banner banner banner banner

Жидкости без вкуса и запрет на рекламу: Что подготовили для пользователей "айкосов" и "флешек"

Жидкости без вкуса и запрет на рекламу: Что подготовили для пользователей "айкосов" и "флешек"
112.ua

Елена Голубева

Журналист, 112.ua

Верховная Рада планирует ввести жесткие ограничения для продажи, рекламы и использования девайсов для курения, которые производители позиционируют как альтернативу традиционным сигаретам. Делается это под лозунгом здравоохранения: чиновники пришли к выводу, что девайсы вредны не менее сигарет, а их популярность растет из-за отсутствия жестких норм регулирования сферы.

Как Украина решила ограничивать сферу е-девайсов для курения – в нашем материале.

Почему девайсы уравнивают во вредности с сигаретами

Законопроект № 4358 подготовил комитет, который возглавляет приближенный к президенту Михаил Радуцкий. Документом предлагают уравнять бездымные табачные изделия (девайсы) в правах с традиционными табачными изделиями, так как они якобы вредны одинаково.

"Табак токсичен и содержит канцерогены даже в природной форме. Изделия (для курения с помощью девайсов) содержат токсичные вещества и более 50 канцерогенов. На сегодняшний день нет оснований считать, что по уровню выбросов определенных вредных веществ, они конвертируются в меньшие риски для здоровья", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Справедливости ради отметим, что независимых исследований о большем или меньшем вреде этих продуктов в сравнении с сигаретами до сих пор не проводилось. Поскольку они появились относительно недавно (с 2015 года), полной картины об их влиянии на здоровье до сих пор нет ни у кого.

Депутаты также подчеркивают, что сейчас даже несовершеннолетние могут рекламировать и продавать электронные сигареты, жидкости к ним, так как это не регулируется законом. Нардепы также приводят данные Глобального опроса молодежи в отношении употребления табака (GYTS) 2017 года, согласно которому в Украине каждый пятый ребенок от 13 до 15 лет использует электронные сигареты. Когда-либо пробовал их курить почти каждый второй ребенок этой возрастной группы. Среди тех, кто старше 15 лет, ежедневно курит каждый четвертый.

112.ua

Отмечается и то, что до 2017 года тенденция на употребление табака среди лиц старше 15 лет снижалась благодаря росту цен и введению запретов на употребление в общественных местах. Теперь же она растет. Кроме того, есть вопросы к качеству никотинсодержащих жидкостей.

Новости по теме

Запрещается использование вкусо-ароматических добавок (фруктовые, ягодные, вкуса конфет, ментола) для стиков и никотинсодержащих жидкостей, заправочных контейнеров, на том основании, что их применение делает процесс курения привлекательным для детей и молодежи, создавая обманчивое впечатление о безопасности употребления табачных изделий и отсутствия вредных последствий.

Документом предлагается распространить требование наносить медицинские предупреждения (отталкивающие фотографии-рисунки последствий курения) на упаковки электронных сигарет, стиков для нагревания и никотинсодержащих жидкостей. Для пачек традиционных сигарет, документом предлагается увеличить площадь рисунков (размещаемых с обеих сторон) с нынешних 50 до 65% площади.

Нормами законопроекта запрещается видимое размещение табачных изделий и электронных сигарет, жидкостей и заправочных контейнеров в пунктах продаж, что по мнению депутатов, является одним из видов их рекламы. 

Местные, сельские советы наделяются полномочиями определять дополнительно бездымные места. В тексте пояснительной записки поясняется, что согласно действующему законодательству специальные места для курения предусмотрены в учреждениях, организациях, помещениях отелей, общежитий, аэропортов и вокзалов, что даже при наличии в таких местах вытяжки и вентиляции подвергает некурящих людей, находящихся в здании, воздействию табачного дыма. Сохранить наличие места для курения предлагают только в аэропортах.

По мнению авторов законопроекта, все это приведет к снижению до 2025 года количества курильщиков в Украине до 15% населения. Да и для экономики якобы будет эффект: авторы законопроекта планируют сэкономить более 90 миллиардов гривен государственных средств в год на лечении болезней, связанных с табакокурением, а также на соцвыплатах для тех, кто стал инвалидом из-за этих болезней.

Что представители компаний-производителей говорят в свою защиту

Вопрос употребления бездымных табачных изделий в общественных местах на сегодня не урегулирован, как и само определение бездымных табачных изделий, сообщили 112.ua в пресс-службе компании JTI.

