Уверенность Бельгии и подарок Кейна: Итоги пятого игрового дня ЧМ-2018

Вчерашний день на ЧМ вышел за фаворитами

Уверенность Бельгии и подарок Кейна: Итоги пятого игрового дня ЧМ-2018
112.ua

112.ua

Редакционный блог

Вчерашний день на ЧМ вышел за фаворитами

Во всех трех матчах дня фавориты добыли победы. Шведы, бельгийцы и англичане сумели избежать потери очков на этом Чемпионате мира.

Гол дня

Самый красивый гол дня забил бельгиец Мертенс. Его неожиданный удар слету справа, которым он открыл счет бельгийским голам на турнира, позволил "красным" расслабиться и довести матч с Панамой до разгрома. До этого момента у команды Мартинеса было давление, но уже проскакивали нервы. К счастью для них, и к несчастью для дебютантов Мундиаля, Мертенсу удался его удар, после которого Лукаку запишет на свой счет еще и дубль.

Игрок дня

Открытый источник

Лидер команды - это тот, чье положение на поле говорит партнерам "отдавай мяч мне, я придумаю, что с ним делать". Позиция Гарри Кейна впереди позволяла ему во вчерашнем матче против Туниса часто встречаться с мячом. И в целом, его игра не пестрила яркими финтами или отбитыми ударами. Но Кейн дважды оказался в нужный момент в нужном месте, что и принесло англичанам первую победу в матче. 

Новости по теме

Момент дня

Открытый источник

Вчерашний матч Швеции и Южной Кореи стал уже третьим матчем, в котором видеоповторы активно использовались и они напрямую повлияли на результат матча. Пока что система вполне оправдывает себя - защитники будут играть куда аккуратней и избегать минимального контакта с соперником. Но поначалу, как мы и заметили, пенальти на этом ЧМ назначают активно. И это только начало турнира. Судьям гораздо легче пойти посмотреть спорный момент к экранам, чем страдать от принятия решения. Да и обычно нарушившая правила сторона особо не спорит, когда пенальти доказывают. 

Новость дня

Открытый источник

Бывший нападающий "Днепра" Никола Калинич завершил свои выступления на Чемпионате мира. Все дело в том, что главный тренер сборной Хорватии Златко Далич отправил его домой. Причиной такого решения стал отказ Калинича выходить на поле в матче против Нигерии. Далич хотел, чтобы Калинич вышел на замену, но Никола отказался, ссылаясь на травму. При этом, по словам Далича, для Калинича это не первый отказ. Хорваты никогда не отличались особой дисциплинированностью, но подобное может и вовсе испортить настроение в команде.

С полным расписанием и результатами матчей ЧМ-2018 можно ознакомиться здесь.

19 июня на Чемпионате мира пройдут три матча. Сначала Колумбия сойдется с Японией, затем Польша и Сенегал сыграют свой матч, а под конец дня пройдет поединок России и Египтом.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...