Улучшения для учителей в госбюджете-2020: Кто получит и почему все не так однозначно

Во время презентации проекта государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабмин в течение следующих нескольких лет планирует значительно улучшить положение молодых учителей, а также выплатить педагогам разницу в количестве учеников, которую годами не доплачивали. Однако, казалось бы, благие намерения власти снова были негативно восприняты педагогами. Почему такая реакция, какие прогнозы и можно ли наконец достичь консенсуса?

Улучшения для учителей в госбюджете-2020: Кто получит и почему все не так однозначно
112.ua

Ирина Шостак

Журналистка

Во время презентации проекта государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабмин в течение следующих нескольких лет планирует значительно улучшить положение молодых учителей, а также выплатить педагогам разницу в количестве учеников, которую годами не доплачивали. Однако, казалось бы, благие намерения власти снова были негативно восприняты педагогами. Почему такая реакция, какие прогнозы и можно ли наконец достичь консенсуса?

На внеочередном заседании Кабмина 3 ноября был принят проект государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению. Одним из его важных ожиданий стали анонсированные изменения в зарплате учителей, а именно молодых педагогов, которые призваны поддержать молодого учителя и поощрить лучших выпускников украинских университетов идти работать в сферу образования. Также проектом бюджета были предусмотрены дополнительные 2,2 млрд грн для надбавки учителям за престижность. Ведь, как сообщила во время презентации проекта министр образования и науки Анна Новосад, зарплату учителям выплачивали по количеству детей, значительно меньшую, чем реалистическая, то есть последние 4 года учителям недоплачивали.

Для того чтобы понять негативные настроения, которые распространяются в преподавательских коллективах, стоит разобраться в сути этих двух тезисов, их предпосылок, причин и осознать возможные последствия.

Поощрения для молодых преподавателей

Всем известно, что проблема непопулярности работы в образовательной сфере заключается именно в низком уровне оплаты труда по сравнению с другими специальностями. К примеру, если брать срез вакансий по столице, то на рынке работы "лежат" более чем 1500 вакансий в учреждениях образования.

Логично было бы воспринимать шаги по поощрению выпускников присоединиться к преподавательскому составу школ положительно. Вопросы возникают именно к реализации замысла.

"Мы не знаем, как и кому именно будут осуществляться эти выплаты. Ведь постановления или проекта постановления пока не обнародовано. Порядком осуществления этих выплат могут быть предусмотрены условия относительно предоставления денежной помощи. Такой порядок может содержать единое условие о наличии стажа педагогической работы до 10 лет, а может и устанавливать ограничения относительно возраста или категорий работников. Это означает, что порядком может быть определено, что выплаты производятся молодым работникам, которые не достигли, например, 25, 30 или 35 лет. Также не исключено установление определенных категорий молодых специалистов, которым будет выплачиваться денежная помощь, поскольку на различных совещаниях чиновниками неоднократно подчеркивалась необходимость повышения заработной платы, в первую очередь, воспитателям-методистам и воспитателям учреждений дошкольного образования, мастерам производственного обучения учебных заведений профессионального (профессионально-технического) образования. Кроме того, порядком осуществления выплат молодым педагогам может также устанавливаться требование об отработке в учреждении образования в течение определенного времени. Таким образом, сегодня есть заявления и намерения властей установить денежное пособие молодым специалистам из числа педагогических работников, которые имеют стаж до 10 лет, но о конкретных критериях осуществления таких выплат можно будет говорить лишь после обнародования соответствующего постановления", — отмечает юрисконсульт Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины Виктория Соломинчук.

Новости по теме

К тому же учителя на разных форумах обсуждают, является ли такая "акция", как выплата 21 тыс. грн, одноразовой или власть в дальнейшем также будет практиковать такие мероприятия и заложит такую же сумму на 2021 и 2022 год. Также у многих возникают мысли, что эта выплата будет происходить за счет экономии фонда зарплаты, который перед Новым годом выплачивает преподавателям 13-ю зарплату как премию. Соответственно, многие опасаются ее возможного отсутствия в этом году.

Более того, по мнению учителей, эта выплата не гарантирует того, что стимулирование молодежи к работе в сфере образования на самом деле будет происходить. К примеру, если будет установлено условие, что педработники должны заключить договор на 5 лет о работе в школе и получить эту выплату, то понятно, что многие посчитают, что, если с 21 тыс. грн вычесть отчисления заработной платы, налоги, получат на руки гораздо меньше (что составляет примерно одну зарплату в частном секторе). Тогда эта выплата не будет иметь никакого смысла. Или же другой случай, который приводит учитель истории УВК "Лицей № 157" Сергей Берендеев: "Когда-то похожая ситуация происходила с "подъемными", когда приходила молодежь, работала год в школе, в конце года им выплачивались эти деньги, после чего они освобождались".

