banner banner banner banner

Жизнь в упадке: Почему за год новой власти экономике стало только хуже

Скоро год, как украинцы вверили штурвал управления страной Владимиру Зеленскому, значительно усилив полномочия его команды мандатом доверия "Слуге народа" в парламенте. Сложно вспомнить, кто из предшественников Зеленского обладал бы столь широкими возможностями и мог радикально менять правила игры, влияющие на условия развития страны. И ее экономики. Но на деле все оказалось не столь прекрасно, как рисовал перед выборами будущий гарант. Украина в 2019-м плыла по накатанной волне, но уже в этом году вошла в один из самых серьезных и жестких экономических кризисов. Неподготовленная и без серьезных вариантов для исправления ситуации.

Жизнь в упадке: Почему за год новой власти экономике стало только хуже
112.ua

Елена Голубева

Журналист, 112.ua

Скоро год, как украинцы вверили штурвал управления страной Владимиру Зеленскому, значительно усилив полномочия его команды мандатом доверия "Слуге народа" в парламенте. Сложно вспомнить, кто из предшественников Зеленского обладал бы столь широкими возможностями и мог радикально менять правила игры, влияющие на условия развития страны. И ее экономики. Но на деле все оказалось не столь прекрасно, как рисовал перед выборами будущий гарант. Украина в 2019-м плыла по накатанной волне, но уже в этом году вошла в один из самых серьезных и жестких экономических кризисов. Неподготовленная и без серьезных вариантов для исправления ситуации.

21 апреля 2019 года за Владимира Зеленского во втором туре выборов отдали голоса 73,22% избирателей.

Президентская политсила на волне небывалой эйфории получила монобольшинство в парламенте, что дало Зеленскому буквально неограниченные возможности для радикальных изменений, которыми не обладал, пожалуй, никто из его предшественников. Приблизительно так рисовали картинку многие СМИ летом 2019 года. На деле же оказалось, что новому президенту, как и предшественникам, пришлось договариваться с олигархами, что автоматически поставило ожидаемые изменения под большой знак вопроса.

Новости по теме

Новая команда получила страну с непростой экономической ситуацией, отягощенной пулом накопленных за последние десятилетия системных проблем. Украина остается одной из беднейших стран Европы по показателю ВВП на душу населения. Этот важнейший маркер состояния экономики формируют две отрасли – аграрная и горно-металлургическая, из-за чего Украина критически зависит от цен на сырье в мире. К тому же в последние годы страна как никогда зависима от внешних кредитов, а потому – и от настроений международных инвесторов.

Оба правительства Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана, работавшие при Петре Порошенко, за пять лет также не смогли решить системные проблемы и подтолкнуть экономику страны к стремительному росту. Стабилизировать ситуацию удавалось благодаря поддержке международных кредиторов, что привело к образованию серьезного внешнего долга, пиковые выплаты по которому еще грядут.

Несмотря на радужные обещания и заверения обеспечить Украине 40% роста ВВП за 5 лет, правительство Алексея Гончарука спустя полгода топтания на месте со скандалом было отправлено в отставку в начале марта. Выступая в Верховной Раде в день, когда депутаты отправили в отставку Гончарука и проголосовали за нового премьера Шмыгаля, Зеленский в качестве просчетов Кабмина назвал невыполнение госбюджета в первые месяцы 2020 года на почти 16 млрд гривен, контрабанду и хаос с платежками за газ и ЖКХ. Он также отметил падение промышленности, которое правительству не удалось преодолеть, невыплату зарплат шахтерам и безграмотную политику в угольной сфере.

Просчеты и ошибки Зе-команды

"В результате неприемлемых действий власти произошло резкое ухудшение экономических показателей. Уже в четвертом квартале 2019 года было абсолютно ясно, что показатели бюджета не будут выполнены. Провальная ситуация с доходами бюджета была и в первом квартале 2020 года (и это еще периоды, когда не было влияния карантинных мер). В немалой степени этому способствовало отсутствие профессиональных кадров на таможне. Руководитель, который сейчас возглавляет Государственную таможенную службу, очевидно, слишком переоценивает свое понимание ее работы и поэтому полностью утратил контроль над операционными процессами", - говорит народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Новости по теме

Она отметила, что инициативы, инициированные и проведенные Зе-командой, были резко негативно восприняты бизнесом и не нашли поддержки в обществе: в частности, это законы о введении системы cash-back, об обязательном тотальном применении кассовых аппаратов без сокращения системы штрафов при их применении, говорит Южанина: "Других нужных норм, которые должна была предложить новая власть, мы не увидели. Уверяют, что работают над очередной налоговой реформой, но, о чем идет речь, каковы концептуальные основы этой реформы, непонятно".