"29 сентября парламент принял в первом чтении законопроект № 3628, который запрещает продажу электронных сигарет несовершеннолетним, а также запрещает их употребление в тех же местах, что и курение сигарет. Согласно тексту законопроекта, доработанному комитетом ко второму чтению, такие ограничения будут распространяться на нагреваемый табак".

В пресс-службе Philip Morris считают предлагаемые ограничения безосновательными, так как использование их продукции, по словам представителей компании, не влияет критически на окружающих. А ведь защита некурящих лиц – это одна из основных целей законопроекта.  

"Бездымные табачные изделия не выделяют табачного дыма, использование IQOS не меняет состав воздуха достаточно чтобы превысить нормативы качества воздуха, установленные для стран Европейского союза, поэтому логика и смысл в таких запретах отсутствует", - утверждают в компании, ссылаясь на исследования в ходе которых в тестовых помещениях, где использовали IQOS или курили сигареты, измеряли содержание 18 компонентов воздуха.

В Philip Morris подчеркнули, что курение сигарет привело к заметному росту концентрации всех этих компонентов и превышение гигиенических нормативов качества воздуха, установленных для стран Европейского союза. А при использовании IQOS концентрация большинства компонентов не отличалась от их фоновых значений. Те же концентрации, которые несколько увеличивались, были в рамках нормативов качества воздуха.

Представители BAT, используя аналогичные аргументы, отстаивают нарратив о меньшем, по сравнению с сигаретами, вреде Glo.  

"В отчете ВОЗ "Еhe Scientific Basis of Fifth Report of a WHO Study Group Tobacco Product Regulation, 2015" говорится, что основные цели всестороннего регулирования никотина - минимизировать использование наиболее токсичных никотинсодержащих продуктов, стимулировать разработку новых, улучшенных систем доставки никотина в качестве альтернативы более токсичным продуктам, а также продолжить мониторинг и регулирование менее токсичных продуктов с точки зрения воздействия на здоровье. Это также общая позиция всех стран ЕС. В этом году Европейская комиссия опубликовала исследование, в котором содержится всеобъемлющая и основанная на фактах оценка Директивы совета 2011/64 / EU о структуре и ставках акцизного налога, применяемого к промышленному табаку. Он рекомендует установить новую налоговую категорию для альтернативных продуктов (HTPs), а не вписывать их в одну из существующих", - сообщили в пресс-службе PM.

Что же касается вреда для несовершеннолетних, в компании подчеркнули, что бездымные продукты предназначены только в качестве альтернативы сигаретам для тех, кто достиг 18 лет.

"Мы категорически против того, чтобы несовершенолетние начинали употреблять никотин в любой его форме. Мы целиком и полностью поддерживаем и одобряем законодательные инициативы, которые запретят продажу любых никотиносодержащих продуктов детям", - заявили в пресс-службе.

Опираясь на данные исследования Социологической службы "Рейтинг" в пресс-службе PM говорят, что курильщики сигарет начинали регулярно курить сигареты в среднем в 19,8 лет. Тогда как пользователи IQOS начали регулярно использовать IQOS в среднем в 32,9 года.

Для 88% курильщиков первым продуктом регулярного потребления никотина были сигареты. И лишь 5% курильщиков начинали с других горючих табачных изделий. Также, "для 0,5% курильщиков первый продукт - системы нагрева табака (IQOS - 0.4%, Glo - 0.1%), для 0,4% - это электронные сигареты, 0,3% начинали с жевательного табака.

112.ua

В JTI же заверили 112.ua: несмотря на то, что сегодня рынок электронных сигарет практически не регулируется, компания не только выполняет все нормы национального законодательства, но и дополнительно наносит на упаковки предупреждения о потенциальных рисках и напоминания об ограничениях по возрасту.

Почему табачные гранды против ограничения для девайсов

В JTI говорят, что "чрезмерные нормы регулирования" не только негативно отразятся на отрасли, но и на экономике в целом. В компании отмечают, что документ содержит более жесткие меры, чем предусмотрены директивами Европейского Союза. Это может привести к еще большей тенезации рынка электронных сигарет.

"В случае вступления в силу такого регулирования необходимо будет провести дорогостоящее переоборудование мест реализации табачных изделий и электронных сигарет И это будет очень сложно с учетом того, что малый и средний бизнес и так подвергается наибольшему влиянию ограничений, связанных с пандемией", - заявили в пресс-службе компании.

