизирует театр им. Стива Джобса или что это знак того, что Apple побалует очередным витком усиления экосистемы.

Приглашение Открытый источник

Как бы там ни было, накануне презентации в сеть утекло огромное количество подробностей о грядущих анонсах. 112.ua собрал все, что известно на данный момент.

Смартфоны

Apple представит три новых iPhone. В отличие от прошлого года, это будут две модели в топовом сегменте и одна – бюджетная, которая придет на смену iPhone SE. Также компания вернется к неймингу, от которого отказались в прошлом поколении: появятся S-версии. Младший iPhone получит приставку C (хотя буквально пару часов назад Bloomberg сообщили, что младшенького могут назвать iPhone Xr, но чтобы не путаться, в тексте пока остановимся на варианте Xc). По задумке компании, старшие модели должны будут поднимать средний чек продажи, младшая – увеличивать долю.

Таким образом, будет три устройства: iPhone Xs Max (6,5-дюймовый OLED-экран), iPhone Xs (5,8-дюймовый OLED-экран) и iPhone Xc (6,1-дюймовый LCD-экран). Пиксельная плотность экрана (по сути, уровень детализации изображения) вырастет.

iPhone XS и iPhone XS Plus Открытый источник

И остальные характеристики:

- младшая и старшая версии могут получить поддержку двух SIM-карт (на китайском рынке и может еще на каких-то). Поддержку соответствующей функции обнаружили в коде бета-версии iOS 12, а китайские операторы China Telecom и China Mobile уже подтвердили такую возможность;

Dual Sim iPhone Открытый источник

- iPhone Xs получат камеры со сдвоенными модулями, iPhone Xc – одинарную основную камеру;

- корпус старших моделей получит рамки из нержавеющей стали, младшей – из алюминия;

- во всех смартфонах останется "монобровь", появится FaceID и исчезнет TouchID. В iPhone Xc также может исчезнуть 3D Touch;

- в моделях будет установлен процессор Apple A12, выполненный по 7-нм техпроцессу (прежде всего это означает рост энергоэффективности, но также и производительности при уменьшенных размерах). Производством "сердца" новых "айфонов" занимается тайваньская фабрика TSMC. Ранее на выставке IFA 2018 компания Huawei представила первый в мире 7-нм процессор HiSilicon Kirin 980, однако устройств на нем еще нет;

Новости по теме

- объем оперативной памяти в iPhone Xs вырастет до 4 ГБ, в iPhone Xc составит 3 ГБ;

- смартфоны будут работать под управлением iOS 12. Кроме того, обновление принесет больше возможностей для анимоджи (собственное лицо можно будет превратить в мультяшное анимированное мемоджи), улучшенную работу с уведомлениями (будут группироваться на экране блокировки), более умную Siri, новый ночной режим, чат FaceTime на 32 человека и т. д.;

- старшие модели будут доступны в белом, черном и золотом цветах, младшая также будет представлена в сером, синем, красном и оранжевом;

- некоторые источники утверждают, что iPhone 2018 года будут заряжаться быстрее. Также есть изображения, на которых зарядные кабели имеют вместо USB-разъема USB Type-C. Пользователям последних MacBook (если компания решится на замену) станет удобнее. Как насчет владельцев Windows-ноутбуков и старых "макбуков"? Да кого они волнуют! Купят переходники, если что. Пока неясно, останется ли старый разъем Lightning в смартфонах. Слухи о том, что компания может заменить его на USB Type-C, ходят давно. Тем более что он становится стандартом отрасли и для разной периферии, камер и т. д.;

- стоимость iPhone Xc, предположительно, составит 550-650 долл., "икс-эс" обойдется минимум в 899 долл., топовый iPhone – минимум 999 долл.

Если компания будет придерживаться прежней тактики, то смартфоны поступят в продажу в течение 10 дней.

Аксессуары

На сентябрьском мероприятии от Apple ожидают обновлений и в сегменте носимой электроники, тем более что в бизнесе компании его роль растет. Да и в мировых продажах Apple вышла на первое место в сегменте, обойдя Xiaomi, Fitbit, Samsung и других конкурентов и заняв 17% рынка (4,7 млн в проданных штуках).

По слухам, Apple Watch Series 4 получат на 15% больший и более четкий дисплей (480х390 точек против 390×312 точек в Apple Watch Series 3), совместимость с уже продающимися ремешками, немного более компактный корпус, меньшие рамки, поддержку ЭКГ, улучшенную производительность, беспроводную связь и ПО. Однако пока непонятно, что будет с влагозащитой, автономностью и скоростью работы Siri. Из анонсов на летней конференции для разработчиков известно, что компания улучшит фитнес-возможности, добавит поддержку подкастов и режим walkie-talki.

Новости по теме

По мнению Business Insider, для компании настала пора обновить ее популярные наушники AirPods. Ранее они получили поддержку беспроводной зарядки. Настала пора, считают журналисты, добавить шумоподавление и защиту от воды. Впрочем, слухов на тему гарнитуры второго поколения пока нет, зато некоторое время назад аналитики утверждали, что Apple представит музыкальную гарнитуру в более дорогом сегменте.

Bloomberg пишет, что 12 сентября компания может наконец объявить о дате начала продаж беспроводной зарядки AirPower, которая поддерживает несколько устройств. Она была анонсирована ранее, но до прилавков пока так и не добралась. Компания обещала начать продажи в 2018 году.

AirPower Открытый источник

Планшет

Apple представила свой последний iPad в марте текущего года - это была модель из бюджетного сегмента. Однако с момента обновления iPad Pro прошло уже два года. Поэтому в СМИ активно пишут о том, что на презентации 12 сентября компания исправится и покажет новый планшет (или два). С большим экраном, USB-Type-C, FaceID, но без кнопки "домой" и TouchID соответственно. Аналитики писали, что модель уже не за горами. В частности, известный эксперт в делах Apple Минг-Чи Куо говорит, что компания работает над 11-дюймовой и 12,9-дюймовой моделями. Когда как не сейчас настало время их показать!

iPad Открытый источник

Компьютеры и ТВ

Этим летом стало известно, что Apple готовит обновление для Mac Mini и MacBook Air. Эти модели все еще не были представлены. В Quartz предполагают, что последняя модель, любимчик креативного класса, заслужила обновления – новых портов, современных быстрых процессоров и HD-экрана. Macrumors пишет, ссылаясь на свежий отчет Минг-Чи Куо, что ноутбук получит TouchID, но лишится тачбара (который вызывал неоднозначную оценку).

Новости по теме

Также журналисты намекают, что с момента обновления последнего Macbook и iMac прошло больше года. Но никаких слухов и утечек, подтверждающих возможный анонс, не пролетало.

Помимо этого, стоит ожидать незначительное обновление Apple TV, однако нашего пользователя это не касается.

Нина Глущенко

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...