В целом в налоговой сфере серьезных подвижек, улучшений или новых инструментов мы не увидели, говорит глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики: "Из фундаментальных законодательных наработок Зе-большинством в Верховной Раде приняты только те, которые наработал еще предыдущий состав комитета: в частности, это внесение изменений в Таможенный кодекс об авторизированных экономических операторах и присоединение к автоматизированной системе совместного транзита и обмена информацией о грузах, перемещаемых между странами. В то же время предусмотренные этими законодательными инициативами механизмы не начали работать. Новыми правительствами за полгода так и не разработаны подзаконные акты, поэтому их введение в действие было отложено другими законами ещё на 6 месяцев. Среди фундаментальных инициатив от новой власти в худших традициях был принят только закон № 1210, в котором, безусловно, есть ряд нужных бизнесу норм, но, к сожалению, также есть много норм, которые неприемлемы, как, в частности, то, что этот документ даёт значительные дискретные права контролирующим органам, усиливая коррупционные риски".

Офис президента Украины

Как неоднократно сообщалось, нормы законопроекта №1210 вызвали протесты ряда отраслей экономики, в частности, ГМК, который предрекает из-за этого сокращение рабочих мест. Стоит отметить, что этот законопроект до сих пор президентом не подписан.

Условия для легальной деятельности игорного бизнеса и соответственно увеличения налоговых отчислений, несмотря на многочисленные заявления, также не были созданы. Дальше обсуждения вариантов законопроектов дело не пошло. Игорный бизнес в стране по-прежнему работает подпольно. Несмотря на обещания президента урегулировать вопрос с "евробляхами", что также могло стать статьей наполнения бюджета, сделать этого также не удалось.

Ключевые отрасли пришли в упадок

Ситуация в критически важных для ВВП отраслях к лучшему не изменилась. Как неоднократно сообщалось, металлургическая отрасль (предприятия ГМК обеспечивают 12% ВВП Украины, 30% валютных поступлений и порядка 700 тыс. рабочих мест с учетом смежных производств) с прошлого года переживает серьезнейший с 2008 года кризис. С середины прошлого года отрасль вошла в область понижения спроса на сталь и сырье для производства металлопродукции, которое еще больше усилила серьезнейшая рецессия, наступившая в связи с пандемией коронавируса.

Новости по теме

"Коронавирус, согласно оценке специалистов Goldman Sachs, вычел из прогнозируемого роста мировой экономики до 2%, что является значительным показателем. Это означает, что спрос на металл, сырьевые продукты будет и дальше падать, осуществляя давление на цену. Ситуация с падением цен на нефть – еще один показатель тенденции замедления глобального экономического роста", - сказал 112.ua президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

В нынешней ситуации предприятия ГМК уже сократили инвестиции, насколько это возможно, сохранив только приоритетные вложения, в том числе в экологические проекты, за которые они взяли на себя обязательства. "Но неизбежное сокращение объемов производства будет оказывать давление на себестоимость продукции, и сказать, сколько еще они смогут держаться на плаву, сейчас сложно: видимо, столько, сколько у акционеров будут в наличии ресурсы, чтобы их поддерживать. Со временем ситуацию, которая происходит в отрасли, прочувствуют и другие отрасли: меньше грузов будет перевозить УЗ, сократится объем перевалки в портах. Пострадают поставщики оборудования. Эта ситуация отразится на поступлениях в бюджет, на курсе доллара, рабочих местах", - подчеркнул Каленков.

При этом власть не предприняла никаких шагов для поддержки отрасли.

В целом, по данным Госстата, промышленное производство в декабре 2019 года сократилось на 8,3% в сравнении с декабрем 2018 года, а в целом за прошлый год упало на 1,8%.

Процессы стагнации продолжались. В частности, украинское машиностроение так и не смогло сделать даже шаг из состояния полного упадка. Несмотря на принятие одного из немногих по-настоящему сенсационных законов, согласно которому частным компаниям разрешили строить в Украине ракеты и осуществлять космические запуски, что, как ожидалось, даст новый старт проектам государственных промышленных гигантов КБ "Южное" и "Южмаш", вдохнув в них новую жизнь, на практике ничего пока не произошло. Программа развития космической отрасли, которую обещал МЭРТ под руководством Тимофея Милованова, пока так и не представлена.

