Тянем как можем: Зачем Украине проводить перепись населения

Вопрос проведения переписи населения откладывается уже примерно 8 лет. Причины чиновники называют разные – от нехватки средств до отсутствия политической воли. Но суть проблемы от этого не меняется – украинцев уже давно не 48,5 млн человек, как показала перепись 2001 года, а существенно меньше

Тянем как можем: Зачем Украине проводить перепись населения
Фото из открытых источников

Юрий Григоренко

Журналист

Вопрос проведения переписи населения откладывается уже примерно 8 лет. Причины чиновники называют разные – от нехватки средств до отсутствия политической воли. Но суть проблемы от этого не меняется – украинцев уже давно не 48,5 млн человек, как показала перепись 2001 года, а существенно меньше

Последняя перепись населения Украины проводилась в 2001 году. Она была первой и пока единственной переписью населения со времени обретения Украиной независимости. Мировая практика свидетельствует о необходимости проведения переписи каждые 10 лет. Следующая в Украине должна была пройти в 2011 году, но ее несколько раз переносили. Даже в текущем году хотели провести перепись, создали рабочую группу, но результаты работы понятны – в 2018 году ничего не будет. Следующая перепись, вернее, ее попытка (с учетом предыдущих переносов), запланирована на 2020 год. 

Следует отметить, что в декабре текущего года будет проведена пробная перепись населения, в частности в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области. Перепись обещают провести с использованием инновационных технологий сбора информации у населения. Что подразумевают под собой "инновационные технологии", не совсем понятно, но это точно не элементы системы электронного сбора информации – в Украине попросту нет действующих систем "электронных выборов" или – в данном случае – "электронной переписи". Если же "инновацией" считать, например, использование планшетов для ввода данных респондентов "переписчиками", то это звучит слишком пафосно.

Зачем нужна перепись?

Перепись является единственным инструментом, который позволяет получить полную картину процессов, которые происходят в стране, и социально-демографический портрет украинцев. В ходе переписи респонденты предоставляют информацию касательно демографических характеристик (пол, возраст, место рождения, семейное положение, гражданство), социально-экономических показателей (уровень образования, профессия, характер занятости, источники дохода, социальное положение), этнических критериев (этническая принадлежность, родной язык, владение языками, вероисповедание). Вместе с тем могут быть и другие вопросы, которые определяются задачами конкретной переписи.

Новости по теме

"Перепись населения проводится во многих странах мира. Это элемент для уточнения статистических данных о населении, сбор расширенной информации о состоянии экономики страны. Для статистики перепись – это необходимое дело", – подчеркивает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

В идеале перепись населения дает реальную информацию о численности и половозрастной структуре населения в конкретный момент времени, а также позволяет сформировать "портрет общества" и сравнить его с тем, который должен был быть 10 лет назад. "Это своего рода сверка того, что есть на самом деле, а также того, что рассчитывается органами статистики и по данным социологических опросов. Расхождения могут быть значительными по целому ряду показателей (учитывая высокий уровень теневого сегмента в отечественной экономике), и их нужно будет устранять.

Несмотря на то, что согласно законодательству результаты переписи предоставляются исключительно в агрегированном виде, они могут отразить картину, которая во многом будет отличаться от текущего понимания ситуации. Это касается и уровня жизни домохозяйств, и реальной структуры населения по регионам (например, на той же подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей Госстат дает некорректные данные по населению, и из этих данных производятся все необходимые расчеты). На основании уточненных данных уже можно строить какие-либо расчеты, планы и ожидания, а заодно и узнаем, какое количество населения реально проживает в стране в конкретный момент времени. Вопрос лишь в том, будет ли проведена перепись в 2020 году, либо опять найдутся причины, чтобы отодвинуть этот процесс еще на несколько лет", – подчеркивает Алексей Амфитеатров, директор рейтингового агентства IBI-Rating.

Как отмечает Глеб Сегида, управляющий партнер юридической фирмы Pravovest, очень много расчетов подвязано под число населения. Это выплаты пенсий, льготы, соцпомощь, объемы продрезервов, нагрузка на транспортную и социальную инфраструктуру, объем заказа для вузов и т.д.

