ЦИК о выборах мэра Павлограда: Число избирателей устанавливается ТИК при составлении протокола о результатах

В настоящее время решается вопрос о проведении второго тура выборов мэра города

Из открытых источников

Основания для проведения второго тура выборов мэра Павлограда Днепропетровской обл. (а именно число избирателей, включенных в списки на избирательных участках) устанавливает городская избирательная комиссия при составлении протокола о результатах выборов городского головы. Об этом говорится в разъяснении Центральной избирательной комиссии (ЦИК), утвержденном постановлением ЦИК № 515 от 27 октября 2015 г.

В ЦИК отметили, что одним из критериев принятия территориальной избирательной комиссией (ТИК) решения о проведении повторного голосования по выборам мэра являются сведения о количестве избирателей, включенных в списки на избирательный участках города, которые внесены в протокол о результатах выборов в соответствующем едином одномандатном избирательном округе по выборам городского головы на основании сведений протоколов об итогах голосования в пределах территориальных избирательных округов, составленных на основании протоколов участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей на избирательных участках.

В разъяснении говорится, что в случае, если ТИК при составлении протокола о результатах выборов установлено, что количество избирателей, включенных в списки избирателей, меньше, чем 90 тысяч, избирательная комиссия не позже чем на пятый день со дня голосования должна принять решение о признании избранным кандидата, за которого подано больше голосов избирателей относительно других кандидатов, которые баллотировались в соответствующем едином одномандатном избирательном округе.

Новости по теме: Глава ЦИК объяснил, почему могут отменить второй тур выборов мэра в Павлограде

"Итак, если территориальной избирательной комиссией при составлении протокола о результатах выборов городского головы установлено, что количество избирателей, включенных в списки избирателей на избирательных участках в соответствующем едином одномандатном избирательном округе, меньше 90 тысяч, основания для принятия решения о проведении повторного голосования отсутствуют. В таком случае на основании протокола о результатах выборов городского головы в едином одномандатном избирательном округе соответствующая территориальная избирательная комиссия принимает решение о признании городского головы избранным", - говорится в документе.

Как сообщалось, замглавы ЦИК Андрей Магера опубликовал доказательство того, что в Павлограде должен пройти второй тур выборов мэра.

По данным параллельного подсчета голосов Днепропетровской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ), во второй тур выборов мэра Павлограда выходят Евгений Терехов ("УКРОП") и Анатолий Вершина ("Оппозиционный блок").

Напомним, под зданием ЦИК сегодня прошел митинг против отмены второго тура выборов мэра в Павлограде.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров