25.01.2017 376

Народный депутат Сергей Лещенко сегодня на несостоявшемся заседании суда прокомментировал корреспонденту "112 Украина" заявление прокуратуры, касаемо своих доходов:
"Их не интересует то, что я преподавал как бывший журналист в частном учебном заведении, Украинском католическом университете, на факультете журналистики. Их интересует полученное мной материального вознаграждения, несколько тысяч гривен", - сказал Лещенко.

"Деньги были заплачены официально мне на счет и были задекларированы. Ни одной бюджетной копейки мной не потрачено. То, что я преподавал в университете, могут подтвердить десятки людей и журналисты", - заявил нардеп.

По его информации, Национальное агентство по предотвращению коррупции намерено составить на него еще 1 протокол за якобы незаконное чтение лекций и получение гонораров за книги. "Орган, который должен бороться с высокопоставленной коррупцией, изучает мои правоотношения с частными издательствами и университетом из-за действия, которое разрешено законом. Это не имеет никаких перспектив. Они выполняют задачи АП", - добавил Лещенко.

Как сообщалось, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции запросило у Украинского католического университета, где народный депутат Сергей Лещенко читал лекции, копии документов, подтверждающие трудовые отношения вуза с депутатом.

Видео по теме

Источник: 112.ua

Видео по теме

Главные видео 16.08.2018

Новости партнеров

Загрузка...