По данным переписи населения, проведенной в декабре 2001 года, численность населения составляла 48,45 млн человек. С тех пор много воды утекло – естественная убыль населения, выезд на ПМЖ в другие страны, "минус" население Крыма и части территорий Донбасса. 

По данным Госстата, по состоянию на 1 января 2018 года численность населения Украины составила 42,2 млн постоянных жителей и 42,38 млн человек наличного населения. Это и есть примерно та реальная картина, которую нужно получить при проведении переписи. Но пока Госстат только ведет "досчет" населения, отталкиваясь от данных переписи-2001, учитывая родившихся, умерших, уехавших, приехавших и т.д. Хотя эти цифры условно могут быть приняты за реалистичные, но все равно это не выход, и полная перепись населения необходима для получения свежей корректной информации о населении страны. 

Почему ее не спешат проводить?

Цена вопроса проведения переписи населения – примерно 2,2 млрд грн. Чиновники сетуют, что проведение переписи постоянно переносилось из-за нехватки финансов. Хотя вице-премьер Павел Розенко заявил, что перепись населения будет проведена только "при наличии политического желания у властей". Все-таки нехватка финансов и отсутствие политической воли – это две совершенно разные причины. Какая же из них более реалистичная?

Следует отметить, что 2 млрд грн – это не та сумма, которую невозможно выделить на перепись населения. С другой стороны, сумма достаточно немаленькая для вечно дефицитного госбюджета (пусть никого не смущают цифры профицита, которые время от времени проскакивают в отчетах выполнения главного финансового документа страны) и для выполнения программы (переписи), которую можно отложить до "лучших времен".

"Проведение переписи было не в приоритете, учитывая, что за последние 10 лет страна пережила два системных кризиса, "реформы" системы управления и социальных стандартов. Вопрос демографического планирования и ее оценки пока сдвинут на второй план. Кроме того, ряд служб (включая Госстат) исторически финансируется по остаточному принципу. Порядка 2 млрд грн (по оценкам Минфина) еще нужно будет заложить в бюджет, учитывая, что пиар и политический эффект от таких действий более слабый, чем, например, от ремонтов дорог или садиков по депутатским округам", – отмечает Алексей Амфитеатров.

По словам Глеба Сегиды, основная причина отсрочки переписи – нехватка средств, а это несколько миллиардов гривен. В условиях, когда каждый бюджет согласовывается с МВФ, с трудом достигая требуемого уровня дефицита, выделять такие деньги на перепись непозволительная роскошь. Выбирая, направить деньги на повышение пенсий и зарплат бюджетников или провести перепись, эффекта от которой никто не заметит... выбор для властей очевиден.

Вместе с тем есть и другие моменты. "Скорее всего, после переписи реальное число пенсионеров окажется меньше, чем то, которое состоит на учете в Пенсионном фонде. Так же, как и число получателей соцпомощи. А некоторые населенные пункты окажутся и вовсе без жителей. Это и списки избирателей, в которых окажутся десятки тысяч людей, которые уже не проживают в Украине", – добавляет Глеб Сегида.

С другой стороны, есть и политические причины непроведения переписи. "Перепись населения из статистической плоскости перешла в политическую. Понятно, что перепись населения покажет меньше реального населения, и возникнет проблема "рисовать" нужные цифры на выборах. Но есть еще и проблема политической репутации. Перепись – это также сбор данных о реальных доходах и расходах населения. Они тоже могут оказаться далеки от тех, которые хотят видеть люди при власти", – считает Александр Охрименко.

По мнению Глеба Сегиды, если окажется, что реально в Украине проживают менее 40 млн человек, это не очень хорошо для имиджа властей. Также перепись показывает структуру населения по возрасту, образованию, населенным пунктам и т.д. Ухудшение показателей по сравнению с 2001 годом очень плохо для властей.

Кроме того, как отмечает Александр Охрименко, на данный момент перепись вообще невозможна, поскольку, если в переписи не будет учитываться население ОРДЛО и Крыма, некоторые могут это воспринять так, что Украина признает потерю данных территорий. 

Юрий Григоренко

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров