ВСУ
Пресс-служба Министерства обороны Украины
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что денежное обеспечение украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО. Что, мол, депутатам в уютном Киеве смогли поднять выплаты, а для бойцов в окопах да и в принципе - нет.

"В 2015 году было принято важное решение о повышении финансирования ВСУ, в частности, определено минимальное денежное обеспечение для солдат-контрактников в 7 тыс. гривен в месяц. Это фактически позволило создать контрактную профессиональную армию. Но проблема в том, что сейчас уже второе полугодие 2017 года, а ситуация с финансовым обеспечением военных практически не изменилась", - говорится в заявлении секретаря СНБО.

Так сколько же получают солдаты и генералы, и насколько весомы в перерасчете на зарплату их воинские звания и годы, посвященные армии? Вот такую инфографику приводят в Генеральном штабе за 2016 год.

На линии соприкосновения
Facebook Генеральный штаб ВСУ

Не на линии соприкосновения
Facebook Генеральный штаб ВСУ

Вне зоны АТО
Facebook Генеральный штаб ВСУ

Денежное обеспечение военнослужащего и его вычисление имеют несколько составляющих. Первое – оклад за военное звание (ОВЗ, тебе платят соответствующую сумму за соответствующее звание) + должностной оклад (ДО, тебе платят соответствующую сумму за соответствующую должность) + надбавка за выслугу лет (НВЛ, чем дольше служишь, тем она больше) + надбавка за выполнение особо важных заданий (НВОВЗ) + премия (самый интересный и запутанный момент, о нем позже) + ежемесячное дополнительное денежное вознаграждение (ЕДДВ, это 60% от суммы всего вышеперечисленного).

То есть, чтобы определить, какое у конкретного военнослужащего денежное обеспечение, финансисты пользуются этой страшной формулой (о единоразовых денежных выплатах мы не говорим, делаем акцент только на том, что фактически имеет армеец ежемесячно.)

ОВЗ+ДО+НВД+НВОВЗ+ЕДДВ = ЗП

Для чего я неинтересно все это расписываю? Получается, в денежном обеспечении единственная НЕстабильная часть – это премия. Она может корректироваться, она является дисциплинарным инструментом, но не только. Пройдемся по всем составляющим начисления.

Оклад за военное звание или "разница в 100 гривен"

Господин Турчинов указывает на такие цифры: "Должностной оклад руководителя департамента центрального органа исполнительной власти - 9115 гривен, доплата за ранг - 800 гривен. А у комбрига должностной оклад - 1200 гривен, а за оплаченное кровью звание полковника он получает дополнительно еще "целых" 135 гривен. Кстати, даже оклад государственного служащего нижнего ранга (специалиста), который работает в центральных органах исполнительной власти, значительно превышает оклад боевого комбрига и составляет 4200 гривен".

Вот данные по всем званиям и соответствующим им должностным окладам. Разрыв между младшим лейтенантом и генералом армии Украины, как видим, 55 грн. 

Воинские звания

Размер оклада (грн)

Младший лейтенант

105

Лейтенант

110

Старший лейтенант

115

Капитан

120

Майор

125

Подполковник

130

Полковник

135

Генерал-майор

140

Генерал-лейтенант

145

Генерал-полковник

150

Генерал армии Украины

160

 

Лица рядового, сержантского и старшинского состава (кроме военнослужащих срочной военной службы)

Воинские звания

Размер оклада

Солдат

30 грн

Старший солдат

35 грн

Младший сержант

40 грн

Сержант

45 грн

Старший сержант

50 грн

Старшина

55 грн

Прапорщик

60 грн

Старший прапорщик

65 грн

 

Теперь посмотрим, сколько платят за должности в ВСУ. Разрыв между командиром взвода и командующим войск ОК 1000 грн. 

Должности

Размер оклада в грн

Командир взвода

750-850

Командир роты

950-1050

Командир батальона

1000-1100

Командир полка

1050-1150

Командир бригады

1150-1200

Командующий войсками ОК

2000-2140

 

Выслуга лет. Чтобы посчитать выслугу лет в гривнах надо х%/100% умножить на (сумму должностного оклада + оклад за военное звание)

Выслуга лет

Размер надбавки

1-2

5%

2-5

10%

5-10

20%

10-15

25%

15-20

30%

20-25

35%

25 и больше

40%

 

Надбавка за выполнение особо важных заданий. Здесь все относительно просто - это 50% от суммы всего вышеперечисленного:

0,5* (ОВЗ+ДО+НВЛ) и имеем прибавку в гривнах.