Вместо этого наблюдаем нерешенную проблему с задолженностью по зарплате сотрудникам космической отрасли в 343 млн гривен и задолженность предприятий за электроэнергию в 42 млн грн. Как сообщил назначенный в конце января на должность главы Государственного космического агентства Украины Владимир Усов, из 17 подчиненных агентству предприятий на сегодняшний день 8 убыточны (в том числе, 2 предприятия уже продолжительное время находятся в стадии ликвидации). Заводы "Арсенал", "Киевприбор", "Укркосмос", "Природа", "ДПИ" в 2019 году вообще не изготавливали космическую продукцию. В Украине до сих пор нет собственных спутников на орбите, а самые амбициозные и высокобюджетные проекты страны – запуск спутника "Лыбидь", строительство космодрома "Алькантара" в Бразилии и проект "Морской старт" – оставили страну с огромными, более 1 млрд долл. долгами и убытками.

ГП Антонов

Улучшить ситуацию с отечественным самолетостроением также пока не удалось. Пока Украине удалось договориться о сборке одного единственного самолета АН-178 для МВД Перу. Однако до сих пор не известно, получила ли Украина авансовый платеж за сборку этой машины. На крайней пресс-конференции 11 марта глава "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус заверил, что этот вопрос должен решиться в течение нескольких недель. Он также рассказал, что в конце февраля имело место совещание у президента по ситуации в авиационной отрасли. По его результатам, "Укроборонпром", СНБО и "Антонов" должны были подготовить предложения… видимо, не успели: начался жесткий карантин. Хотя, учитывая, что в прежние годы таких предложений было представлено множество, но дальше их обсуждения дело не шло: украинские самолеты оставались по-прежнему невостребованными, и надежды на прорыв и в этот раз особо не было.

Приватизация на паузе

Еще одной статьей наполнения бюджета могла бы стать глобальная приватизация, которой за время пребывания у власти Петра Порошенко Украина так и не дождалась. Надежды на Зеленского в этом отношении были серьезные, равно как и его обещания. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщал, что Кабинет министров передал на приватизацию 530 государственных предприятий на общую стоимость в более 12 млрд грн. Что больше, чем за все 28 лет независимости, говорил в комментарии 112.ua советник президента, член набсовета Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Новости по теме

Он отмечал, что в прошлом приватизационные процессы тормозились из-за колоссального сопротивления, которое оказывали те, кто был заинтересован в сохранении теневых доходов от госсобственности. Судя по всему, ситуация с наличием бенефициаров на госсобственности не изменилась, а коронавирус стал хорошим основанием поставить приватизацию крупных объектов на продолжительную паузу. "В условиях мировой экономической турбулентности, причиной которой стала эпидемия Covid-19, принимаем решение воздержаться от выставления на приватизационные аукционы объектов крупной приватизации и государственных предприятий, до стабилизации ситуации на финансовых рынках", - сообщил 30 марта в Facebook глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко.

Похоже, что таким образом подтвердятся и худшие опасения крупных "водочников". Напомним, согласно президентскому законопроекту № 2300 (который был принят после 15 лет разговоров на эту тему) отмена госмонополии на производство спирта (от которой, например, Россия избавилась в начале 2000-х) должна была произойти уже 1 июля 2020 года. А вот произойдет ли теперь – большой вопрос.

Среди прочих поставлены на паузу процессы на "Центрэнерго" и Одесском припортовом заводе, которые, по данным СМИ, попали в орбиту интересов Игоря Коломойского. Решение об увольнении главы "Центрэнерго", которого связывают с олигархом, принятое Гончаруком незадолго до его увольнения с поста премьер-министра, по-прежнему блокируется в судах. Тем временем "Центрэнерго" продолжает по дешевке продавать электричество нескольким заводам Коломойского, в частности, "Днепразоту", а также Никопольскому и Запорожскому заводам ферросплавов. По данным СМИ, еще в декабре "Центрэнерго" продавало электроэнергию предприятиям олигарха по 56,7 коп/кВт-ч, хотя для ТЭС приемлемая цена должна быть в три раза больше – 1,55 грн/кВт-ч. При этом за первые 9 месяцев 2019 года предприятие получило 1,49 млрд грн убытка. Хотя в январе-сентябре 2018-года прибыль "Центрэнерго" составляла 489,5 млн грн. Отметим, что даже население по обязательствам ПСО, возложенным на "Энергоатом", получает электроэнергию по 1 грн за киловатт-час, тогда как для остальной промышленности она отпускается по 2,5 грн.

Обезглавленные секторы экономики

Ситуация в энергетике остается крайне непростой. Как неоднократно сообщал 112.ua, несмотря на аномально теплую зиму, рекордный уровень наполнения ПХГ газом и самые низкие за последние годы цены на газ на мировых рынках, правительство Гончарука не смогло урегулировать ситуацию с несовершенными законодательными механизмами, из-за которых населению продолжали приходить заоблачные платежки.

К слову, после увольнения министра энергетики и окружающей среды Алексея Оржеля замены ему на должность найти не удалось до сих пор. Ключевое министерство входит в кризис обезглавленным.