Также предлагаемые ограничения считают ущемляющими права потребителей. К примеру, запрет на обозначение содержания смол и никотина помешает потребителю ознакомиться с продуктовыми характеристиками продукта.

Причины обеспокоенности табачных компаний понять несложно – предлагаемые меры действительно усложняют возможность позиционировать отличия продукта и его конкурентные преимущества. С точки зрения маркетинга, подобные изменения ведут к "заморозке" сегмента и замедляют процессы миграции потребителей от одних продуктов к другим. По этой причине, они обычно более выгодны тем, кто уже завоевал определенную нишу и лояльных покупателей. Проигрывают от таких изменений компании, которые только-только завоевывают сегмент.

Раздражает производителей табачных изделий и пункт о запрете использования ароматических добавок. Разговоры о том, что эти добавки, как и форматы slims традиционных сигарет, создают у потребителей ложное впечатление об их меньшей вредности, ведутся давно. До сих пор гранды табачной отрасли делали все возможное, чтобы не позволить этим дискуссиям вылиться в запреты и ограничения на законодательном уровне.

Новости по теме

"Важно отметить, что вкусовые добавки в ЕС запрещены только для курительных изделий. Принципиальная проблема при принятии решения о запрете вкусов – выполнимость таких решений. Наличие или отсутствие того или иного вкуса – часто субъективное восприятие. Поэтому в ЕС, откуда данное положение и приходит к нам, существует детальный алгоритм и критерии установление такого факта. Есть специальная детальная процедура и четкие критерии, чтобы чиновник, выполняющий закон, не интерпретировал это так, как ему заблагорассудится. А законопроект 4358 это игнорирует, что является очередным несоответствием Директивы Совета 2011/64/EU", - заявили 112.ua в пресс-службе PM.

К европейской директиве апеллирует и JTI. Эта директива предусматривает запрет на использование ряда добавок, в том числе вкусо-ароматических, исключительно в сигаретах и табаке для самокруток. Переходной период для ее внедрения составил более 6 лет, а для украинской инициативы он предлагается сроком лишь в год. За это время компании должны успеть переоборудовать производства.

Ничего личного

Наблюдая за очередной схваткой законодателей, стремящихся усилить контроль государства за популярной вредной привычкой, увеличив попутно отчисления от нее в казну, не стоит забывать о том, что для обеих сторон, отстаивающих свои позиции под знаменами заботы о здоровье нации, предмет спора - это "ничего личного, just business".

Новые ограничения предлагаются на фоне вступающих в силу уже с января 2021 года норм скандального законопроекта № 1210. Этим законом было введено налоговое регулирование для продуктов рынка электронных сигарет. Против изменений, предусмотренных этим документом, продолжают выступать компании PM и BAT.

"Закон 466-IX предусматривает повышения акциза на табак для нагревания на 320% со следующего года. В этом случае цена за пачку стиков для IQOS, по нашим оценкам, вырастет с 53 до 80 грн. Пачка Heets, менее вредного продукта, будет стоить намного дороже, чем пачка сигарет, что не имеет смысла с точки зрения общественного здравоохранения. В Украине, по нашим оценкам, около 1 млн потребителей табака для нагревания. Подавляющее большинство пользователей - бывшие курильщики сигарет. Для многих из них новая цена станет непомерно высокой. У них будет выбор: платить больше за товар, вернуться к более дешевым сигаретам или купить нелегальный товар", - заявили 112.ua в PM.

В Минфине считают, что это дополнительно привлечет в госбюджет 2,6 млрд грн. Но в компании заявили, что с повышением акциза на 320% легальный рынок сократится вдвое, что приведет к его краху.

Продавцы жидкостей для парения, наоборот, законом довольны и считают, что он будет способствовать детенизации рынка.

Разумеется, ответственные власти должны регулировать табачную отрасль и создавать понятные правила игры, которые минимизировали бы влияние вредной привычки взрослых людей для незащищенных категорий и детей. Однако, их подходы должны быть сбалансированными и разумными – иначе на них будет зарабатывать не бюджет, а торговцы нелегальной продукцией, что неоднократно происходило при законодательных перегибах в прошлом.

Впрочем, гранды табачной отрасли являются крупнейшими донорами бюджета, что позволяет им оказывать мощное давление на позицию властей и законодателей. Как показал многолетний опыт, на любые ущемления возможности зарабатывать на продаже табачных изделий, табачники гибко реагируют, открывая для себя новые возможности и ниши и обходя запреты.

Елена Голубева

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>