Все эти составляющие являются стабильными. Но ответить на вопрос, сколько получают майоры в ВСУ, нельзя: можно высчитать примерно от и до.

Премии

Считать премии труднее всего. И я не смогу здесь описать этот процесс, а если и опишу, все равно ничего не будет понятно:

Премия = % по тарифному разряду от должностного оклада (ПО).

Это тарифные разряды для должностей рядового, сержантского и старшинского состава

Тарифный разряд

Размер премии

I

680%

II

680%

III

630%

IV

580%

V

540%

VI

515%

VII

485%

VIII

470%

IX

455%

X

425%

 

Для офицеров немного иначе.

Максимальный размер их должностного оклада определен в штате (грн)

Размер премии (% от ПО)

До 1000 включительно

450%

От 1001 до 1100 включительно

435%

От 1101 до 1200 включительно

400%

От 1201 до 1600 включительно

380%

От 1601 и выше

350%

Тарифный разряд отмечается в штате воинской части. Размеры должностных окладов для каждого военнослужащего определяет командир воинской части.

Командир уже сам определяет, где ставить запятую в "казнить нельзя помиловать". Может налагать взыскание, может дать максимальный размер премии.

Вознаграждения участникам АТО

С первого апреля 2017 года тем военнослужащим, которые находятся на передовой (расстояние до противника также определено), получают 7500 грн. в месяц, в других местах дислокации в пределах района проведения АТО – 3500 грн.

А теперь эмоции

После заявления Александра Турчинова я поинтересовалась мнением нескольких начфинов в боевых и небоевых подразделениях. Мнения не разделились: все не только хотят высоких зарплат, но и справедливого начисления по отношению к военным званиям и тому, сколько времени человек посвятил службе и чем он на той службе занимался.

"Система начисления очень сложная и устаревшая. Согласно ей, людям невозможно адекватно разъяснить, что к чему, из-за этого и возникает множество проблем и жалоб на горячие линии. Эту систему нужно максимально упрощать, может, наши мужи дойдут до этого", - сказал один начальник финансово-экономической службы в одном из подразделений ВСУ.

"То, что можно сделать, это очень просто, хоть и долго: например, оставляем звание, оклад, выслугу, остальное отменяем, кроме премии (командиру все равно надо оставить инструмент наказания за дисциплину), и применить соответствующие коэффициенты, но для каждого подразделения они не могут быть типовыми... А документооборот... Это же вообще! Платим бешеные деньги из бюджета на содержание раздутых до невозможности управлений, департаментов, служб, отделов, управлений в управлениях и т.д., а вместо этого могли бы разработать нормальное программное обеспечение, ввести в штат нормальных айтишников, сисадминов и операторов, и это все окупилось бы за полгода, потому что все эти управления не нужны будут!!!", - рассказывает другой.

"Бойцы, которые будут получать хотя бы 15 тыс., больше ни о чем не будут думать, кроме как о службе. Это они сами только что сказали. И разница в зарплатах должна быть не в 700 грн., а в 3-5 тыс. Для чего набирать новые обязанности и ответственность (в том числе материальную), если можно отвечать только за себя и получать на 500 грн. меньше", - рассказывает командир подразделения.

"Комвзвода получают по 9500. Человек, который просидел за партой даже не в военном институте!!! А гулял себе и ходил на военную кафедру через раз! А есть полковники, у которых за плечами такие биографии, и они два таких АТО прошли! И получают по 12-14 тыс.", - возмущается военный.

Так что же предлагал Турчинов?

Повысить должностной оклад и доплату за воинское звание. Первое повысило бы уровень денежного обеспечения в армии в принципе. А второе увеличило бы разрыв между суммами, которые ежемесячно получают лейтенант и генерал.

"Для сравнения: совокупный месячный доход с премиями, надбавками и боевыми выплатами командира бригады полковника, который воюет на переднем рубеже, в среднем составляет 19 500 грн", - отметил секретарь СНБО.

"Но вот обязанностей у комбрига будет побольше, чем у остальных. А денег не намного больше. И какова мотивация карьерного роста?", - комментирует слова Турчинова один из бойцов подразделения ВСУ. 

Также добавлю, что военнослужащие не могут работать параллельно на другой работе, разве что нелегально. Поэтому, как говорится, имеем то, что имеем.