Геннадий Корбан: УКРОП требует уголовного наказания для членов ЦИК, которые поддержали отмену второго тура выборов мэра Павлограда

Срок полномочий части членов Центризбиркома истек более года назад

пресс-служба УКРОПа

"Украинское объединение патриотов – УКРОП" призывает парламент безотлагательно рассмотреть и принять законопроекты, необходимые для проведения ротации состава Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба УКРОПа.

"Опасность для законности избирательного процесса в Украине будет сохранятся до тех пор, пока его организацией будет заниматься нынешняя Центральная избирательная комиссия, которая дискредитировала себя противозаконными действиями. К тому же часть членов Центризбиркома давно нужно заменить, поскольку срок их полномочий истек более года назад", – сказано в заявлении партии. В УКРОПе отметили, что парламенте уже зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту Украины относительно безотлагательного внесения в Верховную Раду представления об освобождении от должностей членов Центральной избирательной комиссии, срок полномочий которых истек, а также законопроект, которым исключается дальнейшее пребывание таких чиновников в ЦИК. Оба документа подготовлены представителями разных фракций.

"Партия УКРОП требует безотлагательно включить оба документа в повестку дня парламента и призывает всех патриотически настроенных народных депутатов проголосовать за постановление, которым предусмотрена отставка фактически нелегитимных членов ЦИК. В противном случае этот вопрос на повестку дня поставят граждане, которым надоело терпеть беззаконие и политические "договорняки", – отмечается в заявлении.

Кроме того, лидер УКРОПа Геннадий Корбан отметил необходимость наказания для членов ЦИК, поддержавших противозаконное постановление, сделавшее возможным отмену второго тура выборов мэра в Павлограде.

"Мы будем требовать не только перезагрузки ЦИК, но и уголовного преследования для лиц, принявших это незаконное, беспрецедентное для Украины решение", – сказал Геннадий Корбан сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, за постановление по поводу рекомендаций ТИК Павлограда не проводить второй тур выборов мэра города проголосовали Михаил Охендовский, Жанна Усенко-Черная, Тамара Астахова, Юрий Данилевский, Бронислав Райковский, Александр Чупахин, Юлия Швец, Александр Шелестов, Валерий Шелудько. Олег Диденко и Андрей Магера голосовали против, а Татьяна Лукаш и Александр Осадчук воздержались.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров