ЦИК подменяет понятия в разъяснении по выборам мэра Павлограда, - КИУ

В КИУ заявляют о необходимости проведения второго тура в Павлограде

ictv

Центральная избирательная комиссия подменяет понятия "избирательная система" и "повторное голосование" в разъяснении по выборам в Павлограде. Такое заявление распространил Комитет избирателей Украины.

КИУ утверждает, что в комментарии ЦИК указано, что критерием проведения повторного голосования является информация о числе избирателей, включенных в списки ко дню голосования. В КИУ же заявляют, что число избирателей является критерием для определения избирательной системы, а "повторное голосование" проводится, если ни один кандидат не наберет более 50% голосов.

Таким образом, заявляют в КИУ, избирательную систему для выборов мэра Павлограда, которая установит необходимость проведения второго тура, необходимо определять на основании информации ЦИК, которая была опубликована 1 августа.

Новости по теме: ЦИК о выборах мэра Павлограда: Число избирателей устанавливается ТИК при составлении протокола о результатах

Отметим, что по информации главы УИК Михаила Охендовского, по состоянию на 1 августа там было 90 295 избирателей, однако к выборам количество избирателей сократилось на 400 человек.

Как сообщалось, замглавы ЦИК Андрей Магера опубликовал доказательство того, что в Павлограде должен пройти второй тур выборов мэра.

По данным параллельного подсчета голосов Днепропетровской областной организации КИУ, во второй тур выборов мэра Павлограда выходят Евгений Терехов ("УКРОП") и Анатолий Вершина ("Оппозиционный блок").

Напомним, под зданием ЦИК вчера прошел митинг против отмены второго тура выборов мэра в Павлограде.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров