banner banner banner

Украина – не фаворит, но шанс на победу есть: Что нужно знать о конкурсе "Мисс Вселенная - 2019"

Украина – не фаворит, но шанс на победу есть: Что нужно знать о конкурсе "Мисс Вселенная - 2019"
112.ua

Сергей Забуранный

Спортивный обозреватель

Осталось совсем немного времени до финала конкурса красоты "Мисс Вселенная". Уже сегодня в американском городе Атланта, штат Джорджия, из 79 участниц, которые прошли национальные отборы, выберут лучшую. Победительница получит новую корону, изготовленную швейцарской компанией Mouawad, а ведущим будет Стив Харви, известный в США комик и шоумен.

Это будет 68-й конкурс красоты, и по своей престижности он конкурирует лишь с "Мисс мира", который пройдет через неделю в Лондоне.

Всего 90 победительниц национальных отборов конкурса красоты со всего мира должны были соревноваться за почетное звание, но до США доехали не все, лишь 79 из них. По различным причинам часть представительниц своих стран оказалась вне конкурсного списка, в том числе и "Мисс Россия Вселенная" Анастасия Беляк, которой отказали в визе. Были проблемы с визой и у украинской участницы.

"Мисс Украина Вселенная-2019" Анастасия Суббота долгое время не могла получить визу в США. Причину проволочки с визой в американском посольстве объясняли тем, что к ним поступает слишком много запросов от украинок на подобные конкурсы красоты.

Из открытых источников

Видимо, такую активность там посчитали подозрительной, и Анастасия Суббота стала просто заложницей ситуации. Хорошо, что все обошлось, и 18 ноября стало известно, что наша победительница будет представлять Украину.

Про Анастасию Субботу известно, что ей 26 лет и родом она из Запорожья. Последние шесть лет работала моделью в Китае, а вернувшись в Украину, решила принять участие в конкурсе и победила.

В заявке конкурса указано, что она поддерживает ветеранов, детей и людей, сталкивающихся с проблемами психического здоровья. Однажды Анастасия надеется поработать социальным работником.

Стоит отметить, что Анастасия не относится к фаворитам конкурса, и вероятность ее победы не слишком высока. Букмекеры готовы умножить на 34 сумму вашей ставки в случае ее победы. Для наглядности, победа сборной Украины на Евро-2020 оценивается еще выше – 67,0.

Прямо сейчас такой явной фавориткой считается участница из Таиланда, Павинсуда Друин. Она – лидер многих рейтингов и по предварительным оценкам экспертов котируется как главный претендент на победу в конкурсе. Девушка начала участвовать в конкурсах с 2013 года, что дало ей узнаваемость и публичность.

Из открытых источников

За это время 26-летняя девушка создала свою платформу для кампании под названием We are One ("Мы едины"), которая объединяет детей из неблагополучных семей с помощью искусства, музыки и спорта.

Но у Павинсуды есть целая вереница достойных конкуренток.

Например, девушка из Бразилии - Джулия Орта. Ей 25 лет, она окончила факультет журналистики в Федеральном университете Жуис де Фора. "Мисс Бразилия Вселенная" является послом организация Smile Train и Plano de Menina, последняя из которых "дает возможность и обучает женщин в Бразилии использовать новые возможности и расширять их статус".

Из открытых источников

Также одной из фавориток конкурса является "Мисс Филиппины Вселенная" Газини Ганадос. Известно, что девушке 23 года, она является амбассадором организации по созданию экологически чистых зданий на Филиппинах. Газини также активно сотрудничает с организациями, которые помогают пожилым людям и людям, живущим с диагнозом ВИЧ/СПИД.

Из открытых источников

Традиционно в топе главных претенденток и участница из Венесуэлы, Талия Олвино. Двадцатилетняя Талия Олвино в прошлом спортсменка, а сейчас имеет ученую степень в области менеджмента. Она надеется "продвигать мужество и стойкость у венесуэльской молодежи".

Из открытых источников

В числе фавориток котируют и местную участницу - американку Чесли Крист. Чесли 28 лет, она является адвокатом и еще работает в организации Dressed for sucess.

Из открытых источников

Зозибини Тунци из ЮАР увлечена искоренением гендерного насилия и стереотипов. Она также является защитником естественной красоты, согласно веб-сайту "Мисс Вселенная".

Из открытых источников

Среди главных претенденток на победу есть и представительница Португалии, Сильвия Сильва. Сильвия делает карьеру в ландшафтной архитектуре, а ее 20-летний парень также сотрудничает с Фондом принца Альберта II из Монако по борьбе с изменением климата.

Из открытых источников

Из темных лошадок выделяют представительницу Польши. Ольге Булаве 28 лет, она стюардесса и уже успела побывать в более чем 30 странах. Она увлечена юриспруденцией и надеется "запустить программу, которая предложит бесплатные юридические консультации для расширения прав и возможностей женщин в ее стране".

Из открытых источников

Интересно, что сразу перед этим 13 участниц конкурса решились показать свою внешность без макияжа. В фотосъемке поучаствовали участницы из Польши, Грузии, Израиля, Ямайки, Монголии, Сент-Люсии, Южно-Африканской республики, Ирландии, Мальты, острова Гуам, Багамских островов, Гаити и Чили.

Относительно успешности данного эксперимента мнения разделились. Кто-то посчитал этот рискованный шаг неоправданным, а некоторые отмечают смелость девушек. Больше других в плане критики досталось Ольге Булаве из Польши и чилийке Жеральдин Гонсалес.

Из открытых источников

Из открытых источников

Из открытых источников

У вас есть возможность решить, насколько оправданными была критика и решение девушек.

Стоит отметить, что с конкурсом обычно связаны различные скандалы и забавные случаи. Самый запоминающийся был в 2015 году, тогда конкурс проходил в Лас-Вегасе, и ведущий перепутал имя победительницы, назвав вначале представительницу Колумбии, а после того как ей уже вручили корону, извинился и сообщил, что победила девушка из Филиппин.

Будем надеяться, что в этот раз все пройдет как надо, и победительницу объявят с первого раза. А нашей Анастасие Субботе пожелаем сегодня удачи!

Сергей Забуранный 

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>