Закон о местных выборах: Как будем выбирать депутатов

Система избрания будет зависеть от количества избирателей на территории, а подсчитать итоговые проценты - дело не из легких

Закон о местных выборах: Как будем выбирать депутатов
Местных депутатов выбирать будем по весьма запутанному закону Фото из открытых источников

Лилия Брудницкая

Парламентский обозреватель

Система избрания будет зависеть от количества избирателей на территории, а подсчитать итоговые проценты - дело не из легких

Верховная Рада во вторник, 14 июля, долго "раскачивалась", но вечером приняла закон о местных выборах. Прошлая ночь у большинства политиков ушла на то, чтобы осмыслить, по каким правилам теперь будут формироваться местные советы. Система принципиально новая и таит в себе как много позитивного, так и немало рисков. Самое главное: разберутся ли в ней избиратели?

Одна "галочка" для двоих

Начнем с конца, то есть с бюллетеня для голосования. Проходной барьер составляет 5%. Субъектами избирательного процесса являются партии. Предполагается, что будет единый бюллетень, в котором значатся название партии и имя-фамилия кандидата. Все в одной строке. Напротив – место для "галочки". Кстати, что будет указываться первым: кандидат или партия, единого мнения сразу после принятия закона не было. Одни депутаты говорили, что сначала партия, потом кандидат, другие – наоборот. Председатель профильного парламентского комитета Руслан Князевич, докладывая проект в сессионном зале, обратил внимание, что было пожелание ЦИКа – выделить название партии жирным шрифтом. Что касается очередности, он же подчеркнул: сначала название партии, затем – местной организации и (в скобках) фамилия первого кандидата, выдвинутого этой организацией в соответствующем многомандатном округе, затем тире – и фамилия кандидата, который баллотируется в территориальном избирательном округе (то есть, в "частичке" территории, от которой формируется местный совет). Информации много, зато она исчерпывающая. Высказываясь за партию, гражданин одновременно поддерживает и указанных кандидатов: по сути, первое лицо и "своего" окружного претендента в депутаты местного совета".

Новости по теме

Более того, в законе появились две революционные нормы, новые для украинского избирательного законодательства: о гендерном равенстве (не менее 30% представителей одного пола) и о механизме отзыва депутата местного совета.

Как видим, для граждан, имеющих право голоса, народные депутаты постарались сделать все максимально просто и доступно.

Чего не скажешь о системе избрания и подсчете количества мест, которые партия добыла в ходе предвыборной кампании в данном конкретном местном совете. Здесь начинаются арифметические страдания.

Нарезка округов под проценты

Система избрания будет зависеть от количества избирателей территории, которые формируют путем голосования орган местного самоуправления. Для небольших населенных пунктов все просто и привычно. Если это менее 90 тысяч человек (сельские, поселковые советы), выборы проходят по мажоритарной системе. Мэры таких населенных пунктов избираются по принципу "кто больше наберет – тот и победил".

Опрос

Считаете ли вы принятый парламентом во 2-м чтении закон о местных выборах шагом к честным и прозрачным выборам в октябре?

Если местный совет представляет территорию с населением более 90 тысяч избирателей, все гораздо интереснее. Тут-то и вводится принципиально новая система. Как рассказал в комментарии агентству 112.ua народный депутат (фракция партии "Блок Петра Порошенко"), член парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия и один из соавторов законопроекта Вадим Денисенко, город, поселок, район и т.п. (территория) делится на округа. Кандидатов выдвигают партии. Однако, несмотря на то, что каждый партийный кандидат выдвигается в определенном округе данной территории, он, в случае избрания, будет "не депутатом, прикрепленным к какой-то территории, не от Нивок или Борщаговки, например, а депутатом всего города".

Еще интереснее с мэрами. В населенных пунктах или от территорий с количеством избирателей свыше 90 тысяч человек мэры избираются в два тура. Правда, есть возможность собрать 50% голосов +1 и победить в один тур.

Как считать голоса

Еще сложнее – система подсчета голосов. Похоже, даже не все те народные депутаты, которые принимали активное участие в работе над проектом закона о местных выборах, разобрались в ней. Некоторые откровенно отвечали, что хорошо бы почитать закон в окончательном виде.

Новости по теме

"Очень сложная процедура подсчета голосов, - сетует народный депутат (фракция БПП) и заместитель председателя парламентского комитета по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Виктор Чумак. – Ее нужно тщательно отработать избирательным комиссиям для того, чтобы они успели научиться это делать".

В изложении лидера фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, процесс подсчета и окончательной дележки мандатов выглядит так: "Если я, например, буду баллотироваться в своем родном Ровно кандидатом на одном из округов этого города, наберу 80% голосов, то партия, которую я представляю, может набрать, скажем, 100 тысяч голосов (на всей территории, - авт.). У нее, соответственно, будет квота на 20 представителей в облсовете (при условии преодоления 5% барьера, - авт.). Если я взял 80% голосов, я могу быть первым, а после меня те, кто набрал 78%, 75%, 69% и так далее". Таким образом, люди дают партии определенное количество мандатов и даже видят – кому именно они их дают конкретно, и они же, а не партийные руководители, решают, в каком порядке кандидаты станут депутатами.

Побеждает тот, кто взял больше голосов от количества избирателей, пришедших на участок, а не внесенных в избирательные списки, уточнил важный момент Вадим Денисенко.

Камни преткновения

Сложность новой избирательной системы таит в себе как предохранители от коррупции, так и риски. Возможно, именно поэтому еще к трем часам пополудни во вторник, 14 июля, в парламенте не было полной ясности, есть ли голоса для принятия закона о местных выборах. Источник в парламентском комитете по правовой политике и правосудию не под запись дал понять, что одна из фракций коалиции и компактная группа в самой многочисленной фракции большинства не поддержат документ. Такое развитие событий угрожало блокадой трибуны, кратковременной, для демонстрации своей позиции, уточнил источник. Тем не менее, закон был принят без особой толкотни.

