112.ua

Сегодня в Сваляве могут предпринять пересчет голосов, однако попытку могут сорвать силовыми методами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Виктор Балога.

"Ситуация обостряется с каждым днем, есть риски фальсификаций и факты использования людей спортивной внешности. В городе уже третьи сутки идет процесс установления результатов голосования. На выборах городского головы победил кандидат от "Единого Центра" Иван Микулыца. Его оппонентом был действующий мэр города, родной брат Михаила Ланьо - Иван Ланьо, более известный в криминальном мире как "Осел", - написал он.

При это Балога отметил, что голосование проходило с многочисленными нарушениями, которые фиксировали члены команды Микулыцы на каждом участке в городе Свалява.

"По состоянию на ночь 26 октября наш кандидат побеждал с отрывом в 120 голосов. Но, когда осталось досчитать 2 из 8 участков, на одном из них произошел вброс бюллетеней, в результате чего Иван Ланьо "опередил" Микулыцу на 9 голосов. Когда представители "Единого Центра" добились пересчета бюллетеней на отдельных участках, то разрыв странным образом сократился до двух голосов. И тут началось самое интересное. Вчера вечером, когда штаб Ивана Микулыцы подал заявления в городскую избирательную комиссию о пересчете голосов на всех избирательных участках, ее окружили около 100 человек спортивной внешности", - информировал он.

Политик также подчеркнул, что "все закончилось тем, что представители "Единого Центра" смогли выйти из помещения только в сопровождении милиции. Людей спортивной внешности, как и полагается, милиция не трогала".

Новости по теме: В горсовет Северодонецка проходят шесть политических партий, - корреспондент

Новости по теме: Правоохранители не обнаружили взрывчатку в Одесском горизбиркоме

"Сегодня должен состояться пересчет голосов на всех участках Свалявы. Риски того, что он будет сорван силовым способом, очень высоки. Надежды на то, что власть, в лице руководителя ОГА и начальника УМВД, обеспечит законность, очень не высоки. Подозрений на то, что власть работает в связке с бандитами, все больше. Хотел бы ошибаться, но такое впечатление, что все это происходит с молчаливого согласия из Киева", - резюмировал он.