06.06.2018 261

Экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко прокоментировал информацию о публикации протоколов допроса Геннадия Афанасьева, исходя из которых следует, что Афанасьев дал показания против Олега Сенцова. Протоколы опубликованы Ольгой Шарий (ознакомиться с историей вопроса можно здесь).

Комментируя данную информацию, Червоненко вспомнил о Надежде Савченко, которая ранее тоже была в российской тюрьме: "То все мы любим Надю, но никто не говорит, как она попала в плен ".

"Для меня вопрос, как попали журналистам протоколы допросов. Может это спецслужбы делают вброс. Но если они подлинные, то о каких пытках мы говорим? Афанасьев дал показания на Сенцова. И на этом построенно дело на Сенцова. (Сам Афанасьев утверждает, что он дал эти показания под пытками – ведущий). Но, если мы начнем сейчас занимать какие-то позиции, то мы опять куда-то вляпаемся...", - добавил Червоненко.

Справка:

11 мая 2014 г. Сенцов вышел на акцию протеста в Симферополе. Позже в этот день он был задержан Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в терроризме. Позже Сенцова перевезли в Москву, в следственный изолятор в Лефортово. Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в "организации терактов в Крыму".

14 мая 2014 года Сенцов объявил о бессрочной голодовке. Основное требование голодающего - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Геннадий Афанасьев был задержан ФСБ России в Симферополе в деле т. н. "крымских террористов" в мае 2014 г., его приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Освобожден – 14 июня 2016 года.

Главные видео 19.10.2018

Новости партнеров

Загрузка...