В Украине до сих пор нет и еще одного важного министерства – агрополитики. Оно было ликвидировано еще во время формирования Кабмина Гончарука, что повлекло ряд серьезных проблем. Как сообщалось, аграрии в прошлом году не смогли получить выплаты по бюджетным программам господдержки, в частности по компенсации ставок кредитов, поддержки на садоводство, компенсации при строительстве новых животноводческих комплексов, приобретении сельхозтехники. Ситуация осложнялась и искусственными задержками с возмещением НДС. Все это происходило накануне посевной компании, когда сельхозпроизводители традиционно должны были закупать семена, удобрения, топливо. Представители отрасли предупреждали, что, если компаниям продолжат задерживать выплаты, с рекордными урожаями зерна можно будет распрощаться, посевная будет сорвана.

В итоге, в этом году уже ожидается сокращение урожая пшеницы до 24-25 млн т против 28 млн т в прошлом году.

Офис президента Украины

К слову, господдержку аграриям в очередной раз собирались порезать, теперь уже в связи с оптимизацией, необходимой из-за кризиса, спровоцированного коронавирусным карантином. В силу отсутствия профильного министра отстоять сельхозпроизводителей некому. На сегодняшний день для аграриев предусмотрена господдержка около 4 млрд грн. "Эту цифру удалось отстоять. Ранее президент и Минфин, как нам известно, выступали за то, чтобы ее сократить, однако затем пришли к выводу, что это делать в нынешних условиях нельзя. Ведь аграрная отрасль формирует порядка 40% ВВП страны. По имеющейся информации, часть средств, предусмотренных для господдержки, будет направлена на программы сохранения поголовья КРС. На развитие животноводства планируется направить около 1 млрд грн. Проблема сокращения молочного и мясного направления крупного рогатого скота досталась команде Зеленского от предшественников, и переломить негативную тенденцию, которая развивалась на протяжении последних лет, пока не удалось", - рассказала главный редактор AgroPolit Наталия Белоусова.

Она подчеркнула, что решение ликвидировать профильное министерство можно отнести к неправильным шагам президентской команды: "Мы неоднократно слышали в последнее время заявления о том, что министерство будет реанимировано. Но произойдет ли это реально, увидим".

Помощь МВФ в обмен на землю

Однако все экономические решения Зеленского и его политсилы буквально меркнут на фоне главного шага, который точно навсегда будет вписан в историю украинского агросектора – речь идет об открытии рынка земли. Правда, как и многие другие прорывные инициативы, эта также была принята в далеком от совершенства виде, не доведена до конца и не известно еще, какие последствия для украинской экономики будет иметь.

"Если говорить о первом годе работы президента Зеленского и его команды и том, какие последствия для аграрного сектора они имеют, то стоит отметить следующее: главное обещание, данное агросектору, выполнено. Парламент 259 голосами поддержал закон о рынке земли. Каким будет этот рынок, как он будет работать, мы увидим через год. Но уже сейчас на вопрос, такого ли рынка ожидали аграрии, можно с уверенностью сказать, что, очевидно, нет. Будет ли он эффективен? Зависит от ситуации, которая сложится. Но уже очевидно, что на него будут оказывать влияние мировой кризис и последствия рецессии, наступившей из-за пандемии коронавируса", - говорит Белоусова.

Иными словами, с рынком земли в условиях рецессии президентская команда сильно поспешила: справедливой цены за землю при реализации законопроекта в его нынешнем виде выручить не удастся. Но двойные стандарты налицо: получается, приватизацию предприятий в связи с рецессией решено поставить на паузу, а вот землю можно выставлять на продажу.

Правда, особого выбора у Зеленского нет. Отсутствием экономических успехов Украины уже воспользовались международные кредиторы, которые таких промахов не упускают. Известно, что открытие рынка земли является главным условием для получения очередного финансового транша от МВФ.

"Если такие намерения, как уменьшить зависимость от внешних кредиторов, у власти и были, то действовать нужно было на протяжении последних четырех месяцев минувшего года. В этот период следовало особенно активно наращивать возможности, окно для которых было открыто. Но ничего из того, что власть могла сделать, не было сделано. Теперь уже поздно исправлять ситуацию. В начавшийся из-за пандемии коронавируса глубокий кризис мы вошли с большим невыполнением бюджета и с острейшей потребностью в транше МВФ как самого дешевого кредитования. Единственное, что еще может спасти ситуацию, – сотрудничество с МВФ. У Украины нет другого выхода, кроме как принять условия сотрудничества с Фондом", - подытоживает Нина Южанина.

Собственно, Украина и принимает все условия.

Елена Голубева

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>