Новости по теме

Как намекнул Юрий Луценко, камнем преткновения стала норма об ограничении участия в местных выборах для партий, зарегистрированных недавно. "В законе уже есть серьезное ограничение – 5% барьер, больше и не надо. Это демократические выборы, в них должны участвовать все желающие, - отметил он в ходе общения с журналистами сразу после голосования. – Я понимаю, о чем речь. Коллеги, которые поменьше хотели поставить барьер перед теми, кто еще меньше их. УКРОП поднял скандал, а я, как человек, который выбрал ПЕТРушку, не мог не пожалеть УКРОП", - пошутил он.

Еще один спорный момент – о выборах мэров в два тура в больших городах – скорее всего, остался только потому, что изобретен обходной маневр. Так, в кулуарах глухо высказывались мнения, что, не исключено, выборы в Киеве или перенесут, или Виталий Кличко надеется победить в один тур. Но официально этот момент старательно обходили стороной, вплоть до "не читал толком".

Кому выгоден закон

Юрий Луценко искренне убежден, что в выигрыше все без исключения политические силы: "Закон объективен для всех, все могут принять участие в выборах".

Тем не менее, Виктор Чумак полагает, что сложно предугадать, как будут работать люди, выдвинутые в округах, и на кого сделают ставку партии: на раскрученных политиков или на людей, имеющих достаточный финансовый и административный ресурс. "Закон в тестовом режиме покажет, в каком направлении хотят развиваться наши политические партии: в сторону политики или бизнеса", - отметил он. Поэтому, по мнению парламентария, сегодня трудно определить, кому выгодна новая избирательная система на местных выборах.

Вадим Денисенко считает, что закон удачен для системных партий, которые имеют сильных лидеров на конкретной территории, и в то же время документ "существенно осложняет жизнь партиям-однодневкам и партиям-клонам". Однако "однодневки" могут и проскочить, и это европейская практика. Судьба депутатов-мажоритарщиков, полагает эксперт, будет зависеть от конкретного человека: кто-то будет договариваться, за кем-то будут охотиться, кто-то попробует и свой проект создать.

Закон о местных выборах: Как будем выбирать депутатов
Местных депутатов выбирать будем по весьма запутанному закону Фото из открытых источников

Лилия Брудницкая

Парламентский обозреватель

Система избрания будет зависеть от количества избирателей на территории, а подсчитать итоговые проценты - дело не из легких

Кампания будет жесткой, даже воинственной. Такой вывод можно сделать, исходя из слов Юрия Луценко. "Мы будем побеждать "регионалов", - пообещал он, особо подчеркнув в этой связи, как важно получить депутатов в местных советах в восточных областях.

Густое просеивание

Тем не менее, риски можно просчитать. Мелкие партии, не имеющие разветвленной сети местных ячеек (или если эта сеть – фикция), вынуждены будут лихорадочно искать узнаваемых кандидатов. В качестве аргументов баллотироваться они наверняка предложат не только идейную платформу. В результате, эрзац-политструктура, утрамбовав список харизматичными персонами (партия может выдвигать беспартийного), имеет шансы пройти в местный совет, слабо разбираясь в проблеме данной территории. У крупных партий, которые, в большинстве своем, лидерского типа, узнаваемых кандидатов также может оказаться меньше желаемого.

Механизм отзыва депутатов, хотя и является революционным для нашего законодательства, прописан, по словам Юрия Луценко, пунктирно. Поэтому он требует внесения поправок в другие документы. Что получится в итоге, сказать сложно.

Однако главный риск – текст самого закона в целом. Его приняли без обсуждения с более 1500 поправок, с уточнениями, озвученными в зале для стенограммы. И окончательный "продукт труда" можно будет прочитать только через несколько дней, после тщательной технико-юридической доработки. Юрий Луценко прогнозирует, что до конца текущей недели доработанный текст закона будет отправлен на подпись президенту, а на следующей – подписан главой государства. Следовательно, и всем парламентским управлениям, от которых ожидаются выводы и заключения, также придется работать в авральном режиме, что вряд ли позитивно скажется на качестве их работы. Какие там будут новации, на данный момент сказать сложно. И, поскольку главное зачастую таится в мелких деталях, об этом станет известно уже по ходу выборов.

Запасные варианты

Которые еще и не начинались. Для этого Верховная Рада должна принять соответствующее постановление с датой голосования. Депутатам стоит поторопиться, так как нужно принять документ до конца текущей недели. "Мы, как студенты, оставляем все на последние дни", - шутит Юрий Луценко. Именно отсутствие проекта постановления породило кулуарные слухи о том, что местные выборы либо вообще не будут назначены, либо пройдут по старому закону. Хотя смысл в таких выкрутасах не просматривается, гипотетически, возможность есть.

Новости по теме

На некоторых территориях страны местные выборы не состоятся. На каких именно – как раз и будет определено в вышеуказанном постановлении, но Юрий Луценко высказал мнение, что речь идет о Крыме, части Донецкой и Луганской областей, о городе Мариуполе и других населенных пунктах, в том числе, освобожденных украинскими войсками. Если с Крымом понятно – оккупированная территория, то прочие не будут охвачены выборами по той причине, что там не гарантируется безопасность избирателей и проведение выборов в соответствии с демократическими стандартами. "Выборы там, наверное, должны состояться тогда, когда будет завершена АТО и ликвидированы ВГА, - отметил он, - и запущен механизм выборов. Закон дает именно такое направление действий".

Лилия Брудницкая, специально для 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>