07.06.2018 768

Народный депутат Евгений Мураев  прокомментировал информацию о публикации протоколов допроса Геннадия Афанасьева, исходя из которых следует, что Афанасьев дал показания против Олега Сенцова. Одним из медиаэкспертов, опубликовавших документы, является Виктор Зубрицкий.

Комментируя опубликованные документы и заявления самого Афанасьева о пытках и давлении, под которыми он давал показания, Мураев усомнился в правдивости бывшего российского заключенного: "Обычно в подобных ситуациях жертву лишают любой коммуникации, физически и психологически воздействуют, а потом, когда адвокаты появляются – жертвы отрицают свои показания, заявляют о давлении, здесь ничего этого не было".

"Можно ли доверять или нет? Я думаю, что после того как следствие закончилось и есть приговор суда – все документы мы рано или поздно получим и сможем проверить их подлинность. Однозначно можно судить по фотографиям, по материалам, которые выкладывал не только Зубрицкий, но и Ольга Шарий, видно, что совершенно жизнерадостный веселенький товарищ дает показания против Сенцова в присутствии адвоката, и делает это многократно", - считает Мураев.

Справка:

11 мая 2014 г. Сенцов вышел на акцию протеста в Симферополе. Позже в этот день он был задержан Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в терроризме. Позже Сенцова перевезли в Москву, в следственный изолятор в Лефортово. Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в "организации терактов в Крыму".

14 мая 2018 года Сенцов объявил о бессрочной голодовке. Основное требование голодающего - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Геннадий Афанасьев был задержан ФСБ России в Симферополе в деле т. н. "крымских террористов" в мае 2014 г., его приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Освобожден – 14 июня 2016 года.

Главные видео 23.09.2018

Новости партнеров

Загрузка...