Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Гримчак в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Юрий Гримчак:

Я готов согласиться, что у нас, как у власти, нет политической воли для того, чтобы военным путем начать освобождать Донецкую область. Когда человек рассказывает, что такое военный путь, он, видимо, не понимает, что ковровая бомбардировка - это и есть военный путь. Я не знаю, сколько ляжет наших ребят, если мы пойдем освобождать Донбасс. Сейчас, в этой ситуации, я не знаю. Сколько вы хотите пожертвовать? 10 тысяч? 50 тысяч?

...Мы не понимаем, что если объявляем войну России, война должна закончиться парадом на Красной площади. Или нашими людьми, которые будут сидеть в горах и снова проигрывать войну. Такие у нас уже были в 18-ом году. "Ура! Мы лучшие! Всех победим!". Где делось наше государство? Не стало! А потом пришел Голодомор, уничтожение интеллигенции, и сколько раз после этого мы пробовали сделать государство? Поэтому на сегодня у нас нет политической воли, нет. Я вам честно говорю, не хочу, чтобы наши военные гибли десятками тысяч. Вы думаете, это будет веселая прогулка? Не будет. Это серьезные боевые действия.

Новости по теме: Донбасс быстро бы освободили при условии гарантий от России не вводить войска, - Жебривский

В 2014 году я здесь, в Киеве, когда приехал с Востока и повел сына в музыкальную школу, там была надпись, я эту надпись никогда в жизни никому не подарю, страшно. До сих пор трясет. Там была надпись "Бомбоубежище - туда". В музыкальной школе. И когда вы рассказываете о "ковровой бомбардировке", эти ковровые бомбардировки будут по вашему городу. Вы готовы? Господи!

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.