Эти примеры прекрасно иллюстрируют позицию как молодых, так и старших учителей о том, что, если власть действительно хочет стимулировать молодого учителя к работе и профессиональному развитию, его заработная плата должна быть стабильной и высокой. А вот единовременная выплата не сможет удержать работника на той работе, уволившись с которой, он, вероятно, будет получать больше.

Другой дискуссионный вопрос, который мог бы даже поделить педагогов на два лагеря, кроется в неправильном соотношении зарплат молодого учителя и учителя старшей квалификационной категории. Ведь сейчас разница в зарплатах учителей составляет около 2-3 тыс. грн, а ситуация, которая может сложиться в случае выплаты молодым педагогам этой единоразовой надбавки, беспокоит других учителей, которых на самом деле гораздо больше.

"Если взять коллективы, то в большинстве учебных заведений молодых преподавателей очень мало, и, как следствие, эту 21 тыс. грн получат 1-2 педагога на все заведение. Опытные педагоги возмущены, потому что считают, что это неуважение к их труду: участвуют в проведении олимпиад, проверке работ, берут на себя работы для конкурса Малой академии наук, осуществляют наставничество для молодых педагогов — а получается, что премии для них не будет. Тогда возникает справедливое замечание, что пусть молодежь берет на себя все эти обязанности. Сеется вражда", — отмечает учитель высшей категории Сергей.

Параллельно существует еще один дискуссионный вопрос, который признают все учителя, — в первую очередь надо повысить зарплату молодым специалистам дошкольных учреждений, в которых на сегодня самая низкая заработная плата (на руки получают 4 тыс. грн, а помощник воспитателя, который имеет ставку в 3500 грн, на руки получает 3200 грн - с минималки высчитываются налоги). Такая большая разница в зарплатах объясняется тем, что зарплата как учителя, так и воспитателя дошкольного учреждения рассчитывается с помощью тарифной сетки, где у первого есть большое количество надбавок, доплат, в то время как второй имеет лишь несколько из них. Например, у воспитателя группы продленного дня зарплата состоит в основном из ставки, надбавки за престижность педагогического труда и надбавки за выслугу лет. А у молодого специалиста даже может и не быть надбавки за выслугу лет, поэтому фактически зарплата у воспитателей в разы ниже, чем у работников средней школы.

Поэтому, если уж обсуждать этот и подобные вопросы, стоит начинать именно со специалистов дошкольных учреждений. "Действительно, заработная плата работников учреждений дошкольного образования является одной из самых низких. Этот вопрос требует скорейшего решения. Приветствуя в целом повышение оплаты труда отдельным категориям работников, все же стоит отметить, что власть должна выполнить постановление Кабинета министров Украины от 10 июля 2019 года № 822 "Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников и учреждений образования и науки" и статью 61 Закона "Об образовании", которыми предусмотрен рост заработной платы для всех категорий работников. Разница между должностными окладами работников различных категорий имеет место, поэтому зарплата должна расти у всех без исключения работников учреждений образования: как у молодых специалистов, так и у опытных педагогов", — отмечает юрисконсульт Виктория Соломинчук.

Надбавка за престижность

Зарплата преподавателя зависит от размера образовательной субвенции, которая выделяется из государственного бюджета на местные, для того чтобы выплатить заработные платы работникам общего и среднего образования. Эти средства считаются по формуле расчета образовательной субвенции.

"Распределение объема образовательной субвенции между местными бюджетами осуществляется на основании показателей контингента детей (от количества детей зависит сеть классов и, соответственно, количество ставок педагогических работников). До этого времени принимались показатели контингента (количества детей) по состоянию на 5 сентября года, предшествующего текущему бюджетному периоду. То есть если готовится проект госбюджета на 2020 год, то образовательная субвенция рассчитывается (сейчас так предусмотрено в постановлении) по показателям контингента детей по состоянию на 2018 год", — говорит юрисконсульт Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины Виктория Соломинчук.

По Закону Украины "Об общем среднем образовании" в учреждениях среднего образования в классе должно быть не больше 30 учеников. В большинстве школ Украины такая норма не соблюдается, особенно в городах-миллионниках, где есть много районов с новостройками. Как следствие, есть классы где и по 36, и по 38 человек — увеличивается нагрузка на учителя (проверка тетрадей, повышенная сложность в работе как классного руководителя, больше документации, повышенные голосовые нагрузки). Понятно, что в корне ситуация будет решена только тогда, когда будут построены новые учреждения образования, для того чтобы разгрузить те заведения, в которых сейчас есть превышение плановой наполненности. Однако одним из видов компенсации для учителя уже сейчас могла бы быть какая-то доплата или надбавка за превышение наполненности классов и групп в учреждениях образования.

