Вечная принцесса: Биография исполнительницы роли принцессы Леи Кэрри Фишер

Фишер умерла после того, как 23 декабря ее госпитализировали из-за сердечного приступа в критическом состоянии

112.ua

Редакционный блог

Актриса Кэрри Фишер скончалась в Лос-Анджелесе в возрасте 60 лет. Кэрри Фишер умерла после того, как 23 декабря ее госпитализировали из-за сердечного приступа в критическом состоянии. СМИ утверждали, что актриса перенесла инфаркт, когда самолет уже заходил на посадку. Первую помощь ей оказал врач, летевший в том же самолете, а после посадки ее реанимировали еще 15 минут. В воскресенье мать Фишер написала в своем Twitter, что состояние дочери стабилизировалось. 

Фишер летела в Лос-Анджелес из Лондона в рамках рекламного тура ее новой книги "Биограф принцессы".

Будущая актриса Кэрри Фишер родилась в Беверли Хиллз, в Калифорнии. Отец семьи Фишер - певец Эдди Фишер, мать - актриса Дебби Рейнольдс. Две сестры Джоэли Фишер и Триша Ли Фишер - также актрисы.

Отец Кэрри Фишер после развода с ее матерью женился на легендарной Элизабет Тэйлор. Мать вышла замуж за владельца сети обувных магазинов и часто проводила время со своей дочерью. С юной Кэрри мать часто бывала в Лас-Вегасе. Кэрри решила пойти по стопам родителей и бросила школу ради карьеры актрисы. Ее дебют состоялся в 1973 году в мюзикле "Ирэн". Играла она вместе с матерью.

Новости по теме

Об отношениях с матерью, которая злоупотребляла алкоголем, Кэрри в 1980-х даже написала автобиографический роман "Открытки с края бездны". Кроме того, она описывала свой собственный опыт борьбы с наркозависимостью. По этой книге даже сняли фильм, главную роль в котором сыграла Мерил Стрип. 

В кино Кэрри Фишер дебютировала в эпизодической роли в 1975 году в фильме "Шампунь". Уже следующая роль принцессы Леи Органа в блокбастере "Звездные войны. Эпизод IV. Новая надежда" сделал актрису знаменитой. Затем она снялась в продолжениях саги "Звездные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар" и "Звездные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая". Между работой в эпизодах "Звездных войн" Фишер играла в театре и иногда снималась в кино. 

Фишер за время работы в кино снялась в более чем 30 фильмах и семи сериалах. Известными были также фильмы с ее участием: "Братья Блюз" и "Когда Ларри встретил Салли", "Серцеедки". В "Сексе в большом городе" она сыграла саму себя. Она вернулась в актерский состав "Звездных войн" в 2015 году в очередном фильме "Звездные войны: Пробуждение силы". Сообщалось также, что актриса должна была сыграть в следующей части "Звездных войн", выход которой запланирован на конец 2017 года.

Кэрри Фишер недолго была замужем за певцом Полом Саймоном и написала об этом еще один роман "Розовый капитулятор". Фишер написала еще один отчасти биографический роман "Заблуждения бабушки". Книга увидела свет в 1993 году и рассказывала о беременной сценаристке Коре Шарп. Критики отмечали, что прослеживается связь между самой Кэрри и отцом ее дочери Брайаном Лурдом. Еще почти через 10 лет Фишер выпустила книги "Голливудская мамочка" и "Самое страшное".

У актрисы осталась дочь Билли Кэтрин.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...