Новости по теме

Это и имела в виду министр, говоря, что если будет посчитано реальное количество детей по состоянию на текущий год, то с учетом того, что контингент детей будет больше, будет рассчитано на большее количество работников, соответственно, они смогут получать заработную плату с надбавкой в размере 30%.

Но действительно ли эта прибавка будет одинаковой для всех преподавателей страны, пока непонятно, ведь вопросы о правильности ее выплаты уже поднимались. К примеру, по словам преподавателя Сергея Берендеева, в прошлом году эта надбавка составляла 5%, и только когда преподаватели начали поднимать этот вопрос, обращаясь к КГГА, еще 15% им таки удалось завоевать и получить до конца года. В октябре этого года преподаватели снова говорили с представителями КГГА, в частности, с мэром Киева Виталием Кличко о необходимости поднятия надбавки до ее предельного процента (по постановлению Кабинета министров Украины от 23.03.2011 г. № 373, с учетом изменений, внесенных постановлением Кабинета министров Украины от 11.01.2018 г. № 23), который составляет 30%. Мэр пообещал вынести вопрос на обсуждение и сделать все возможное для того, чтобы выполнить условия преподавателей, но, каким будет результат, пока неизвестно.

Однако ситуация с надбавками за престижность в Киеве на самом деле намного лучше ситуации в других областях Украины, где надбавка достигает лишь 5%. По словам юрисконсульта Виктории, это объясняется тем, что отдельные выплаты идут из местного бюджета. Учитывая дороговизну жизни, стоимость цен, тарифы на проезд, Киевсовет выделяет дополнительные средства для того, чтобы осуществить выплату надбавки за престижность педагогического труда работникам дошкольного и внешкольного образования в предельном размере, а также на муниципальную надбавку. Но надбавка за престижность должна быть одинакова в каждом уголке страны: "Если это престижность, то престижной должна быть работа учителя как в одной школе, так и другой. Если есть такая надбавка, она должна быть в фиксированном размере — 30%, ведь каждый учитель по функционалу выполняет одну и ту же работу".

Что будет дальше?

Напомним, что сегодня заработная плата работников средней школы и воспитателей дошкольного учреждения выплачивается по тарифной сетке.

Начиная с августа-сентября многие из власти предержащих начали возмущаться тем, что в зарплате учителя невозможно разобраться, она является сложной и устаревшей. В то время как зарплаты самих нардепов и министров, по словам учителя истории Сергея, тоже содержат надбавки (за работу с документами, сложность работы, ее направления).

В связи с этим были определенные попытки и намерения, которыми сейчас занимается рабочая группа при Комитете ВРУ по вопросам образования, науки и инноваций, которые подали народные депутаты к законопроекту "О полном общем среднем образовании" (если будут приняты, то введены со следующего года, когда должностной оклад будет доведен до 4 прожиточных минимумов, с 2023 года), в том числе по отмене надбавок и доплат. Именно по поводу этих вопросов велись дискуссии, споры, организовывалась широкомасштабная акция протеста учителей, которые вместе с Киевским профсоюзом работников образования и науки Украины настаивали на выполнении статьи 61 Закона Украины "Об образовании" — правительство обязано поэтапно до 2023 года повышать зарплаты до 4 прожиточных минимумов.

Новости по теме

Компромиссным вариантом по повышению оплаты труда педагогических и научно-педагогических работников в следующем году, по словам юрисконсульта Киевского профсоюза работников образования Виктории Соломинчук, является именно постановление Кабинета министров Украины от 10 июля 2019 года № 822 (им установлено, что наименьший размер должностного оклада педагогического работника - ставки заработной платы - с 1 января 2020 г. составляет 2,5 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, а с каждым следующим годом увеличивается на 0,5.): "Оплата труда за этим постановлением на сегодня определенным образом компенсировала бы работникам невыполнение статьи  61 Закона "Об образовании". Можно сказать, что постановление КМУ № 822 является механизмом поэтапного выполнения ст. 61 Закона "Об образовании".

Учитывая ситуацию в парламенте, учителей беспокоит тот факт, что представители партии "Слуга народа" (парламентское монобольшинство) отметили, что поддержат решение Комитета, ведь там работают специалисты своего дела.

Поэтому сейчас все педагоги лишь следят за событиями, ждут уточнений и конечных решений по обоим вопросам (поправки к законопроекту "О полном общем среднем образовании" и анонсированные выплаты), которые в обоих случаях, по словам чиновников, призваны улучшить положение учителей.

Ирина Шостак

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>